среда, 29 ноября 2017 г.

Как за пару минут узнать характер незнакомого человека


Как за пару минут узнать характер незнакомого человека


Узнать характер незнакомого человека можно в два счета. Для этого не нужно даже попадать в нестандартную ситуацию, либо общаться с ним годами. Существует очень хороший способ определить характер и настроение человека по тому, какие слова-паразиты присутствуют в его речи.


Вы просто прислушайтесь, что говорит ваш собеседник и тем самым с легкостью узнаете о его характере и особенности поведения.

«Это самое» — так говорят по своей натуре ленивые и безответственные люди. Если будет возможность, они переложат свои обязанности на плечи других. Боятся наказания, один из способов избежать его – свалить вину на другого.

«Кстати» — так зачастую говорит зажатый, мягкий и неуверенный в себе человек, стесненно чувствующий себя в компаниях. Так он пытается привлечь к себе внимание.

«Вообще-то» — повторяют нерешительные, сомневающиеся люди, способные устроить скандал из-за ничего и тоже из-за своей неуверенности.

«Короче» — обычно слово-паразит встречается в речи холериков. Нервные, постоянно спешащие куда-то. Их рот редко закрывается. Болтливы. Такие личности могут вспыхнуть по пустякам, как спичка.


«На самом деле» — срывается с уст эпатажных и амбициозных людей. Они считаю свое мнение самым главным и неоспоримым, себя – самыми яркими и неповторимыми личностями. Им трудно завести друзей. Неуступчивые. Будут доказывать свою точку зрения, даже если она неверная.

«Значит», «Типа» — зачастую агрессивный человек, скрывающий внутри себя задатки тирана. Консерватор. Трудно привыкает к новому.

«Просто» — употребление этого слова говорит, что это человек идет на поводу у мнения других. Его легко сбить с толку. Он часто оправдывается, ищет поддержку у других. Никогда не возьмет на себя ответственное дело. Предпочитает быть в роли ведомого.

«Как-бы» — это слово-паразит встречается и в речи подростков, и творческих людей. Они не знают конкретных целей в своей жизни, живут в мечтах, стоят «воздушные замки».


Академик Д.С. Лихачев высказывался, что по тому, как говорит человек, можно с легкостью судить с кем вы имеете дело.

Слушайте – и услышите! Слушайте – и узнаете! Слушайте – и поймете!




EmoticonEmoticon