воскресенье, 29 октября 2017 г.

О самом вкусном и ценном, что есть в человеке


О самом вкусном и ценном, что есть в человеке

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что в вас является самым желанным для окружающего мира? За что он готов вам платить деньги, доставлять удовольствия, радовать? На самом деле, есть одна штука, которая, как серый кардинал, правит балом жизни. Без неё бессмысленны сенсации и террор; без неё невозможны деньги и любовь. Эта магическая штука — ваше внимание. 


Ваше внимание – это самое вкусное и ценное, что есть в вас. Ваше внимание нужно всем: маркетологам, политикам, певцам и актёрам, знакомым и друзьям, мне, в конце концов. Да всем оно нужно! Не зря говорят, что «игнор – это лучшее оружие». Ведь когда ты умеешь не давать своё внимание кому-то, для этого кого-то это будет самым страшным наказание.

Знаете, что интересно? Мои проекты успешны именно потому, что я умею всецело фокусировать на них своё внимание. В то же время, смотря на человека, я могу не давать ему ни грамма своего внимания. Моё внимание – как прожектор: может светить полноценно только в одну точку.

Конечно, поначалу бывает сложно концентрированно удерживать на чем-то своё внимание даже 60 секунд. Но не беспокойтесь, здесь как в спортзале: сначала приседаешь 10 раз, потом 50, потом 100. И вот вы и сами не заметили, как научились держать своё внимание на чем-то одном, при этом занимаясь совершенно другими вещами.

Вспомните свою влюбленность: ничего вокруг не существует, только объект вашей влюбленности. Куда он, туда и ваше внимание.

Почему же я говорю, что самое вкусное в вас – это ваше внимание?
Потому что внимание – это энергия. А энергия – это самая важная валюта в мире.


Именно поэтому вы всегда должны отдавать себе отчет в том, кому или чему вы отдаёте свою энергию в данный момент.

Представьте себе, что вы – батарейка. И вот вы выходите из дому с определенным энергетическим ресурсом, условно с 90% «заряда» (ведь вы уже отдали часть энергии на домашние процессы, на родных). Так вот. Куда бы вы ни пошли, единственное, что пытаются сделать окружающие вас люди — это позаимствовать ваше внимание.

Одни, другие, третьи: вас буквально разрывают. Почему многие люди буквально валятся с ног уже к 7ми вечера? Почему тогда, когда еще можно было бы сходить в спортзал, приятно провести время с семьей или просто поделать дома процедуры красоты, многие просто «плюхаются» на диван с сериалом?

Да потому, что окружающие люди и обстоятельства «съели» всё внимание, не оставив «ни кусочка» на то, что действительно важно и ценно. И этим же будут заниматься сериалы и бесконечные ленты в соц. сетях, пролистываемые на диване за ужином.

Но что, если бы вы вдруг узнали, что каждый раз, когда вы думаете о вашем бывшем Васе и его новой девушке, о политических лидерах или еще о какой-нибудь ненужной вам фигне, с вашего небесного счёта списывается самое ценное, что у вас есть?

Вдумайтесь: даже в английском языке фраза «уделять внимание» звучит как «pay attention». Уже в самой лингвистике заложен глубокий смысл: человек всегда платит своим вниманием, а не раздаривает его всем подряд. Это у нас, русскоязычных, принято уделять и раздавать его направо-налево.


Потому, когда вы бессмысленно листаете ленту в соц. сетях или слушаете речи какого-то толстопузого политикана, знайте: вы отстёгиваете им свою энергию, в том числе и денежную. Ведь деньги – это та самая социальная энергия в мире, и ей не быть у того, кто уже раздал свою энергию всему, обо что ментально споткнулся сегодня.



EmoticonEmoticon