воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Ты то, за что ты платишь


Ты то, за что ты платишь

Если ты воруешь уроки английского, а платишь за бухло — ты бухло.

Если ты платишь дизайнеру — ты дизайн. Если дизайнер отказывается взять твои деньги — ты перестаешь быть дизайном. Поэтому деньги — это еще не все, некоторые люди могут отказаться брать ваши деньги и вы не сможете быть тем, кем хотите только по факту наличия денег. Поэтому профессионалы выбирают, кто станет дизайном, а кто останется мешком с деньгами. А вот по факту наличия денег и менеджерских способностей, и способностей убеждения — вы сможете быть кем угодно.


Кто-то скажет, что ты то, за что ТЕБЕ платят. Возражу. Часто то, за что тебе платят — лишь то, чем ты готов заниматься за деньги. Если за деньги ты готов выгребать туалеты — это твой выбор, но если при этом ты платишь за музыку — ты музыка. Там, где платят тебе и управляешь не ты, ты реализовываешь чужие мечты. А за свои деньги ты реализовываешь свои мечты.

А как же свое время? Можно ли считать, что тратя свое время — ты платишь. Нельзя. Потому, что время не очень охотно обменивается на другие ресурсы. А значит, в этом обмене времени на ресурсы много договоренностей. И каждая из этих договоренностей — искажает картину мира. В итоге, когда ты тратишь свое время — это о чем-то говорит. Но трактовать этот сигнал как “чистый” нельзя.


Если же ты не платишь за то, что любишь, а платишь за то, что не можешь украсть — ты долбоеб. Но ты не одинок. Тебя окружают другие долбоебы. Если ты платишь врунам нищим — ты врун нищий. Если ты платишь врунам-политикам — ты врун политик. Если ты платишь милиционеру за наезд — ты преступник. Просто потому, что твой денежный поток финансирует фальшивых попрошаек на углу мира.

Выбирай, за что ты платишь.




EmoticonEmoticon