вторник, 28 ноября 2017 г.

Когда отношения закончились: как мужчины переживают разрыв


Когда отношения закончились: как мужчины переживают разрыв

Не всем женщинам известно, как мужчины переживают разрыв отношений с любимой. Многие думают, что они не испытывают переживаний вовсе. А бурные вечеринки с друзьями — это своеобразный праздник свободы от отношений. На самом деле для мужчины разрыв отношений является не менее мучительным процессом, чем для женщины. Расставание дается им тяжело, только они не показывают этого.


Стадии расставания

Парни, как и девушки, проходят определенные стадии расставания. Одни переживают их легче, другие труднее. Но сказать, что молодые люди не испытывают переживаний, нельзя. Просто эмоциональное прохождение всех стадий мужчиной немного отличается от состояния женщины. В психологии различаются следующие стадии расставания:

Отрицание. Человеку свойственно на подсознательном уровне отрицать то, что произошло слишком неожиданно. Женщины на этой стадии страдают так же, как переживают разрыв отношений с любовницей мужчины. Парни тоже пытаются вернуть девушку, приходя в те места, где может быть их возлюбленная, отслеживают ее профиль в социальных сетях и т. д. Стадия отрицания может длиться несколько месяцев. Все это время парень ждет, что его девушка одумается, позвонит и вернется.

Ненависть. Когда мужчина смиряется с разрывом, начинается стадия ненависти к той, что причинила столько боли. На этом этапе он старается всячески обидеть бывшую девушку, распустить о ней сплетни, негативно охарактеризовать ее перед друзьями. Нередко такое поведение характерно для мужа, которого бросила жена. Если разрыв с мужем был болезненным, то после развода мужчина нередко преследует бывшую жену, не давая ей спокойно жить.

Надежда на лучшее. После принятия разрыва мужчина переходит либо ко второй стадии, либо сразу к третьей. Если парень все еще продолжает испытывать чувства к бывшей девушке, а новой любовницы у него нет, то после определенного периода он старается вновь завоевать избранницу. Казалось бы, буря прошла, поэтому можно начать все с начала.


Депрессия. Кажется, что долго переживать расставание и впадать в депрессию могут только женщины, сожалея о каждом из своих любовников. Однако апатия свойственна и мужчинам. Когда появляется осознание того, что любимая больше не вернется, парню все вокруг становится безразлично. Он тоже может целыми днями лежать на диване, заедать стресс едой и запивать алкоголем.

Новая жизнь. Прийти к осознанию того, что жизнь не заканчивается с уходом любимых людей, можно через несколько лет. Некоторым удается забывать о разрывах уже через 2-3 месяца. Как мужчина переживает разрыв отношений, зависит от его характера. Но постепенно обиды забываются, депрессия проходит, мужчину начинают интересовать новые знакомства. Случается так, что парень заводит себе любовницу, чтобы забыть о бывшей пассии, и новые отношения быстро перерастают в настоящую любовь.

Как мужчины переживают расставание

Степень мужского огорчения, конечно, зависит от глубины испытываемых им чувств по отношению ко второй половинке. Если связь была недолгой и непрочной, то расставание воспринимается парнями легко. Но мужчина, который расстался с любимым человеком, непременно страдает.


Женщины, глядя на сильный пол, сомневаются, переживают ли мужчины разрыв вообще. Психологи утверждают, что мужчине приходится еще тяжелее, чем женщине. Просто девушка не скрывает своих эмоций, она всем рассказывает, как переживала разрыв с любовником, как страдала и т. д. А мужской характер не позволяет парню показывать свои слабости и переживания при разрыве с девушкой.

Парни скупы на эмоции, они держат все в себе. Однако такое состояние не может длиться долго. Если женщина находит выход своим эмоциям в слезах и истериках, то мужчина пускается во все тяжкие. Когда молодой человек испытывает душевную боль, он предпочитает заглушать ее алкоголем. Чтобы отвлечься от тоски, он начинает заниматься экстремальным видом спорта или уходит с головой в хобби. А беспорядочные половые связи с любовницами помогают не столько пережить закончившиеся отношения, сколько самоутвердиться.

Для парней это важно, ведь после ухода любимой девушки они подсознательно думают, что с ними что-то не так. А если бывшая напрямую говорит, что недовольна парнем, то для него это огромный стресс. Чтобы они не переживали по этому поводу и доказали самим себе свою «конкурентоспособность», парни и находят временных подружек. Тяжелее всего в таких ситуациях приходится мужьям. Обретя свободу, они идут по тому же пути, что и молодые парни.

С мужчинами, которые пережили болезненное расставание, опасно связываться. Иногда они творят еще большие глупости, чем женщины. Испытайте разрыв и вы поймете, как порой хочется отомстить человеку, из-за которого вы переживаете столько мук. Так и мужчины, переживая и страдая, готовы любой ценой отомстить и доказать бывшим пассиям, что они в порядке. Обиженный парень вполне может завести отношения назло бывшей подруге и даже жениться на новой избраннице. И все это, чтобы доказать, что у него все отлично.




EmoticonEmoticon