вторник, 31 октября 2017 г.

Красота как лекарство. Зачем украшать себя, когда плохо?

Красота как лекарство. Зачем украшать себя, когда плохо?

На моих тренингах всегда очень красиво. Красивые залы, полные красивых женщин.

Бывают и такие женщины, которые подходят ко мне в перерыве и признаются, что проходят сейчас через очень сложный период своей жизни (развод, болезнь, потерю близкого человека), и потому еле заставили себя прийти на мероприятие. Зная, куда они идут, они всё же нашли в себе силы красиво одеться, накраситься. «Намарафетилась через силу, потому что сейчас мне не до этого» — сказала одна из них.


Но девушки, дорогие мои, почему же мы украшаем себя только тогда, когда нам хорошо?
Неужто не понимаем, что когда в душе у нас пасмурно и слякотно, то украшать себя надо особенно старательно. Ах, почему же нас не научили в детстве этому простому женскому волшебству: плохо тебе? Украшай себя!

«Но ведь в этом нет никакого смысла сейчас, в моей тяжёлой ситуации!!» — скажете вы. И будете неправы. Если вдуматься, то именно в тяжёлой жизненной ситуации имеет смысл подключать «тяжелую артиллерию» в виде баночек, скляночек, ванночек и прочих дилеров женского удовольствия.

Наше тело имеет удивительное свойство: оно сразу же откликается хорошим результатом. Результат — вот что нужно в момент неопределенности, сомнений, печали.
Потому, запомните: когда трудно утешить свой разум, одно из важнейших лекарств — это внимание к своему телу.

Это — терапия для тех, кому посчастливилось родиться женщиной. Чтобы контрастом между внутренним и внешним сбалансировать своё состояние, в первую очередь энергетическое. Чтобы сместить фокус внимания с постоянных тяжких дум на простые, незамысловатые действия с ясным результатом. Чтобы душа порадовалась тому, что глаза увидят в зеркале, и стало хоть немножко, но легче…

Если перед вами нечто трудно решаемое или же просто морально удручающее (что зачастую одно и то же), вы как никогда нуждаетесь в уходе за собой. Каким бы пиром во время чумы это вам не казалось.Ведь такие простые действия приносят положительный результат, а на душе сразу становится светлее.


Я на всю жизнь запомнила, как умирающая мать моей школьной подружки попросила её накраситься, когда та пришла в больницу навестить ее в совершенно неприбранном виде. «В следующий раз приходи, пожалуйста, очень красивой и в одном из своих красивых платьев. И пообещай мне, что какими бы ни были обстоятельства твоей жизни, ты всегда (и прежде всего) будешь красивой и ухоженной!»

Нам было по 18 лет. И это был один из тех уроков, которые берёшь на жизнь.

И я, и вы, и мы все, проходили и будем проходить через очень непростые ситуации своей жизни. Мне очень жаль, что многие женщины уверены, что в тяжёлые моменты — не до красоты. Потому что я не знаю, спасёт ли красота мир, но то, что она способна спасти любую из нас — это я знаю абсолютно точно.

Поэтому, знаете что?
Украшайте себя!
Ухаживайте за собой, как за единственным цветком в этом мире!
Особенно, если вам сейчас нелегко.
Это «нелегко» скоро обязательно закончится. Так помогите ему закончиться ещё быстрее!



EmoticonEmoticon