понедельник, 11 декабря 2017 г.

«Моральное убийство»: Нарциссы притворяются, что нас нет, поэтому вы не разрушите их воображаемый мир


«Моральное убийство»: Нарциссы притворяются, что нас нет, поэтому вы не разрушите их воображаемый мир

Как можно описать сердце эгоцентрированного человека? Оно отсутствует.

Нарцисс внешне привлекателен и очарователен, он обладает остроумием и высоким уровнем интеллекта. Свой образ он умело презентует окружающим, которые вдохновляют его и восхищаются им. Но это воображаемая реальность. В действительности такого человека не существует, это только картинка, которую вы видите. Нарциссы – одни из лучших мастеров иллюзии.


Эгоцентрированный человек использует вас для своего превосходства. Он общается с вами только ради того, чтобы вы восхищались им. Если вы перестаете восторгаться, он исключает вас из своей жизни. Для них вы всего лишь декорация.

Нарциссы могут перестать общаться с вами по разным причинам. Если вы вовлечены в их игру и можете в какой-то момент обвинить в неискренности, они просто выбрасывают вас из своего «спектакля». Они окружает себя только теми людьми, которые вовлекаются в эту игру, боготворят и поклоняются им.

Нарцисс не осознает, что такое настоящая любовь, и не замечает искренних людей.

Любовь для такого человека измеряется тем, насколько им восхищается другой человек. Как только человек больше не может добавить ничего «положительного» к этому образу или угрожает уличить его во лжи, нарцисс может уничтожить оппонента, и все что с ним связано. И неважно, кто это будет: родители, супруг или лучший друг. Для нарцисса все люди в жизни полезны только до тех пор, пока они служат для повышения его эго.

Самовлюбленный человек носит маску 24 часа в день и 7 дней в неделю. Лишь в самых близких отношениях нарцисс может открыться и показать свое истинное «я». Но только до тех пор, пока ему ничто не угрожает. Проще говоря, он лучше убьет вас, чем даст разрушить свой мир.


Доктор Кейт Аблау говорит: «Для нарциссов снять маску – равносильно смерти, потому что они считают, что маска не позволяют им превратиться в ничто и дает возможность ощутить полный спектр эмоций, которые корнями, как правило, уходят в далекое прошлое».

Некоторые нарциссы совершают «моральное» убийство.

Как? Они просто изгоняют вас. Они перестают говорить с вами. Они не произносят вашего имени. Они игнорируют ваше существование. Если бы вы столкнулись с ними где-то, они бы не заметили вас. Для них вы — ничтожество.

Нарцисс всегда относится к людям, как к мусору. Вполне вероятно, если вы узнали что-то из его прошлого, или же он открыл вам несколько темных секретов, а вы решили разоблачить его, в этот момент он вычеркивает вас из своего сознания. Вы слишком много знаете, угрожаете его фальшивому миру, который он многие годы так кропотливо создавал.


Остракизм (изгнание) намного более жесток, чем апатия, поскольку влечет за собой намеренное и целенаправленное «моральное убийство». По самой своей природе апатия не преднамеренная вещь, в отличие от остракизма. Нарцисс целенаправленно и со всей имеющейся злобой желает уничтожить вас, «убить» в попытке сохранить свой ложный образ жизни.

Иногда нарцисс настолько запутывается в своем «образе», что «реальное я» просто перестает существовать. По словам Аблау, это означает: «раствориться в пустоте». Подобно манекенам в руках художника, нарцисс воплощает в себе придуманный характер, в то время, как его «реальное я», было убито альтер-эго много лет назад.

Знают ли они, кем являются на самом деле?

Возможно, нет. Они преподносят свои многочисленные достижения так, чтобы все смогли услышать, хотя, на самом деле этих успехов у них нет. Но дело в том, что они верят в то, что говорят. Они действительно считают, что они шеф-повара, эксперты-психологи, известные журналисты и герои. А вы узнали правду о том, кто они на самом деле, поэтому вас и выбросили из этого спектакля.



EmoticonEmoticon