вторник, 17 октября 2017 г.

Без интима: девять вещей, которые происходят с нашим телом без секса


Без интима: девять вещей, которые происходят с нашим телом без секса

Когда женщина проходит через вынужденное или осознанное сексуальное воздержание, то появляется множество вопросов, на которые сложно найти ответы. 


Ослабевает иммунитет

Исследователи из университета Уилкс в Пеннсильвании выяснили, что у людей, регулярно занимающиеся сексом, содержание антител гораздо выше чем у тех, кто занимается сексом редко или нерегулярно. Секс усиливает иммунную систему, а его отсутствие ее ослабляет. Врачи считают, что секс заставляет женский организм повышать иммунитет, чтобы зачать здоровое потомство.

Мужчине грозит эректильная дисфункция

Чем реже эрекция востребована, тем больше шанс не получить ее, когда она нужна. Другими словами, чем реже мужчина занимается сексом, тем чаще он страдает от эректильной дисфункции. Как и другие мускулы, пенис — мышца, которую нужно "тренировать", чтобы она работала на полную мощность. Это полезно и для психики. Эксперт по взаимоотношениям Эйприл Масини объясняет, что "чем чаще у вас секс, тем вы увереннее в том, что он у вас будет, и в ваших отношениях".

Более того, пенис может уменьшиться в размерах, если его регулярно не "разрабатывать". Доктор Тобиас Колер утверждает, что "без регулярной эрекции ткани пениса теряют свою эластичность и сжимаются, делая пенис на 1-2 сантиметра короче". Ах, да, и еще возрастает риск заболевания раком простаты.

Вы можете подвергнуться сильному стрессу

Между сексом и низким кровяным давлением есть связь — в 2006 году в журнале Biological Psychology Journal были опубликованы результаты исследования, согласно которым, люди, чаще занимающиеся сексом, испытывают более низкий уровень стресса и тревоги.


У вас может ухудшится сон

Секс помогает вылечить бессонницу. Во время секса выделяются эндорфины, у женщин повышается уровень эстрогена, который улучшает цикл сна, поскольку блокируется выработка кортизола — гормона, вызывающего у нас стресс.

Оргазм влияет на мужской сон немного иначе — в теле вырабатывается вещество пролактин, которое отвечает за чувство усталости. Секс "изнуряет" организм и мужчины быстро засыпают.

И наоборот! Те, кто спит дольше, чаще занимаются сексом, чем те, кто не высыпается. Так что позаботьтесь хотя бы об одном факторе из двух, чтобы наладить свое пребывание в постели.

Вы станете более чувствительны к боли

Во время секса вырабатывается гормон окситоцин, который сам по себе является мощным анальгетиком. Отсутствие секса означает отсутствие окситоцина, и с любыми болями придется прибегать к таблеткам.
Меняется работа мочевого пузыря
Секс поддерживает мышцы таза в тонусе, которые контролируют мочевой пузырь. Нехватка секса может ослабить эти мышцы и вызвать недержание. Поэтому, дамы, тренируем мышцы упражнениями Кегеля.


Вы можете немного отупеть

Звучит как "утка", но это правда. Исследование в 2014 году выяснило, что секс препятствует потере памяти путем создания новых нейронов в мозгу и улучшает когнитивные функции, подавляя хронический стресс.

Понижается либидо

Когда вы перестаете заниматься сексом, ваше тело перестает его хотеть, а сексуальное желание уменьшается и сходит на нет. Если у вас нет возможности заняться сексом, то "выступайте соло" и попробуйте мастурбацию, чтобы поддерживать ваши "музыкальные инструменты" в тонусе.

Ваша самооценка может понизиться

Если вы в сексуальной завязке и вам становится грустно и вы чувствуете себя некрасивыми, то знайте, что это взаимосвязанные вещи. Оргазмы усиливают выработку серотонина, повышают уровни эндорфинов и опиоидов, которые делают вас счастливыми и уверенными.

Особенно это ощущается, если у вас отношения есть, а секса нет. Вы можете начать переживать, что партнер потерял к вас сексуальный интерес, и нашел его в ком-то другом, а это ведет к замкнутому кругу депрессии и ощущению неудовлетворенности.




EmoticonEmoticon