суббота, 2 сентября 2017 г.

Как превратить ваших демонов в союзников

Картинки по запросу цветок в теле арт
Как превратить ваших демонов в союзников 

Почти все культуры и мифологии мира относятся к темным и маргинальным аспектам человеческой психики с использованием разных имен: греческий даймон можно понять просто как дух или голос, который советует. Еврейский сатана воплощает в себе чувство восстания против любого закона. Но с теологической точки зрения и психологически говоря, эти ангелы и демоны могут переходить в союзников или врагов, эмоционально и энергично, которые продвигают или ограничивают наши способности. Знание этого может помочь нам более здоровым и более полным образом связать себя. Это может также помочь нам увидеть слепые пятна, через которые проявятся страх, ленивость, депрессия и даже пристрастия, и они могут рассматриваться как демоны.


Один из способов сделать это - сочетание терапии, медитации и мифологии, задуманное Ламой Цультримом Аллионе. Суфийская пословица советовала, что: «Если демон посещает вас, когда вы медитируете, нужно поставить этого демона в медитацию». В подобном духе Аллион разработал метод распознавания этих неуклюжих источников блокировки и боли внутри нас. Это научит нас многому о себе.

Определите своих демонов

Первый шаг - найти демона в вашем теле. Как и при любом типе восточной медитации, самое главное - развивать чувство цели и определять мотивацию для этой практики. Это может начаться с творческого блока, проблем с работой, партнером или травмы. В медитативной позе, которая вам больше всего подходит, вы должны чувствовать себя в своем теле и спрашивать: «В какой части тела находится этот демон? Какую форму он принимает»?

Оттуда попытайтесь ощутить его цвет, его текстуру и любую другую подсказку, которую диктует ваше воображение, позволяя увлечься ощущением. Иногда это может быть неприятно, потому что речь идет о «питании» негативной эмоции до такой степени, когда вы чувствуете ее ярко в теле.

Олицетворение демона

Следующий шаг - олицетворение демона: представьте, что он покидает ваше тело и принимает собственную форму тела. Попытайтесь представить себе мельчайшие детали: лицо, (если оно есть), и выражение лица. Имеет ли он пол? Одежду? Эмоциональное состояние? Затем спросите следующее демона: «Чего ты хочешь? Что тебе нужно? Как ты себя будешь чувствовать, когда получишь то, что тебе нужно?»


С закрытыми глазами попытайтесь поменяться местами с демоном: представьте себя на его месте, чувствуя, что чувствует демон, и смотря на вещи с точки зрения демона. Ответьте на вышеуказанные вопросы, используя голос и эмоции, которые посылает дьявол: «Я хочу... Мне действительно нужно... Когда я получу то, что мне действительно нужно, я почувствую...».

Дружите с демоном

Наконец, нам нужно попытаться превратить демона в союзника. Вернитесь к своему собственному телу и представьте демона перед вами, растворяя свое собственное тело в «нектар». Как и нектар цветов, у нектара, которым вы становитесь, есть качество быть как пищей, так и эмоциями того, что действительно демону необходимо. Представьте, что демон питается этим нектаром, пока он полностью не удовлетворится. Во время процесса обратите внимание на то, как демон трансформируется, глотая то, что нужно. После этого вы можете почувствовать изменение присутствия демона. Если это так, спросите: «Ты - союзник?»

Этому союзнику вам теперь нужно задать тот же набор вопросов, которые вы задали демону, с предыдущей эмоциональной связью: «Как ты мне поможешь? Как ты меня защитишь? Как я могу связаться с тобой?»

Меняйтесь местами со своим союзником и отвечайте на вопросы, используя свой собственный голос и жесты, как вы это делали с демоном. Теперь представьте, что союзник растворяется внутри света и внутри вас. Обратите внимание на цвет, температуру и то, как свет входит в каждую ячейку вашего тела. Как только это будет сделано, позвольте себе раствориться в свете тоже, а затем отдохните в новом обновленном осознании великой работы, которую вы только что сделали.

Предоставление тела, голоса и формы нашим умственным и эмоциональным состояниям - это терапевтический путь, который опирается на воображение и служит для того, чтобы вдохновлять нас на повседневные проблемы с новой энергией.




EmoticonEmoticon