вторник, 17 октября 2017 г.

Про принцев на белых конях: восемь "всегда" и "никогда" настоящего джентльмена


Про принцев на белых конях: восемь "всегда" и "никогда" настоящего джентльмена

Он никогда не влезет в вашу частную жизнь

У каждой женщины есть свое представление об идеальном мужчине, но, несмотря на их разнообразие, кое-что общее тоже находится. 


Он никогда не упрекнет вас за ваш внешний вид

Разумеется, любят самого человека, а не его внешность, но и она имеет большое значение. Однако, внешность не должна быть главным поводом для комплиментов или симпатии.

Мужчина, который любит тебя всем сердцем, никогда не позволит себе сказать что-то вроде "Ты бы выглядела потрясающе, если бы похудела на несколько килограммов" или "Было бы здорово, если бы ты почаще красилась". Это обожание глазами, а для джентльмена это вторично. Конечно, иногда нужно независимое мнение, но уж точно не в такой форме, чтобы вас обидеть. Мужчина не будет взращивать в вас чувство неполноценности, а будет любить вас такой, какая вы есть.

Он никогда не влезет в вашу частную жизнь

В полноценных отношениях нечего скрывать и нечего искать ни в переписках, ни в соцсетях, ни на почте, но это не значит, что можно без вашего разрешения просматривать ваши вещи.

Любящий вас мужчина доверяет вам и подобные меры ему не нужны. Если у него возникнут какие-то сомнения или страхи, то он обсудит их с вами напрямую, а не будет действовать исподтишка.


Он всегда вас поддержит

Уверенность в себе человека прямо пропорциональна тому, насколько он вас поддерживает в трудные моменты. Если он уверен, что вместе вы преодолеете любые преграды, то он будет вас поддерживать, несмотря ни на что.

Если ваш партнер постоянно сомневается в вашем выборе, "подрезает крылья" и вселяет неуверенность в ваших целях, то вряд ли вы чего-то добьетесь дальше. Любящий человек всегда поддерживает свою половинку и находится рядом в печали и в радости.

Он никогда не заставит вас что-то ему доказывать

У всех нас есть свои слабости или нехватка уверенности в чем-то, но если у вас стойкое ощущение, что вы должны доказывать себя в глазах партнера, то подумайте о том, тот ли это человек, который вам нужен. В отношениях уважение должно быть взаимным — когда в паре ценят друг друга, то любовь только крепнет.

Он никогда не "задвинет" вас на второй план

Быть вместе с настоящим и действительно вашим мужчиной — значит быть в полноценных и гармоничных отношениях, где вами дорожат и о вас заботятся. Конечно, бывают разные ситуации, когда фокус с вас переносится на нечто срочное и неотложное, но в обычном течении жизни мужчина не отменит ваше свидание или встречу ради футбольного вечера с друзьями. Разумеется, мужские сабантуи нужны, но из-за них никто не должен расстраиваться.


Он никогда не заставит вас чувствовать себя одинокой

Над отношениями должны работать двое, потому что вы — команда. Живя вместе, вы должны помогать делать жизнь друг друга легче, а не усложнять ее. В противном случае пересмотрите то, насколько вам нужны такие отношения. Для того, кто по-настоящему любит своего партнера, совершенно естественно прикладывать усилия над укреплением ваших отношений. Да, иногда все мы даем слабину и ленимся, но нельзя забывать, что отношения — неподъемная ноша для одного. Нужно найти золотую середину, и настоящий джентльмен на это способен.

Он никогда вам не изменяет

Моногамия — это осознанный выбор. И когда завязываются отношения, если пара не условилась иначе, то партнеры понимают, что засматриваться на других неприемлемо.

Психолог Андрис Веселовскис отмечает, что "если с самими отношениями все в порядке, то и секс будет хорошим, и никому из партнеров не понадобится кто-то третий. Проблема в том, что многие люди не умеют выстраивать стабильные и долгие отношения".

И правда, в какой бы ситуации ни оказались ваши отношения, если вы действительно уважаете и любите друг друга, не будет никаких измен. А если нет уважения, то отношения рассыпаются.

Он всегда будет вас уважать


Настоящий джентльмен уважает свою избранницу. Возможно, кто-то сочтет такой простой жест как подать руку, открыть дверь, надеть пальто, старомодным, но это элементарная галантность, свидетельствующая о внутреннем воспитании мужчины.

Такой человек никогда не сделает вам больно — любая форма насилия, эмоционального, психологического или физического, для него неприемлема. Он не ставит себя выше вас — в отношениях вы с ним равны.




EmoticonEmoticon