среда, 6 декабря 2017 г.

Хотите в новом году удачи и карьерного роста?


Хотите в новом году удачи и карьерного роста?

Есть старинный сибирский рецепт! Местные купцы издавна пользовались им для укрепления своих финансовых дел. В свое время граф Меньшиков узнал об этом необычном способе защитить свои финансы и привез его секрет в Москву. Каждый год он готовил и ел особое блюдо, привлекая успех к своему будущему.


Рецепт этого старинного салата - «Секрет сибирских купцов»

Лист салата нужно полить подсолнечным маслом, сверху выложить немного мелко порезанной морковки (именно порезанной, а не натертой), затем - мелко нарезанного яблока и посыпать все это дробленым фундуком. Завернуть все, как в мешочек, в лист салата и завязать его перышком зеленого лука. Мешочек должен получиться размером примерно с куриное яйцо. Это произведение кулинарно-гадального искусства нужно съесть в полночь с 14 на 15 января. Просто положить его целиком в рот и прожевать.

Почему в сибирском салате фигурируют именно эти ингредиенты? 

Все объяснимо. Лист салата - это поле деятельности. Маслом мы подмасливаем свою дорожку, чтобы по ней было легко двигаться. Морковь нужна для укрепления и развития дела: корни морковки врастают в землю, берут ее силу, и бизнес становится крепче. Яблоко убирает сглаз от твоего дела, не дает его «перебить». А орех дает жизненную силу тому, кто приготовил и съел салат. Мешочек завязывается, чтобы все это предназначалось только одному человеку. А зеленый лук, которым его завязали, как стрела, отводит удары от злых людей и судьбы.


Кстати, незамужние девушки ели этот сибирский салат совсем по другой причине. В отличие от бородатых купцов, красавицы пеклись не о своем кармане, а о будущем муже. После того как они съедали салат, наступала очередь другого ритуала. Яблоко разрезали на 9 частей. 

Перед собой ставили специально купленное для этого новое зеркало, справа от которого устанавливалась красная свеча, а справа - белая. Свечи зажигали, но свет в комнате не тушили. Глядя в зеркало, надо было съесть 8 кусочков яблока. После этого выключали свет и, продолжая глядеть в зеркало, через левое плечо бросали девятый кусочек. После этого в зеркале могло появиться отражение суженого, так что девушки на всякий случай держали при себе платок: вдруг увидят что-нибудь страшное - тогда платок можно набросить на зеркало, и все пропадет.





EmoticonEmoticon