четверг, 2 ноября 2017 г.

Я общаюсь с теми, кто разделяет мои ценности


Я общаюсь с теми, кто разделяет мои ценности

Общаюсь с кем хочу...

Когда кто-то орет мне, что не будет соответствовать моим правилам и подстраиваться под меня, это выглядит для меня так же, как если бы он стоял под бигбордом, на котором написано "купи" и, прыгая на него с кулаками, орал бы "А не куплю! А не куплю!". Не хочешь - иди мимо. Мне всё равно.


Я общаюсь с теми, кто разделяет мои ценности и правила, для кого это так же, как для меня.Я никого не переделываю. Мне не нужны жертвы. Мне не нужны люди, которые ломают себя ради отношений со мной. Мне достаточно единомышленников. Если у нас разные ценности - нам не о чем говорить.

Моё жизненное правило: если тебе не нравится, как ведет себя другой человек - не общайся с ним. Если ты начнешь ему объяснять, чем он тебе не нравится, и как он задел твои чувства, как он неправильно себя ведет по отношению к тебе - это манипуляция. То есть, насилие над мозгом другого человека.

Если ты хочешь чего-то от другого - просто скажи ему, чего ты от него хочешь простыми словами: "я хочу". Осознавая, что он может тебе сказать: "извини, у меня этого нет".

А на насилие над моим мозгом у меня один ответ - идите в сад, займитесь своей жизнью, мой мозг не так питателен для вас, как ваши возможные жизненные перспективы, потому что я вредная отвратительная циничная и высокомерная.

Если другой человек ведет себя не адекватно, худшее, что вы можете сделать - это начать ему это объяснять. Вступая в такой контакт, вы рискуете быть втянутым в его психоз и индуцироваться им, став тоже не адекватным. И потом из этого состояния еще нужно выбраться, осознав его и приложив к этому усилия.

Здесь я говорю о простых человеческих отношениях, где нет бизнес-контракта, контракта учитель-ученик и речь не идет об отношениях опекуна и опекаемого, в которых предусмотрена коррекция одним человеком поведения другого человека.




EmoticonEmoticon