воскресенье, 22 октября 2017 г.

20+ вещей, которые Вам нужно отпустить, чтобы стать самым счастливым человеком на Замле (Часть 2)


20+ вещей, которые Вам нужно отпустить, чтобы стать самым счастливым человеком на Земле 
(Часть 2)

7. Отпустите сопротивление переменам. 

Скорее всего, вы верите в то, что будущее может быть лучше настоящего. У вас наверняка есть стремления, желания и цели – в принципе, так и должно быть. Однако, как бы парадоксально это ни звучало, многие боятся перемен, хотя и очень ждут их. 


«Некоторые изменения выглядят отрицательными на поверхности, но вы скоро поймёте, что Вселенная создаёт в вашей жизни что-то новое, освобождая перед этим место для него». – Экхарт Толле 

Помните, что мы не можем контролировать вещи, которые происходят с нами, однако мы наделены способностью выбирать то, как реагировать на них. 

Научитесь рассматривать каждое изменение в своей жизни, будь оно желательное или нет, как возможность для появления чего-то большего. Вы не можете предвидеть будущее, поэтому верьте, что ничего просто так не случается. 

Примите реальность и позвольте ей быть. Изменения помогут вам забраться на ступень выше. 

«Жизнь – это серия естественных и спонтанных изменений. Не сопротивляйтесь им; это приведёт лишь к огорчениям и сожалениям. Позвольте реальности быть реальностью. Пусть всё идёт своим чередом». – Лао-Цзы 

Всегда двигайтесь вперёд с позитивным настроем. Следуйте за своим счастьем, прокладывайте собственный путь и принимайте изменения – не сопротивляйтесь им. Когда вы отпустите и примите перемены, они станут вашим величайшим оружием против посредственности. 


8. Отпустите свои страхи. 

Страх – это иллюзия. Его даже не существует – вы создаёте его сами. Его нельзя увидеть или потрогать. От него нельзя избавиться при помощи таблеток или денег. 

Это простая реальность человеческой жизни. Страх – он только в вашей голове. Каждый человек испытывает его, однако победители не позволяют ему парализовать себя: они преодолевают его и делают всё возможное, чтобы достичь своих целей. Жизнь слишком коротка, чтобы зацикливаться на том, чего вы боитесь. 

«Повернитесь лицом к вашему величайшему страху; после этого страх уже не имеет над вами власти, а страх перед свободой съёживается и исчезает. Вы свободны». – Джим Моррисон 

С другой стороны, страх – это рост. Очистите свой разум, взгляните на свои перспективы и осознайте, что бездействие хуже самого страха, потому что вы боитесь потерпеть неудачу или задеть эго. Бездействие – это то, что мешает жизни стать прекрасной. 

Бездействие – это то, что не даёт вам стать великим. 

9. Отпустите все оправдания. 


Как часто вы по каким-либо причинам откладываете на потом то, что вы должны сделать сейчас? Это происходит потому, что ваш мозг стремится сохранить комфортный статус-кво и избежать боли. 

Таким образом, вы ищете оправдания, чтобы не заниматься тем или иным делом, которое ваше подсознание воспринимает как рискованное или приносящее дискомфорт. 

Оправдания мешают вам делать то, чего вы боитесь, они держат вас в безопасности – по крайней мере, на поверхностном уровне. Однако мы знаем, что оправдания просто ограничивают ваш рост. Вы не хотите жить самодовольной, ленивой жизнью. Если бы это было так, тогда бы вы не читали эту статью. 

«Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чём-нибудь ещё». – Бенджамин Франклин 

Научитесь выявлять моменты, когда вы ищите оправдания. Они ограничивают вас. Вместо этого, сосредоточьтесь на росте и развитии. Всякий раз, когда вы хотите сказать себе «У меня нет времени» или «Я так устал» или когда появляется соблазн праздно провести время, напоминайте себе о том, к чему вы стремитесь. 

Напоминайте себе о том, что оправдания не дадут вам достичь своей цели. Если вы не хотите, чтобы ваша жизнь изменилась, тогда следуйте на поводу собственных оправданий. Если вы хотите, чтобы жизнь стала лучше, отбрасывайте их в сторону и идите вперёд, не оглядываясь. 


10. Отпустите мысли о том, что вы недостаточно хороши. 

Вы хороший человек, и вы заслуживаете всё, что хотите иметь. Также вы свой злейший враг и свой самый жёсткий критик. Если вы хотите встречаться с какой-либо девушкой, добивайтесь её. Если вы видите возможность для развития бизнеса, хватайтесь за неё. 

Когда вы твердите себе, что у вас ничего не получится, вы правы. Вы либо можете, либо нет. Решение остаётся за вами. 

С другой стороны, когда вы говорите себе, что вы сможете сделать что угодно и стать кем угодно, вас ничто не остановит. 

«Если вы думаете, что проиграете – вы проиграете. Если вы думаете, что не отважитесь – вы не отважитесь. Если вы хотите, но боитесь – вы не добьетесь. Если вы ожидаете неудачу – она придет к вам. Успех всегда приходит к тому, кто к нему стремится. Основная схватка происходит в нашем уме. Если вы думаете, что победите, вы обязательно победите. Вы должны захотеть, чтобы устремиться ввысь. Поверьте в себя, чтобы выиграть. Победа не всегда приходит к самому сильному или быстрому, но рано или поздно – она обязательно приходит к тому, кто верит в себя». – Уолтер Уинтл 

Мир ваш. Магии не существует; чтобы чего-то достичь, нужно работать, преодолевать проблемы и неудачи. Однако вы можете контролировать своё настроение, реакцию на происходящее и дальнейшие действия. 


Не позволяйте тому, что говорят или делают другие, влиять на вас. Вы достаточно хороши и заслуживаете счастья, как никто другой. 

11. Отпустите привязанности. 

В любую секунду, в любой день, в любой момент вы можете потерять что-то или кого-то. Свой дом, автомобиль, телефон, отношения – это не постоянные вещи, и ни одна из них не способна сделать вас на 100 процентов счастливым. 

Счастье приходит изнутри, и это не есть плохо. Это лучшее, что вообще может быть: это означает, что вы можете быть счастливы прямо сейчас – при условии, что измените своё мышление и просто отпустите ненужные привязанности. Самые приятные переживания в жизни рождаются тогда, когда вы свободны от чувства привязанности. 

«Причина, почему многие люди в нашем обществе страдают, болеют и испытывают стресс, связана с нездоровой привязанностью к вещам, которые они не могут контролировать». – Стив Мараболи 

Знаю: легче сказать, чем сделать. Однако это вполне возможно. Согласно восточной философии, все страдания возникают из-за привязанностей. Обратите внимание, что привязанность не имеет ничего общего с любовью – привязанность вызвана страхом что-либо или кого-либо потерять, а любовь – она чистая, добрая и бескорыстная. 

Там, где любовь, нет места страху. 


12. Отпустите потребность в одобрении. 

Вы знаете себя лучше, чем кто-либо другой. Вы также знаете (на инстинктивном и интеллектуальном уровне), что лучше для вас. Однако в мире полно людей, которые любят указывать другим, что им делать. Не слушайте их. 

Не поддавайтесь воздействию своего окружения – будьте выше этого, будьте самодостаточным, тем, кто следует по собственному пути. Выработайте свои правила поведения и кодекс чести и живите в соответствии с ними. 

«Совершенный человек всё ищет в себе, ничтожный – в других». – Конфуций 

Не нужно искать одобрения своих действий и того, кем вы есть, со стороны других людей. Просто будьте всегда самим собой и никогда не останавливайтесь. 

То же самое касается других сфер. Вам не нужны наркотики и алкоголь, чтобы хорошо проводить время и быть принятым социальной толпой. Вы можете контролировать своё настроение – и вы не должны зависеть от чего-либо внешнего. 

Это относится и к женщинам: когда вы хотите получить признание от женщины с целью почувствовать себя удовлетворённым, вы исходите из позиции необходимости и нестабильности. Вы говорите, что вы слишком слабы, чтобы быть собой, без получения чего-либо от неё. 

Следовательно, вы стремитесь брать, а не давать, что создаёт условия, в которых любовь не может расти. 


Это опасно, неприглядно и приводит к разочарованию. Будьте уверены в том, кем вы есть, не имея нужды в человеке, который заставлял бы вас чувствовать себя значимым. 

Более того, когда вы научитесь быть самим собой, избавитесь от потребности в одобрении и обретёте здоровую самоуверенность, вы заметите, как ваш успех у женщин вырастет в десятки раз. 

13. Отпустите гнев и злость. 

Сколько раз вы жалели, вспоминая о тех моментах, когда вы проявляли злость и гнев? Гнев – это естественное чувство, однако в долгосрочной перспективе оно, как правило, является малопродуктивным, бесполезным и болезненным. 

Гнев будет грызть вас изнутри, оказывая влияние на ваше физическое и психическое здоровье. 

Всякий раз, когда вы злитесь, остановитесь и подумайте: стоит ли ситуация ваших затрат энергии? Вспомните ли вы о ней через месяц? А через год? 

Когда вы гневно реагируете на происходящее, вы увеличиваете его воздействие на вас. Вы даёте ему власть над собой. 


«Искусный боец никогда не впадает в гнев». – Лао-Цзы 

Более того, гнев имеет тенденцию порождать гнев. Каждый раз, когда вы поддаётесь гневу, вы увеличиваете вероятность того, что в будущем вы будете намного легче воспламеняться. Гнев умножает негативную энергию в вашем теле и разуме. 

В мире достаточно плохого. Не становитесь его частью. 

Вместо этого, оставайтесь спокойным и невозмутимым. У вас есть цели, которых нужно достичь, а гнев – это плохие ветра, которые уносят вас от того, что действительно важно. 

14. Отпустите плохие отношения. 

Вы наверняка знаете бесчисленное множество мужчин, которые несчастны в своих отношениях. Они жалуются на своих девушек, они постоянно ссорятся, они находят отговорки, чтобы не быть рядом с ними. 

«Если отношения не выдерживают долгого срока, зачем тратить на них силы и время?» – Николас Спаркс 


Все вокруг задаются вопросом: если у них ничего не получается, то почему они до сих пор остаются вместе? 

Причина, как правило, заключается в следующем: 1) им не хватает смелости разорвать отношения и остаться одним; 2) они имеют дело с нездоровой созависимостью. 

Ни один из этих вариантов не является хорошим, они оба препятствуют счастью, которое вы заслуживаете. 

Заканчивать отношения всегда нелегко, однако чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. С каждым днём плохие отношения становятся только хуже и разрушительнее для обоих партнёров. 

Вы запутываетесь всё больше и больше, после чего уже не можете развязать образовавшийся узел. Однако хуже всего является то, что вы тратите на плохие отношения своё драгоценное время, хотя могли бы уже быть счастливы и свободны от этого тяжкого бремени и негативной энергии. 

«Никогда не позволяйте человеку быть вашим приоритетом, в то время как для него вы являетесь всего лишь одним из вариантов». – Марк Твен 


Никогда не сохраняйте отношения ради секса. Да, физическое влечение – это часть формулы здоровых отношений, но не основа. 

Нездоровые отношения принесут вам только несчастье. К выбору человека, которого вы хотели бы видеть рядом с собой, нужно всегда подходить разумно и с позиции целостности.



EmoticonEmoticon