понедельник, 6 ноября 2017 г.

11 признаков того, что душа реинкарнировала много раз


11 признаков того, что душа реинкарнировала много раз


Душа не рождается, она не умирает, она не кем-то сделана, не рождена, вечна, ее нельзя уничтожить,хотя тело умирает.

Катха Упанишад
Я уверен, что бывал здесь тысячи раз раньше, и я надеюсь вернуться еще тысячу раз.Гете
Мы можем наблюдать принципы реинкарнации везде в нашей жизни: циклы природы, смена дня и ночи, периодические движения Солнца, Земли, Луны и Солнечной системы.


Мы также видим действующие принципы реинкарнации, окружающие нас каждый день: растения развиваются, умирают и приносят семена. Эти семена попадают в землю, начинают прорастать, и новая жизнь возрождается в очередной раз.

Реинкарнация, или перерождение жизни, происходит вокруг нас в различных формах и присутствует в каждом дне. Возможно, именно поэтому для многих из нас это что-то интуитивное, что резонирует с самой природой, является самой сутью жизни.

А еще мы видим, что наша жизнь и все вокруг нас подобно основному образцу, который изменяется, растет, трансформируется и эволюционирует.

Вся жизнь проходит как процесс созревания на различных уровнях и с различными скоростями. Таким образом, для многих из нас процесс созревания души через перевоплощение звучит так же инстинктивно и фундаментально правильно, как и любой другой процесс созревания в жизни.

Кроме этого, некоторые из нас испытывали необычные чувства, воспоминания и ощущения, которые указывают на правомерность такого таинственного опыта. В этой статье исследуется множество различных признаков того, с чем вы, возможно, соприкасались по «другую сторону».

Прошлые жизни и ваша душа

Учение о метемпсихозе, прежде всего, не абсурдно, не бесполезно… Родиться дважды не более удивительно, чем родиться один раз; все в природе воскресает.Вольтер

Известная также как «метемпсихоз» и «переселение», реинкарнация, или концепция прошлых жизней, существует уже тысячи лет, обнаруживая в древней кельтской, греческой, азиатской и индийской традициях.

В наши дни около 51% населения мира верят в той или иной форме в жизнь после смерти, при этом около 7%, полагают, что мы, в конечном счете, перевоплощаемся.

Одним из основополагающих предположений в реинкарнации является то, что большинство из нас уже жили много жизней раньше, и иногда мы можем на самом деле их вспомнить.

Эти прошлые жизни и прошлые «я» мы склонны идентифицировать как продолжение нас самих и наших эго.


Однако Сол детально описывал в своей статье: «Перевоплощение «индивидуального я» возможно только в той степени предположения, что ваше чувство «Я» — ваше эго — реально.

Две личности, живущие в двух различных физических телах, в настоящее время или в прошлом, будут совершенно разные. По правде говоря, «Я» — это эволюция, постоянно меняющееся явление. Хотя наши личности и чувство «Я» постоянно изменяются, есть что-то, что остается неизменным.

Существует что-то внутри нас, что является постоянным и непрерывным, и это чистое сознание.

Именно это чистое сознание служит в качестве переживающего и наблюдающего в жизни, и именно это чистое осознание того, что мы можем именовать как «наша» Душа…

Это понимание перевоплощения близко напоминает буддийскую идею, что непрерывность продолжается, но личное исчезает.

Таким образом, это не обязательно «вы» или «я», тот, который пережил реинкарнацию и прошлые жизни, но есть постоянно присутствующая душевная сущность внутри нас».

11 признаков того, что ваша душа реинкарнировала

Когда мы воспринимаем реинкарнацию как процесс возмужания или развития душевной сущности, это значит, что некоторые из нас интуитивно переживали различные события в своей жизни, которые выражаются в возрасте нашей души.

Это общеизвестное убеждение, что многие из наших личных характеристик, переживаний и способностей в этой жизни показывают, жили ли мы раньше на Земле.

Предположительно, чем более зрелыми и одаренными мы становимся в определенных сферах жизни, тем более часто мы имели «духовный» опыт.

Правда заключается в том, что все из нас реинкарнировали, но некоторые проходили через эти циклы чаще, чем другие. Вследствие этого они могут обладать следующими характеристиками:

1. Повторяющиеся сны


Сны являются отражением бессознательного. В повторяющихся снах иногда может быть обозначена травма, страх или какая-то проблема, над которой работает твой ум («незавершенная проблема»). Также повторяющиеся сны потенциально могут быть отражением опыта прошлых жизней.

Многие люди рассказывают, что они переживали в своих снах определенные события, видели конкретных людей, посещали известные места, которые казались им очень знакомыми или даже узнаваемыми.

Например, мне часто снился сон о замке XV века, и у меня было чувство, что я очень хорошо знаю это место, хотя никогда не бывала там и не видела этого замка раньше в моей текущей жизни.

2. Странные воспоминания

Существует множество зарегистрированных необычных воспоминаний у маленьких детей, которые впоследствии удается удивительно точно подтвердить, в малейших деталях.

С одной стороны, такие необычные воспоминания могут быть детскими фантазиями, неправильными представлениями или несоответствиями в способности запоминать, а с другой стороны, существуют убедительные доказательства, что так называемые необычные воспоминания могут быть связаны с прошлыми жизнями.

3. У вас сильная интуиция

Интуиция — это способность сбалансировать сознательный и бессознательный ум и подключиться к нашему глубокому неиссякаемому источнику изначальной мудрости и врожденного знания.

Говорят, что чем более мы духовно зрелы, тем ближе мы можем возвратиться к «источнику» (известному также как нирвана, вечность, единое), из которого наши души родом и в котором существует коллективное бессознательное или универсальное знание.

4. Дежавю


Мы все испытывали дежавю в какие-то моменты нашей жизни. Это странное ощущение, что мы уже переживали данный момент раньше.

Часто дежавю приходит спонтанно и вызывается запахами, звуками, историческими местами, вкусами и различными другими ощущениями.

Кто-то утверждает, что дежавю — это неврологический диссонанс, другие уверены, что оно отражает возможность существования других измерений (т.е. параллельных вселенных), и есть те, кто полагает, что это проявление прошлого жизненного опыта.

5. Вы являетесь эмпатом

Эмпаты поглощают эмоции, а в некоторых случаях и физическую боль тех, кто их окружает. Они буквально проникаются чувствами другого человека и непосредственно испытывают переживания других. Это уникальные люди.

Нужно отличать подлинных эмпатов от тех, кто просто хочет уклониться от самостоятельного решения собственных проблем и взвалить вину за свои проблемы на других.

Но в истинных случаях эмпатов можно рассматривать как души, имевшие много предыдущих воплощений и развитых до уровня выхода за пределы индивидуального «Я», т.е. способных расширять эти пределы на других.

6. Предвидение

Также известное как «взгляд в будущее» или «второе зрение», предвидение является способностью получать информацию о будущих событиях необычным способом.

Предвидение может осуществляться через видение, физические ощущения или чувства, а также через сны.

Некоторые считают предвидение псевдонаучным, а для других оно является реальным опытом и может свидетельствовать о зрелой душе.

7. Ясновидение, обращенное на прошлые события

Возможно, вы обладаете способностью получать неизвестную информацию о прошлых событиях из вашей собственной жизни или о событиях из далекого прошлого.


Конечно, такую информацию нелегко доказать, однако для тех, кто переживал истинное ясновидение и был способен реально подтвердить его, такая способность может быть признаком реинкарнации души.

8. Вы чувствуете себя старше своего возраста

Некоторые люди постоянно «молоды сердцем», даже в зрелом возрасте, другие просто, кажется, родились со «старыми» душами.

Такое ощущение себя старше, чем вы есть на самом деле, может быть связано с большим опытом перевоплощений в прошлых жизнях.

Это находит отражение в теории «Возраст души», по которой существует определенная прогрессия в душевном развитии: от молодой души до старой, пробудившейся души.

Например, если вы воплощались на земле небольшое количество раз, это будет отражено в возрасте вашей энергии, и в этой жизни ваше поведение может отличаться примитивностью и инфантилизмом.

Однако, если ваша душа перевоплощалась уже много раз, вы будете принимать более зрелые решения и иметь более солидную манеру поведения даже в молодом возрасте.

Если вы чувствуете себя старше своего возраста, возможно, у вас зрелая или старая душа.

9. У вас есть сильное влечение к определенной культуре/периоду времени/окружающей среде

Иметь огромную необъяснимую привязанность к определенной культуре или определенному периоду времени — это значит иметь «остаток» воспоминаний вашей души из прошлой жизни.

Например, у вас может быть необъяснимое влечение к азиатской культуре, к кельтским артефактам или к образу жизни XIX-го века.

10. Необъяснимые страхи или фобии

Как затрагивалось в прошлом пункте, определенные воспоминания или переживания могут остаться в нашем детстве или даже во взрослом возрасте из прошлых жизней.

Верно ли это, или это просто способ уклониться от решения проблемы?


Многие считают, что мы можем испытывать отголоски прошлых травм в наших собственных жизнях в виде необъяснимых страхов и фобий.

Например, страх утонуть, боязнь некоторых видов животных, определенных мест, конкретных цифр, цветов, предметов и так далее.

11. Вы чувствуете, как будто Земля — это не ваш дом

Стремление найти свой «дом» можно рассматривать как отражение желания вернуться к источнику (Единому Вселенскому разуму, Божественному).

Для многих людей это как стремление спортсмена, бегущего длинную дистанцию и страстно желающего достичь «финиша».

Таким же образом у душ, которые воплощались много раз, есть сильная потребность в завершении цикла и возвращении домой.

Ощущение, что Земля — не ваш дом, часто сопровождается хроническим чувством усталости и беспокойства.

Реинкарнация — это таинственная тема, и вы также можете поделиться своим опытом прошлых жизней.


Источник


EmoticonEmoticon