воскресенье, 1 октября 2017 г.

Идея приходит всегда вместе с энергией




Идея приходит всегда вместе с энергией 

Идея приходит всегда вместе с энергией. Вот, бывает, придёт в голову мысль испечь пирог с творогом и чесноком — и ты прямо бросаешься на кухню, хотя уже ночь, и яиц нет, и всё такое… Ничто тебя не остановит, потому что тебе уже интересно: что получится?..


А если идея старая, проржавела уже и сквасилась, то толку от неё нет, хотя формально она несёт в себе нужную информацию… Сюжет для рассказа или картины, или рецепт, или выкройка… не суть! — главное, что энергия выдохлась, пока тебе было некогда. И всё. Можешь даже не пытаться! Да тебе и не хочется. Энергии нет.

Или вот ещё бывает: уборка. Я уборку не особо люблю… Сижу, например, на диване и смотрю на книжный шкаф. А шкаф — пыльный, между книг бумаг понапихано, кружка из-под кофе тут же на полочке, а в ней уже, почему-то, бусинки и саморезы… Вот. Сижу и думаю, что надо БЫ прибраться… Но сил на уборку как-то нет, и как-то кисло. Но вдруг приходит мысль «А не передвинуть ли мне шкаф к противоположной стене, вместо дивана, а диван не поставить ли поперёк? Вот здорово будет!» И — понеслось! Книги все из шкафа достать, протереть — да не вопрос! И — пол быстренько, чтобы по-чистому двигать. Лишнее — в мусорку! Диван — перетрясти, перевернуть (чтобы пролез мимо шкафа), потом — полки достать! Потом передвинуть! Затереть всё опять, обратно книги составить — легко!

Вот она — энергия мысли!!!
Нужно только успевать ловить свою мысль пока она свежая и хвостом бьёт от избытка чувств!

Яна Солякова



EmoticonEmoticon