среда, 11 апреля 2018 г.

13 черт "человека ‒ орхидеи". Чувствительные люди.


13 черт "человека ‒ орхидеи". Чувствительные люди.

Кто он, идеальный собеседник? Спокойный, в меру весёлый человек с развитым чувством юмора, вежливый и тактичный. Но что делать, если среди окружения появилась сверхчувствительная персона, которой ещё до начала разговора желательно предложить пачку носовых платков и успокаивающее лекарство? И держать наготове приличный запас задушевных фраз? И это ради того, чтобы не потревожить супертонкие струны её души!


Возникает подозрение: уж не собирается ли эта впечатлительная личность таким артистическим способом манипулировать Вами? Ничего подобного. Существует психологический тип людей с невероятно чувствительной нервной системой. Психологи с душами художников дали этому типу изысканное имя: "человек ‒ орхидея".

Чтобы не расстроить знакомого или родственника с такой тонкой душевной организацией, нужно лишь ознакомиться со списком их слабых мест. И по возможности не наступать на них своими неуклюжими лапами (то есть словами). Не забывайте, что такие люди могут не осознавать особенностей своей личности. Не ждите, что такой человек сам представится: "здравствуйте, я ‒ орхидея, прошу меня не обижать".

Как распознать человека ‒ орхидею

1. Он может легко расплакаться во время душещипательной сцены в кино, при чтении романтических стихов, до слёз умилиться, когда его хвалят или поздравляют с днём рождения.

2. Человека ‒ орхидею регулярно посещает предчувствие и у него хорошо развита интуиция.

3. Он колеблется перед принятием решения. Трудно сказать, что это плохая черта. Скорее наоборот: ведь нас с детства учат хорошенько всё взвесить. Но видеть душевные терзания человека, который никак не может решить, какого цвета должна быть плитка в ванной, утомительно.

4. Самоедство. Такой человек в совершенстве владеет вредной привычкой копаться в себе, находить кучу недостатков и по возможности исправлять их.

5. Феноменальная чуткость позволяет орхидее обращать внимание на малозаметные детали, не воспринимаемые толстокожими окружающими.


6. Идеальная работа для человека ‒ орхидеи: работа в одиночестве. Чувствительная нервная система мешает ему сосредоточиться, когда рядом ещё кто-то сопит и шевелится.

7. Ему тяжело быть в обществе. Максимум через полчаса оживлённой беседы с несколькими людьми он испытывает "социальное похмелье" ‒ своего рода передозировку общения. Никакой высокомерности ‒ ему необходимо уединиться, чтобы прийти в себя.

8. Тревожность ‒ постоянная спутница человека ‒ орхидеи.

9. Из-за невероятной чувствительности такой человек часто и сильно раздражается.

10. Его болевая чувствительность удивительно высока. Но он не маленький капризный ребёнок, заливающийся слезами от малейшей царапинки. Он действительно чувствует сильнейшую боль.


11. Он не в состоянии видеть жестокие сцены ни в кино, ни в жизни. Ему страшно уже при одном упоминании о фильме ужасов. Потому что у такого человека хорошо развита способность к эмпатии (сопереживанию).

12. Человек ‒ орхидея любит живую природу. Он всей душой чувствует, что растения и животные ‒ лучшее, что есть на Земле.

13. Творческие способности ‒ и горе, и радость гиперчувствительных людей.

Не избегайте общения с орхидеями. Их хорошие качества: ответственность, преданность, воспитанность и осмотрительность. Неплохой набор для близкого друга или надёжного сотрудника!



EmoticonEmoticon