среда, 15 ноября 2017 г.

5 привычек эмоционально стабильных людей


5 привычек эмоционально стабильных людей

Эти качества просто необходимо взять на вооружение

Эмоционально стабильных людей часто принято воспринимать, как холодных и апатичных. В действительности, эмоциональная сила заключается не в подавлении или отсутствии чувств, а в устойчивости к стрессовым факторам и эмоциям в долгосрочной перспективе.


По сути, эмоциональная стабильность – это способность справляться с проблемами и неприятными ситуациями.

«У нас есть выбор, и иногда он кажется сложным, но лучший способ быть физически или эмоционально здоровым – сохранять позитив», – убеждена чешская модель Петра Немцова.

Вот почему эмоциональная сила не дает реакции на стресс проявиться и овладеть ситуацией. Человек, сталкиваясь с проблемой, остается спокойным внешне, но впоследствии поддается эмоциям. Но когда буря стихает, начинается поиск решения проблемы уже эффективными методами.

Люди находят в себе силы, чтобы справиться с чувствами и начать преодоление сложностей, а не пребывают в глубоком нокауте, не посыпают голову пеплом, сетуя на трудности.

Мы рассмотрим 5 моделей поведения эмоционально стабильных людей, которые может взять на вооружение каждый.

1. Отсутствие панического страха перед проблемами и рисками.

Сильные люди никогда не боятся оспаривать статус-кво, открывать новые впечатления. Они логически подходят к каждой новой возможности, принимают риски, чтобы потом обратить ситуации в свою пользу. Они также открыты для перспектив, готовы противостоять неприятностям даже, если это кажется невозможным.


Психоаналитик Эми Морин говорит: «Сильные люди рассматривают невзгоды, как возможность стать опытней, устойчивей, умней. С каждым препятствием, которое они преодолевают, такие люди получают уверенность в том, что они становятся лучше».

Для тренировки такого качества, необходимо исследовать, где находится зона комфорта, а затем расширять ее границы. Как только становится понятно, что это заставляет чувствовать себя неуютно или пугает, нужно преодолевать это препятствие и дискомфорт. В следующий раз получится решить более сложную задачу. В итоге человек будет готов к рискам, не будет их бояться.

2. Ответственность.

Люди, которые эмоционально и умственно сильны, знают, что им приходится полностью отвечать за все, что происходит в жизни. Они никогда не пытаются переложить вину на кого-то другого, потому что это проще, а только налаживают обратную связь (пытаются вникнуть в суть проблем), чтобы быстро и безболезненно преодолеть их в следующий раз.

Такие люди жалуются намного меньше, поскольку знают, что единственный способ изменить неприятную ситуацию – это что-то предпринять самому.

3. Открытость, общительность, понимание.

Сила не всегда определяется способностью принять различные проблемы. Большинство эмоционально стабильных людей открыто выражают чувства и потребности. Они не беспокоятся по этому поводу, потому что для них эмоции не являются неудобством, они знают, что эмоции других людей столь же актуальны, как и собственные.

Хорошим тренингом открытости и понимания станет работа над навыками общения — сначала с близкими людьми, а затем с людьми из широкого круга общения. Практика совершенствует этот навык, делает человека эмоционально устойчивым.


4. Умение говорить «нет».

В современном обществе существует комплекс, связанный с отказом. Эмоционально сильные люди могут легко сказать «нет» и могут устанавливать границы для принятия взвешенного решения.

Не останавливает таких людей и разочарование других, они ставят на первое место свое благополучие, могут отказаться от вещей, которые, по их мнению, будут отрицательно влиять на достижение цели. Эту привычку сложно выработать, но настойчивость поможет преодолеть трудности.

Начинать следует с малого, нужно сказать «нет» пяти вещам, которые вредят или создают проблемы в повседневной жизни. Постепенно круг ответов нужно расширять. Это поможет в создании собственной зоны комфорта и ее расширении.

5. Ориентированность на будущее, анализ прошлого.

Эмоционально стабильные люди смотрят вперед и не оглядываются на прошлое. Конечно, они могут размышлять о том, что произошло, анализировать прошедшие события. Это делается с целью узнать, как они могут помочь в развитии стрессоустойчивости. Однако опираться на прошлые ошибки не стоит, чтобы не помешать прогрессу и облегчить путь вперед.

«Эмоционально стабильные люди отказываются от немедленного удовлетворения, ориентируются на долгосрочные цели. Они не рассматривают препятствия как проблемы», — подытоживает Морин.

Чтобы внедрить правило в жизнь, следует удалить физические объекты, которые могут напоминать о прошлых ошибках. Начать нужно с фотографии бывшего парня, девушки, мужа или жены. Пришло время перестать держаться за эти вещи, обновить жизненное пространство, сделать его более позитивным.

Автор Хара Эстроф Марано говорит: «Эмоционально устойчивые люди не позволяют бедствиям определять жизненный путь. В основе эмоциональной устойчивости лежит вера в себя и вера в нечто большее, чем в себя. Они находят устойчивость, двигаясь к внешним целям, преодолевая боль, горе, воспринимая плохие времена, как временное положение дел».

Изучение и адаптация стратегий эмоциональной стабильности непростая задача, однако можно достичь гораздо большего, если настроить на это мозг, и принять решение развивать уверенность в себе, интеллектуальную силу. Прогресс не заставит себя ждать.

По материалам — powerofpositivity.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА


EmoticonEmoticon