четверг, 21 сентября 2017 г.

Психологический трюк, чтобы влюбить в себя человека за несколько минут

Картинки по запросу Психологический трюк, чтобы влюбить в себя человека за несколько минут
Психологический трюк, чтобы влюбить в себя человека за несколько минут


Возможно, вы давно влюблены в человека и находитесь в поиске способа, который заставил бы его полюбить вас в ответ. Чтобы влюбить в себя другого человека и сделать так, чтобы эта любовь была по-настоящему крепкой, лучше всего использовать в качестве фундамента психологическую близость. Психолог Артур Арон своим экспериментом доказал, что это можно сделать лишь за 4 минуты. Заинтригованы? Читайте дальше.

Два участника эксперимента сидели, глядя друг другу в глаза, и отвечали на ряд вопросов о смерти, семейных отношениях, мечтах, любви и т.д. Каждый вопрос был все более личным, а последним было: «Поделитесь личной проблемой и спросите у другого совета, как бы он себя повел на вашем месте. Попросите его описать ваши чувства с его точки зрения».

После этого участники еще 4 минуты просто смотрели друг другу в глаза. Это кажется просто, но действительно открывает путь к честности и общению через эмоциональную близость. Хотите верьте, хотите нет, но после эксперимента эти двое участников влюбились друг в друга и через полгода поженились.

Тот же метод попробовала и другой психолог Менди Лен Катрон, и добилась такого же результата.


Но прежде чем сходить с ума и гнаться за объектом вашей влюбленности, чтобы он 4 минуты посмотрел вам в глаза, выдохните. Естественно, здесь нет никаких гарантий. Но в чем главная суть эксперимента, так это в том, насколько важно создавать доверие и близость – то, за счет чего живет любовь.

Есть еще кое-что важное в этом 4-минутном взгляде друг на друга.

«Я прыгала банджи со скалы и спускалась с крутого горного спуска на лыжах, но смотреть 4 минуты в глаза другому человек оказалось не менее страшно и захватывающе, — делится Катрон. — Первые пару минут я просто пыталась отрегулировать свое дыхание. Было много нервных улыбок, пока наконец я не успокоилась. Я знаю, что глаза – это зеркало души, но суть была не в том, что я могла заглянуть в чью-то душу, а что кто-то мог заглянуть в мою».

Все дело в открытости. Когда мы открываем себя, мы позволяем кому-то зайти внутрь и осмотреться. А когда другой человек открыт, мы делаем то же самое. Мы убираем с дороги все то, что нам мешает на этом пути, и вы видим друг в друге тех, кто мы на самом деле. Это не всегда легко в современном мире. Потому, когда это получается, это впечатляет.

Сможете ли вы влюбиться, ответив на ряд вопросов и посмотрев в глаза человеку в течение 4 минут? Не знаю. Но знаю, что нет ничего плохого, чтобы это попробовать.

Любовь не сама происходит с нами. Мы влюбляемся, потому что сами принимаем такое решение.




EmoticonEmoticon