суббота, 7 октября 2017 г.

Проделывайте этот трюк в течении недели и вы увидите, что произойдет!


Проделывайте этот трюк в течении недели и вы увидите, что произойдет!

Вот решила поделиться с вами идеей, которая свербит в моей голове и просится наружу. Заключается она в следующем...

Бог создал нас с двумя руками (и двумя ногами тоже), а пользуемся мы по сути ОДНОЙ ведущей (в основном правой), а вторая только помогает и работает вполсилы (правда, компьютерной клавиатурой молодежь пользуется двумя), но, фактически мы или ПРАВШИ, или ЛЕВШИ. 


Т. е. как только дитя отрывают от груди, ему торжественно вручают ложку в ОДНУ руку и с этого момента начинается ЕЕ (руки) развитие, а другая почему-то должна где–то болтаться или аккуратно лежать на столе. Далее, по мере роста, мы начинаем писать, рисовать и т. д. и все это какой-то Одной рукой. 

Вот я и подумала, а ПОЧЕМУ, собственно?

Два года назад, у меня случился перелом руки (левой), процесс восстановления затянулся и до нормы так не дошло (мизинец стоит раскорякой, скидка на возраст, мне сейчас 55, и я правша), но не этом... 

Я в какой-то момент решила поэкспериментировать и начать есть Левой рукой. Сначала, было неудобно, но, прикольно. Через какое-то время есть левой стало вполне приемлемо.

На этом я не остановилась и взяла ВТОРУЮ ложку и тут меня осенило: если есть сразу ДВУМЯ ложками (вилками, палочками и др.), чередуя ПРАВУЮ И ЛЕВУЮ руку (здесь возможны варианты), то этот нехитрый, но повседневный процесс принятия еды может привести к весьма положительным результатам, а именно: 

1. и САМОЕ ГЛАВНОЕ - равномерное развитие ОБОИХ полушарий мозга в результате работы обоих рук одновременно, и, если применить эту идею на практике с раннего возраста, мы можем получить более продвинутое и развитое поколение у которых работает и ЛОГИКА, и ТВОРЧЕСТВО.... (конечно, товарищи ученые должны научно все это отследить и доказать, но, по- моему, это и так ОЧЕВИДНО))


2. Если мы обратим внимание, когда мы едим (пишем, рисуем и выполняем др. работу) одной рукой, происходит НЕРАВНОМЕРНАЯ нагрузка и перекос позвоночника (даже, если мы стараемся сидеть ровно), а задействовав вторую руку, все выравнивается САМО

3. Далее, можно выработать методику обучения письму, рисованию и т.д. (есть уже такие отдельно взятые разработки по развитию детей, но это капли в море) в общем, выполнять какую-либо работу ДВУМЯ руками...

Собственно, я начала с ЕДЫ и именно на этом хочу сделать акцент!

Как сказал один креативный персонаж из моего любимого мультика: «Пророем ЛОЖКАМИ тоннель...» к затемненным областям полушарий нашего мозга! Может быть Человечеству нужен такой толчок?




EmoticonEmoticon