пятница, 16 марта 2018 г.

Послание дьявола: расшифровано письмо одержимой Люцифером монашки 17 века


Послание дьявола: расшифровано письмо одержимой Люцифером монашки 17 века


Письмо написано 11 августа 1676 года девушкой, чье имя «в миру» было Изабелла Томмаси. После пострига она приняла имя Мария Крочифисса делла Кончезионе — дословно «распятая Мария». Марии было всего 15 лет, когда она принесла свои клятвы. Девушка жила в бенедиктинском монастыре в коммуне Пальма-ди-Монтекьяро на Сицилии.


По одной из легенд, однажды Мария проснулась утром и обнаружила, что ее руки и лицо запятнаны чернилами. Рядом она отыскала загадочное письмо, написанное непонятным языком — точнее, шифром. Мария отправилась к сестрам, убежденная, что письмо ее руками написал сам «враг рода человеческого».

Что там написано — она не знала. Шифр состоял из букв греческого и латинского алфавитов, а также кириллицы и даже рунических элементов. 14 загадочных строк хранились в монастыре Пальма-ди-Монтекьяро, а копия была доставлена в архив Собора Агридженто.



На протяжении трех веков ученые тщетно пытались расшифровать таинственные письмена, оставленные одержимой монашкой. Пока на прошлой неделе ученые научного центра «Людум» в Катании (Ludum Science Center) не догадались использовать все ресурсы — в том числе «даркнет» — «Сеть поверх другой Сети интернет». Именно о «темном интернете» ходят слухи, будто там торгуют наркотиками и можно беспрепятственно скачивать порнографию. Но нашлись там и более полезные ресурсы. В частности, ученые наткнулись на программное обеспечение для декодирования.
«Мы слышали о программном обеспечении, которое, якобы, используется разведкой для декодирования, — рассказал руководитель центра Даниэль Абет (Daniele Abete). 
— Мы загрузили в программное обеспечение древнегреческий язык, арабский и рунический алфавиты и латынь. И это действительно что-то дьявольское».


Письмо оказалось весьма бессвязным и не всегда последовательным.

«Бог считает, что может освободить смертных», — писала сестра Мария. И добавляла: «Это не работает». Монахиня назвала Бога, Иисуса и святого духа «бесполезным, лишним грузом».

Также она пишет:

«Возможно, Стикс существует», — имея в виду реку из древнегреческой мифологии, которая текла в царстве мертвых Аиде.

Как видно из вышенаписанного, Мария была очень образованной девушкой и талантливым лингвистом. Исследователи предполагают, что она страдала шизофренией или биполярным расстройством.

Любопытно другое: легенды гласят, будто было еще два письма, написанных в похожей манере. К сожалению, до наших дней они не дошли. Или?..



EmoticonEmoticon