четверг, 11 января 2018 г.

Ненависть с годами становится обычной вещью... Почему так происходит?


@дневники — Monitor Duty, Spoiler online

Ненависть с годами становится обычной вещью... Почему так происходит?

С течением жизни можно наблюдать особенность: с возрастом труднее заводить новых друзей, доверять людям, откровенничать.

Интересно то, что потихоньку начинаешь ненавидеть окружающих. Вскоре это входит в норму. 


Обострение нежелания мириться с чем-либо 

Молодость окрыляет, подталкивая к общению со многими людьми. Желая угодить, расположить к себе, подростки часто могут совершать нелепые, постыдные поступки. Их действия приводят к возникновению сомнительных дружеских связей. Часто происходит так, что они оказываются в роли подстилки для «друзей».

С приобретением зрелости человек повышает самооценку, он лучше разбирается в людях. Это обусловлено естественным нежеланием жертвовать многим ради недостойных людей.

Дружба. Почему она уходит на второй план


С возрастом пункт «поиск новых друзей» становится вторичным в списке дел. Однажды почувствовав вкус предательства, многие определенным образом стараются более не быть уязвимыми, не подпуская людей слишком близко. Это вовсе не значит, что вскоре предстоит примерить роль отшельника. С годами растет количество знакомых, приятелей, однако друзьями их назвать сложно. 

Теряется доверие к людям 

Юношеский максимализм застит глаза. 

В молодости кажется, что окружающие друзья искренне разделяют переживания, желания, идеи. Но спустя время начинаешь понимать, что люди по своей натуре — существа эгоистичные, коварные, а порой циничные. Раскрывшись, доверившись друзьям, Вы рискуете дорого заплатить за наивность. 

С возрастом к нам приходит осознание простой истины, поэтому желание доверять людям постепенно угасает. Да и дружеские отношения воспринимаются проще.

Желание ставить себя в приоритет


Жизненная позиция ставить себя в приоритет также не появляется неожиданно. 

Горький опыт минувших лет является хорошим учителем каждому из нас. Старание угождать, всячески поддерживать дружеские отношения, идти на уступки, как ни странно, обесценивают Вас в глазах окружающих. 

Как только Вы начинаете менять ситуацию коренным образом, прежде всего, изменяя собственное отношение к себе, ситуация вокруг преображается. О Вас перестают вытирать ноги, относиться как к мусору. При этом многие могут отказаться от общения с Вами. Но порой это даже к лучшему.

С годами тихой ненависти в нас становится больше, и это естественно. Объясняется это переоценкой ценностей на основе приобретенного опыта общения, построения дружеских отношений.




EmoticonEmoticon