суббота, 28 октября 2017 г.

Честность – это дар, поэтому мы не должны скрывать наши истинные чувства


Честность – это дар, поэтому мы не должны скрывать наши истинные чувства

Я никогда не забуду свой отчёт об успеваемости в третьем классе: «Дженнифер проявляет разочарование, когда её не вызывают». По-видимому, когда я поднимала руку и меня не вызывали, я хмурилась. Наверное, это было плохо, потому что моей маме приходилось беседовать со мной на эту тему. 


Я также хорошо помню тот день, когда мой папа пришёл к моей маме, чтобы сказать ей, что его отец, мой дед, умер. Мне было 12 лет, и я начала плакать. Мой отец сказал мне, чтобы я перестала плакать, потому что это заставляло плакать его. Мне опять показалось, что меня обругали за то, что у меня есть чувства и что я их проявляю. 

Много лет спустя, когда я очень уставала на напряжённой работе, я плакала в своём личном кабинете. Директор этой крошечной компании проходил мимо и зашёл поговорить со мной на несколько минут, после чего ушёл. Во время следующей оценки персонала мне намекнули, что плакать не разрешается. Если мне нужно выразить эмоции, я должна выходить на улицу и ходить вокруг здания, пока мне не станет лучше. 

Этими случаями мир, казалось, показывал мне, что мне нужно быть тихой и спокойной и что я должна улыбаться, даже когда я не хочу этого делать, и что я не должна позволять своим эмоциям влиять на других людей. 

Но проблема в том, что мне очень трудно скрывать свои эмоции. Тем не менее, я научилась умерять свои эмоции, особенно в общественных местах и на работе, чтобы представлять себя определённым образом, что не позволяет мне быть собой. 

Но, к счастью, произошло одно событие, которое заставило меня понять, что попытка скрывать эмоции, в конечном счёте, лишает меня контакта со всем, чему я должна научиться, и со всем, что я должна испытать. 

Однажды я услышала, как автор и духовный учитель Марта Бек рассказывала о своей «диете на честности», и во мне что-то щёлкнуло. Она сказала, что пару лет назад она приняла решение жить в полной честности — всегда говорить правду — и это сильно изменило её жизнь. Это было как раз то, что мне нужно было услышать. 

Я, наконец, осознала, что проявление и выражение эмоций в действительности было неплохим делом и, вероятно, одной из важнейших частей моего пути исцеления и пребывания на этой планете. 


Вместо того чтобы делать вид, что со мной всё хорошо, когда я на самом деле убита горем, или вести себя так, словно меня не оскорбила расистская шутка, или улыбаться, когда кто-то говорит что-то расстраивающее, мне нужно уважать и выражать мои чувства. Однако я должна раскрыть вам один секрет: это очень трудно. Сколько бы я себе ни говорила, что мне не нужно скрывать свои истинные чувства, во многих отношениях это является привычкой. 

Дело в том, что когда мы скрываем наши эмоции или делаем вид, что мы что-то чувствуем или не чувствуем этого, чтобы защитить себя или других, мы лжём. А ложь? Она вредна для тела, ума и духа. Она ломает и утомляет вас. Она вызывает разрывы отношений с семьёй и друзьями. 

Вот несколько вещей, которые вам нужно помнить, если вы решите проявлять свои истинные чувства, вне зависимости от того, с кем вы находитесь и в какой обстановке. 

Иногда вы будете расстраивать людей. Дело в том, что, если вы будете всегда говорить правду, некоторым людям это просто может не понравиться. 

В вашем мире, наверное, есть люди, которые, вероятно, хотели бы, чтобы вы оставались незаметными или не выражали эмоций. Если вы начнёте показывать свои чувства, имейте в виду, что некоторые люди, в конце концов, уйдут из вашей жизни. 

Вы сразу этому не научитесь, и потребуется время, чтобы начать чувствовать себя комфортно, выражая эмоции во всех ситуациях. 


Я считаю, что в этом случае самым лучшим является подход, при котором вы будете замечать, когда вы отрицаете эмоции, и признаваться себе в этом, даже если вы не готовы сказать это вслух. По крайней мере, вы будете говорить правду себе, а это очень важный первый шаг. 

Это будет очень пугающим. Если вы скрывали свою настоящую сущность и свои истинные эмоции долгое время или если вы скрывали их от большого количества людей, это, наверное, будет самым страшным опытом в вашей жизни. 

Не спешите. Пробуйте не улыбаться своему коллеге, который всегда добивается вашей улыбки. Говорите ему или ей «Нет, спасибо, не сейчас». Позволяйте себе плакать в присутствии друга, даже если вы обычно слишком стесняетесь это делать. Позволяйте себе злиться на того, кто говорит что-то оскорбительное или унижает вас тем или иным способом. Если у вас есть дети, как можно раньше начинайте учить их выражать свои истинные эмоции, так как это намного облегчит их эмоциональную жизнь. 
Я считаю, что это дар, если вы позволяете другим выражать свои чувства, и что это создаёт честных, открытых людей. 


Обращайтесь за помощью, пытаясь быть абсолютно честными с самими собой. Просите друга или партнёра поддерживать вас на вашем пути. Если это соответствует вашей системе убеждений, обращайтесь за помощью к высшей силе в стремлении быть открытым и честным в своих чувствах. 

Каждое утро ставьте себе цель, заключающуюся в желании уважать свои чувства, эмоции и правду, но в то же время, по возможности, делать это в самой мягкой, любящей манере. 

Вы сможете это сделать. Вы заслуживаете того, чтобы это делать, и люди, с которыми вы общаетесь, заслуживают того, чтобы знать ваше истинное «Я». 

Это нелегко, но это станет легче, и я считаю это самым большим подарком, который мы можем преподнести себе и друг другу.

Источник


EmoticonEmoticon