среда, 7 февраля 2018 г.

Если ты слишком часто говоришь эти 7 фраз, у тебя не нормальные отношения


Если ты слишком часто говоришь эти 7 фраз, у тебя не нормальные отношения

Я слишком долго была в токсичных отношениях. В глубине души я знала, что он плох для меня, что я должна уйти от него. Но у меня никогда не хватало смелости начать жизнь без него. Потому я оставалась, оставалась в токсичных отношениях. В конце концов он бросил меня. А я не могла уйти, что бы он со мной ни делал.


Потом мне стало стыдно за то, что я так долго это терпела. Что так долго находила ему оправдания. Теперь я знаю, что не должна была. Он ничего не заслуживал, не заслуживал меня.

Но я любила, и поэтому и оправдывала его все эти годы. Может ты не замечаешь, но делаешь то же самое. Если ты слишком часто используешь следующие фразы, ты просто ищешь оправдания его неподобающему поведению и своей неспособности уйти:

1. «Я совершила ошибку, это моя вина. Это я виновата, что он злится».

Он слишком долго мной манипулировал. Но я все время винила только себя. Каждый раз я находила оправдание его плохим поступкам. Когда он совершал ошибку, извинялась я, потому что он заставлял меня поверить, что это моя вина. По его словам я все делала неправильно. Не происходит ли то же с тобой?

2. «Он просто шутит».

Он любил подкалывать меня, смеяться надо мной. И я начала думать, что это у него такое чувство юмора. Но теперь я знаю, что это была не любовь. Это даже можно сказать эмоциональным насилием, насмешками, унижением. Не допускай это.

3. «Он любит меня, я знаю».


Я очень его любила. На самом деле, я любила его больше, чем себя. Он был для меня всем. И слишком долго я заверяла себя, что он тоже меня любит. Но к сожалению, это было не так. Он никогда меня не любил. Насилие — это не любовь. Разве что в его искаженном понимании. Наши отношения были сплошным ужасом, а его любовь — адом.

4. «Он такой, какой есть».

Когда я встречалась с друзьями или родными, я отказывалась говорить о своих отношениях. Теперь я понимаю, что я просто боялась услышать то, что знала в глубине души. Все то время я пыталась убедить себя, что он просто такой, что он так выражает свои эмоции. Но правда в том, что все знали правду, и я знала ее. Это была не любовь.

5. «Меня больше никто не полюбит».

Спустя некоторое время я поняла, что в наших отношениях присутствует эмоциональное насилие, но я не смогла уйти. Как я могла? Я не знала, как жить одной. И он убедил меня, что меня больше никто не полюбит. Что я слишком сумасшедшая. Что я не достаточно хорошая. Он убедил меня, что больше никто меня не примет такой. Я чувствовала себя ничтожной и все из-за него.

6. «Зато он меня не бьет».


Когда я больше не могла найти никаких оправданий, я успокаивала себя тем, что он не поднимает на меня руку. А по факту он убивал меня своими словами, своим поведением.

7. «Мне некуда пойти».

Я действительно верила, что мне некуда пойти. Он заставил меня поверить, что у меня есть только он. Но знаете что? У меня есть еще семья, друзья. Они все еще любят меня, и они были рядом в тот момент. Да, мне было стыдно просить о помощи. Но вскоре я поняла, что для этого они и нужны. Так что не забывай, что у тебя тоже есть близкие люди. Он не единственный, на кого ты можешь рассчитывать. Есть много других людей, которые будут рядом.





EmoticonEmoticon