понедельник, 1 января 2018 г.

Покажите себя миру в новом году


Покажите себя миру в новом году

2017 был кармой, которую мы заслужили.

Это звучит жестко, но это правда. Оглянитесь на прошлый год – оглянитесь на него и посмотрите на весь этот период объективно, готовясь делать работу над ошибками.


Это был год, когда мы были незаметны. Мы вроде бы и протестовали, но на самом деле ничего не предпринимали. Мы говорили о своей боли, но отказывались делать что-либо, а только жаловались. Мы знали о проблемах, которые не решались годами, но мы молчали, закрывали глаза и просто ограничивались парой комментариев… и продолжали жить дальше. Если это не влияло на нас напрямую, нам было все равно.

Мы прятались за стенами социальных сетей. Мы писали друг другу сообщения вместо того, чтобы позвонить и поговорить. Мы публиковали основные моменты наших дней, но тщательно планировали и ретушировали фоточки. Мы были нечестными версиями самих себя, но требовали от других правдивости и искренности.

Мы были поверхностными и безразличными. Мы не принимали на себя ответственность за наши действия, а целый год притворялись жертвами. Мы искали мгновенное удовлетворение вместо того, чтобы усердно вкалывать. Мы ожидали, что мир будет нам давать, давать и давать, а когда мир этого не делал, мы злились, ныли и жаловались. Мы писали едкие комментарии другим людям, но мы не могли потрудиться сказать им это вслух.

Мы были пассивными, и мы получили все, что мы заслужили в 2017 году.

Если вы считаете, что это неправда, посмотрите на свою жизнь вокруг себя. Сколько людей вы знаете в Facebook, но вряд ли видите в реальной жизни? Сколько раз вы делали настоящие усилия, чтобы познакомиться с другими людьми или позаботиться о ком-либо за пределами вашего ближайшего круга друзей? Сколько людей разочаровывало вас, когда вы возлагали на них нереалистичные ожидания? Насколько вы честно и ответственно трудились, чтобы получить повышение, хорошую зарплату, новую работу?

Так вы действительно что-то делали в 2017 году? Или все же нет? Или делали, но очень недостаточно?


Вы действительно можете что-то изменить в 2018, показав и проявив себя. Скажите, что вам не все равно. Не просто произнесите это или опубликуйте очередной пост. Это не так уж и сложно, но это потребует больше усилий, чем публикация в Facebook или позирование для Instagram. Это потребует сил признать, что вы – причина того, по которой в вашей жизни всё не так, как вы хотите, или люди не относятся к вам так, как вы ожидаете.

Если вы хотите, чтобы следующий год был значимым, научитесь звучать. Будьте услышанными. Не сидите в Интернете. Выходите и делайте что-нибудь, и делайте это с энтузиазмом. Докажите, что вы действительно не такой уж безразличный и пассивный человек. Говорите только то, что вы имеете в виду. Будьте честными. Будьте восприимчивыми. Будьте позитивно настроенными.

Все, что вам нужно сделать в 2018 году, – это быть настоящим собой.

И это происходит тогда, когда вы меняетесь, когда мир вокруг вас меняется. Просто будьте в 2018 году. Станьте наконец-то собой!




EmoticonEmoticon