среда, 15 ноября 2017 г.

По меньшей мере 500 генов человека становятся более активными после его смерти

Картинки по запросу
По меньшей мере 500 генов человека становятся более активными после его смерти

Ученые были шокированы тем, что после перехода в мир иной в теле активируются гены… развития


Что на самом деле происходит с нами после того, как мы умираем? Питер Нобль, микробиолог из Вашингтонского университета, провел весьма необычное исследование жизни после смерти, результаты которого не могут не заинтересовать. Нобль идентифицировал 500 конкретных генов, которые становятся более активными после физической смерти человеческого тела. При этом пик их активности приходится на четвертый день после смерти.

Так как же так выходит, что смерть пробуждает в нас эту необычную активность? Почему так происходит? Или, как было сказано в одной научной статье, «до сих пор загадкой является то, что на самом деле происходит в высоко упорядоченных биологических системах после того, как они теряют свое равновесие в результате внезапного отключения управляющих и регулирующих систем».

Хотя ученые и раньше обращали внимание на некоторые микроорганизмы, остающихся активными некоторое время после смерти тела, Нобль с коллегами провели системное исследование более 1000 мертвых тел различных биологических видов. Команда определила, какие из генов оставались «живыми» в тканях только что умерших мышей и рыб-зебр, отслеживая изменения, происходящие в рыбе на протяжении 4 дней, и в мышах — на протяжении 2 дней.

Но что более всего восхищает в исследовании Нобля, так это то, что эти «живые» гены не просто умирают позже, чем все остальное тело, а то, что они еще и действуют примерно так же, как во время эмбрионального развития и вскоре после нашего рождения.

Многие из этих «посмертных» генов являются генами, помогающими нашему телу защищать себя в чрезвычайных ситуациях — они, среди прочих функций, занимаются подавлением воспалительных процессов, активизацией иммунной системы, а также борьбой со стрессом. Функции же других оказались намного более неожиданными.

«От чего у меня буквально отвисла челюсть, так это от того, что после смерти активируются гены развития», — рассказывает Нобль.

Эти гены обычно помогают в развитии эмбриона, но после рождения они отключаются, так как нужда в них просто пропадает. Одним из возможных объяснений их пробуждения после смерти, как считают исследователи, является то, что, вполне возможно, клеточное состояние только что умершего тела для этих генов неотличимо от клеточного состояния эмбриона.


Вот это было очень неожиданно. Почему человеческое тело эволюционировало таким образом, что мертвое тело приходит в состояние, потенциально позволяющее буквальное, телесное перерождение?

Возможно, что эти 500 с лишним генов необходимы именно для помощи в переходе нашего сознания в нетелесную форму.

Тибетские буддисты верят, что процессы, происходящие в теле сразу после его смерти, подготавливают душу к ее следующему перерождению, зависящему от духовных результатов его нынешнего воплощения.

Мы можем реинкарнировать бессознательно, просто позволив потоку нашей кармы, порожденному нашими мыслями и поступками, увлечь нас в жизнь, очень похожую на ту, которую мы только что оставили позади. Или же мы можем реинкарнировать сознательно. Это означает, что та часть нас, что относится к нашему эго (часть, содержащая личность, эмоции, верования — в общем, все то, что делает нас нами) не реинкарнирует, но наша сущность принимает новую форму. В буддийских традициях величайшее достижение, которого можно добиться после смерти (или в результате долгой медитации) называется радужным телом.

Дзогчен — это естественное, первичное и природное состояние человеческого существа. И стремясь к нему с помощью следования правильному учению и регулярных медитаций, мы подготавливаем себя к переходу в совершенное состояние — состояние радужного тела.

Как объясняет учитель Цокньи Ринпоче:

«Трекчо — это полный, окончательный и бесповоротный разрез, разделяющий помехи на нашем пути так, словно бы вы делали это ножом. Мысли прошлого прекратились, мысли будущего еще не начались, и нож режет поток мыслей настоящего. Но не стоит удерживать этот нож слишком долго — нужно отпускать его, чтобы появлялись промежутки. Ведь если резать снова, снова и снова, рано или поздно нить мыслей распадется. Если вы разрежете четки в слишком многих местах, наступит момент, когда они просто не будут работать».

Цокньи Ринпоче говорит о том, что мы должны отпустить наши физические тела, и ту составляющую «нас», которая нам просто не понадобится в следующей жизни. И тогда мы перейдем в состояние, по праву называющееся Золотым, или Небесным телом. Мы станем «ходящими по облакам». Мы осознаем всю сущность бога, и это полностью преобразит наши духовные, ментальные, интеллектуальные, жизненные и физические тела. Это состояние подобно физическому бессмертию, и оно представляет собою высшее совершенство.

Неудивительно, что у нас есть несколько генов, намекающих на возможность того, что наше физическое тело может преодолеть даже смерть.

Автор — Christina Sarich
По материалам — themindunleashed.com
Перевод и адаптация — MORE СМЫСЛА


EmoticonEmoticon