четверг, 22 марта 2018 г.

Секрет любых побед


Секрет любых побед 

Это ведь не тайна, что люди делятся на побеждающих и проигрывающих.И первые со стороны видятся этакими «везунчиками», которым все удается — и легко при том удается-то! Как они это делают? В чем их секрет?

Их два на самом деле, секрета. И если честно, не такие уж они и секреты. Сейчас сами поймете.


Секрет первый: СИЛА ВЕРЫ

Речь, конечно же, не о религии, хотя я и приведу замечательную цитату из Библии: по вере вашей воздастся вам». Это факт. И этот постулат — не только о вере в бога. Он — о вере вообще.

Дело в том, что мы имеем, получаем ТОЛЬКО ТО, во что верим. А верим мы всегда. Всегда. Каждую секунду. Даже когда мы говорим: «Я в это не верю» — значит, в этот момент мы верим во что-то другое. То есть, НЕВЕРИЯ нет. Есть вера в… разное.

Самый яркий пример — та же вера в бога. Одни верят, что бог есть, а другие — в то, что бога нет. Видите? Нет неверия, есть вера в полярности.

И так во всем. Теперь, думаю, вы и сами уже скажете, в чем разница между побеждающими и проигрывающими: первые верят в победу, вторые — в проигрыш.


Вы можете мне возразить: мол, что за чушь? Я верю в победу! Но — не побеждаю…

Да. Ибо очень важно понимать: есть вера (искренняя, глубинная, вера-без-сомнений), а есть — сознательное самоубеждение. Такое, знаете, «из ума». А в глубине — все та же вера в проигрыш. Как бы объяснить? Для победителя в его бессознательной картине мира победа является РЕАЛЬНОСТЬЮ, а проигрыш — фантазия, выдумка. У проигрывающего, как вы понимаете, все с точность наоборот.

Итак, побеждает тот, в чьей СУБЪЕКТИВНОЙ картине мира победа — реальность. Единственная и несомненная.

Секрет второй: СИЛА РЕШЕНИЯ


Мы постоянно принимаем массу решений. Ежесекундно. Куда пойти? Что съесть? Что сказать? Что делать? И так далее. Мы принимаем решения мимолетные и долгосрочные. Думаю, вы и сами в курсе.

И далеко не все эти решения мы принимаем СОЗНАТЕЛЬНО. Наоборот, львиная доля решений нами не осознается, но — работает. Как выглядит работа решения? Вот простой пример: вы почитываете астропрогнозы? Ну, такие, на день? Думаю, да. Хоть иногда, но это делают все (ибо это — наше бессознательное стремление к определенности, отсутствие которой нам трудно переносить). Замечали такую штуку: если прогноз напророчил вам удачный день и (это главное!) вы в это ПОВЕРИЛИ, день и правда будет удачным? Бывало такое? Думаю, хоть раз, да замечали. 

Как это получается? А просто: как только вы во что-то ИСКРЕННЕ поверили (и это, чаще всего, бессознательный процесс) в вашей субъективной картине мира это становится РЕАЛЬНОСТЬЮ. И вы принимаете РЕШЕНИЕ (тоже бессознательно). Форму (формулировку) оно может иметь любую. Например, “сегодня у буду фокусировать внимание только на хороших, удачных моментах, отфильтровывая неудачи”. А дальше это РЕШЕНИЕ как некая стратегия начинает работать — и определять: ваши мысли, ваши действия, ваши следующие, тактические, решения. 


Понимаете? Решение — следствие веры. Потому большинство решений, которые мы принимаем ежесекундно — так сказать, автоматические. Они не осознаются, но направляют все наши действия и помыслы. Думаю, вывод вы снова сделаете сами:

— поскольку у Побеждающего есть вера в победу, то его автоматические решения проистекают из этой веры. И — подкрепляют ее, увеличивая опыт побед. 
— у Проигрывающего в субъективной картине мира реальностью является проигрыш, поражение, проигрывающий верит, что проиграет — и решения, произрастающие из этой веры приводят его к поражениям, усиливая этот опыт и, соответственно, подкрепляя ВЕРУ в ПОРАЖЕНИЕ.

Источник


EmoticonEmoticon