вторник, 28 ноября 2017 г.

Как выйти замуж за олигарха

Как выйти замуж за олигарха

Сейчас не грибной сезон; и хорошо. Есть время подготовиться.

Я вам расскажу, как выйти замуж за олигарха. За владельца заводов, газет, пароходов; одна дама за сорок так вышла замуж. Она посещала разные тренинги, но ей не помогло. И времени их посещать особо не было; она работала в огромной компании у одного олигарха. Он ещё политикой занимался, был известен и очень, конечно, богат. А дама с прессой его связывала. 


Обычная дама, полноватая, в очках, умная и не очень счастливая. А про олигарха только знали, что он разведён; он не больно распространялся о себе. Жесткий руководитель. И в конце лета он с дамой этой жестко беседовал о работе. И давал указания. А она, стесняясь, предложила: давайте поедем грибы собирать. Все несут грибы. И на улице старушки продают грибы ведрами. В лесу, наверное, полно белых, обабков, красноголовиков… Мне так хочется грибы собирать; лето кончится вот-вот. А одна я боюсь в лес ехать. И дама смотрела в окно на деревья; уже желтеть листва начинала. И грустно говорила про грибы; искренне так. И этот Сергей тоже в окно посмотрел: лето уходит. И вспомнил, что за грибами ходил лет тридцать назад. И это было хорошо! 

И эти два человека взяли канцелярский нож, два пакета и поехали за грибами. Хотя почти вечер был. И набрали целую кучу! Два пакета; куртку дамы и пальто олигарха. И ещё в багажник наложили кучу опят и груздей. 

Приехали к даме домой, замочили грибы в ванне и до утра чистили. Жарили, варили, мариновали и солили! Они из деревни родом были оба. И до утра проговорили… и ванну отмывали потом вместе. А потом поженились; благодаря этой истории с грибами. Потому что есть искренность и простые радости, о которых человек забывает. Гонится за деньгами, за славой; а лето проходит и наступает зима. А сейчас весна. Ещё масса времени впереди! И можно пригласить кого-то на рыбалку; или за соком березовым; или на шашлыки. Или просто погулять по весенней аллее - я бы погуляла. И многие бы просто погуляли, поговорили, раскрыли бы душу. И ещё можно успеть все устроить к лучшему; ещё есть время…

Анна Валентиновна Кирьянова 




EmoticonEmoticon