вторник, 31 октября 2017 г.

Ищи своих! Про единомышленников и инопланетян

Друзья
Ищи своих! Про единомышленников и инопланетян

Порой поиск близких по духу людей — из разряда задач длиною в жизнь. Как быть, если в этом огромном мире, полном людей, ты чувствуешь себя чужим среди чужих?


Лично мне практически всегда было очень тяжко среди тех людей, которыми меня окружала жизнь. Знаю, что вам, может быть, странно это слышать, но большая часть моих одноклассников казалась мне настоящими инопланетянами.

Да что там «большая часть» — все! Я с раннего возраста поняла, что чтобы они хоть как-то принимали меня за свою, надо учиться говорить на их языке.

И я так и делала. Только это было притворством. Не потому, что кто-то из нас был лучше или хуже, просто мы были жестоко разные и все тут. Мне было до боли непонятно все это. Голова закипала от того притворства, к которому я прибегала для того, чтобы хоть как-то находить общий язык. Думала, что лучше хоть что-то, чем ничего.

А потом до меня дошло: всё обстоит именно так, как и должно быть. Если мне нужны мои люди, к ним нужно идти самостоятельно. Жизнь ведь не подаёт на блюдечке успех, любовь, деньги, здоровье и другие блага просто так. Нужно продемонстрировать готовность и намерение этим обладать. Вселенной не жалко, она изобильна и щедра, просто нужно идти и брать.

Это было одно из важнейших открытий в моей жизни. Оно пролило мне свет на то, почему всё именно так, как оно есть.

Мой персональный вывод таков:
Мир наполнен совершенно РАЗНЫМИ людьми. Одна из составляющих счастья — найти среди них своих.


Не думайте, в чем причина вашего возможного одиночества. Не спрашивайте себя, почему мышление и взгляды других людей кажутся вам несусветными и такими далекими. Это совершенно не важно.

В мире действует один закон: для того, чтобы что-то получить, нужно что-то сделать. Так действуйте – ищите!

Для этого нужно просто принять решение и перестать ныть, скулить и намекать миру на свою «уникальность». Никто не особенный и никто не уникальный. Просто нужно искать тех, кто созвучен вам, и кому созвучны вы. С ними легче, понятнее, проще и яснее.

Для начала, конечно, желательно определиться — кто же для вас эти «свои». А после этого начинать «медленно выходить из окружения», двигаясь в нужную сторону. Такая вот забавная партизанская метафора.

Иногда к своим людям, конечно же, приходится «грести» очень и очень долго. Часто собираешь их, как драгоценную коллекцию. Порой на это уходит даже целая жизнь. Но оно того стоит.

Возможно, таким образом, Мир просто играет с нами в забавную игру: помещает нас в некомфортное окружение и всячески намекает на возможность найти растерянные детальки пазла, чтобы собрать его заново.

Сторонники идеи реинкарнации скажут про притяжение родственных душ (коих для нас много в этом мире), астрологи и кармологи объяснят это наличием индивидуальных жизненных задач, которые нужно решить.


Я же говорю очень просто: ищите своих!

Идите к ним.

Ведь они обязательно есть! Раз есть вы:)




EmoticonEmoticon