понедельник, 20 ноября 2017 г.

Потенциального изменника можно вычислить по форме лица

Картинки по запросу
Потенциального изменника можно вычислить по форме лица

Ученые выяснили, что люди с широкими лицами обладают высоким темпераментом, агрессивны и склонны к изменам. Что же, по форме лица можно определить, будет ли партнер хранить верность в отношениях?


Группа ученых из канадского университета Ниписсинг (Канада) опросили 145 человек об их межличностном поведении и сексуальном влечении, а затем сопоставили результаты с формой лиц участников опроса. Во второй части исследования эти же ученые опросили 314 студентов об их сексуальной ориентации, отношении к изменам и сексу без обязательств.

Результаты показали, что у мужчин и женщин с квадратными или широкими лицами выявлено более сильное сексуальное влечение, чем у добровольцев с вытянутыми лицами. Это касается и людей, состоящих в отношениях, и одиноких. Кроме того, эксперимент также показал, что мужчины с такими лицами более склонны к изменам. «Взятые вместе, наши данные показывают, что характеристики лица могут передавать важную информацию о сексуальной мотивации человека», — утверждает Стивен Арноски, специалист в области психологии из университета Ниписсинг и ведущий автор исследования.

Ученые объясняют это тем, что соотношение длины и ширины лица обусловлено уровнем тестостерона — гормона, который влияет на сексуальное поведение людей. «Наблюдается рост исследований, изучающих, как лицевые характеристики связаны с моделями поведения, ассоциированными с тестостероном, — говорит Арноски. — Есть предположения, что тестостерон помогает сформировать черепно-лицевую структуру».

Ранее ученые из университета Глазго уже предположили, что мужчины с квадратной формой лица более агрессивны и считаются более привлекательными в качестве сексуальных партнеров, чем мужчины с вытянутыми лицами.


Выводы ученых говорят лишь о склонностях людей и, конечно, не могут предсказать, какую модель поведения человек выберет в отношениях. Например, у Бреда Питта, Дэвида Бэкхема, Рассела Кроу и Кейт Хадсон, — квадратные лица, но всех их, если верить их официальным биографиям, можно назвать примерными семьянинами. Ну или они просто хорошо шифруются.




EmoticonEmoticon