пятница, 22 сентября 2017 г.

Большинство из ваших грехов вовсе таковыми не являются

Картинки по запросу
Большинство из ваших грехов вовсе таковыми не являются

Большинство из ваших грехов вовсе таковыми не являются. Возможно, вы совершили несколько ошибок, но это не грехи. В моем восприятии жизни слово «грех» не существует. Вы удивитесь, узнав, что корень слова «грех» означает «забывчивость». Именно такое значение должно быть у этого слова. Вы не осознавали, вы забыли, вы совершили ошибку.


Идея греха создана священниками, чтобы подавлять вас, порабощать вас, унижать вас, разрушать ваше чувство достоинства. Но если вы что-то забыли – это воспринимается с пониманием.

Вы можете что-то делать, не осознавая то, что делаете; позже вы поймете, что сделали что-то неправильно. Тогда лучше идти не к священнику, а к тому человеку, с которым вы неправильно обошлись.


Причем тут священник? И причем тут Бог? Вам нужно идти и просить прощения у того человека, которого вы каким-то образом обидели. Тогда это будет прекрасно, тогда это будет помогать людям.
Ошо. От Рабства к Свободе

Ошо довольно интересный и своеобразный мыслитель, его труды порой заставляют симпатизировать ему, а порой — наоборот (к примеру, его труды о Гитлере). Но такие чувства возникают только на начальном этапе развития сознания человека, когда нет понимания, что каждый человек имеет право на свое мнение, каким бы оно ни было (сейчас у меня подобных чувств нет). Так или иначе, какие бы чувства труды Ошо у вас не вызывали, они всегда заставляют задуматься, осознать и увидеть вещи с другой стороны.


Я не случайно пишу именно о Грехе. И не случайно мне попался именно Ошо. Ведь многие из нас знают, что случайности не случайны. Иначе как жить в мире, где все не определено?

Недавно у меня случился разговор с коллегой, которому я предложил 19 января 2014 года искупаться в проруби. Для того чтобы у него было полное осознание, зачем это нужно, я дал ему материал, написанный мною относительно моего опыта купания в 2013 году 2014 г. В процессе этого разговора выяснилось, что мой коллега довольно религиозен (христианин). И он мне пояснил, что 19 января это день Крещения и каждый, кто купается в этот день в проруби, смывает свои грехи, и даже первородный. После таких слов у меня возникло множество вопросов, ответить на которые мой оппонент был не в состоянии, поспешно ретировавшись и закончив разговор. При этом у меня осталось впечатление, что коллега обиделся на то, что я имею отличное от его мнение (неприятие точки зрения, отличающейся от собственной, о чем я говорил выше).

Продолжим разговор о вопросах, оставив моего коллегу в покое. Для того чтобы понять, смываются ли грехи, нужно сначала понять: а что же такое Грех?». Как видите, ответ мне пришел в этот же день, в виде статьи Ошо, представленной выше. Что я думаю об этом? Немного поразмыслив, я пришел к согласию с Ошо. Я уже говорил, что русские слова имеют смысл непосредственно того, о чем они говорят. Так вот в русском языке нет слова Грех, а есть слово Огреха, что напрямую означает Ошибка. Ошибку же всегда можно исправить, но никогда нельзя смыть. И исправить ее можно только тогда, когда вы осознаете и поймете, что совершили Ошибку.

Осознание — есть Раскаяние. Раскаявшись же, человек подобной ошибки больше не совершает. Почему? Потому что «Ра» — свет, «скай» — небеса (сознание), то есть чистое (очищенное) сознание. Чистое сознание — высокие вибрации.


Для чего придумано слово Грех, который могут отпустить только люди, работающие в церкви? Ответ описан выше в труде Ошо.

Возможно ли смывание грехов в проруби? Отпущение грехов в церкви? Я уверяю, если нет осознания, то Невозможно. Чтобы осознать это глубже, задумайтесь: не слишком ли это просто для тех людей, что умышленно совершают Грехи?

Также у меня возник вопрос: что такое первородный Грех? И почему им так упорно клеймят каждого появившегося на свет? Насколько я знаю из Христианства — это грех, который каждый несет за проступок прародителей Адама и Евы. То есть вроде как получается Непослушание. Но так ли это?

Если бы я писал подобные вещи в средние века, меня бы, наверное, уже сожгли на костре как еретика. Так вот если продолжить разговор, если вы поищете информацию о 7 смертных грехах, то не найдете там термина Непослушание. Зато в первых рядах вы найдете то, что действительно можно назвать первородным грехом, который всегда с нами. Это Гордыня. Почему он первородный и всегда с нами? Ответить на этот вопрос можно также вопросом: почему мы здесь (в материальном мире)? Согласно ведической культуре, здесь мы потому, что не захотели служить Создателю в духовном мире и сами захотели быть Богами. В итоге, согласно свободе выбора, Создатель дал нам такую возможность. Но заметьте, даже этот Первородный так называемый Грех можно и нужно исправить.

Да, кстати, часто слышал: «Дети отвечают за грехи своих родителей». Не верьте. Каждый отвечает только за свои грехи, согласны закону Кармы. А такое выражение пошло только оттого, что, живя с родителями, дети начинают их копировать и, соответственно, копируют неправильное поведение, тем самым порождая грехи, подобные тем, что у родителей. Но отвечают они в итоге только за них, а не за родительские.


Я желаю всем людям осознанности и вдумчивости, даже в вопросах веры. Чтобы во что-то верить, всегда пропускайте это через себя, через свое сознание. Иначе, если вы будите верить Слепо, вы будете зависимы от человека, вас ведущего. А если он тоже Слепец, то упав в яму вы упадете за ним следом.

Вера во что-либо усиливается, если вы реально видите, что это что-либо работает и поддается объяснению. Когда вы видите Ясно — вы не ошибетесь.

Да, и мой вам совет: не пытайтесь, поняв этот материл, разговаривать об этом со слишком религиозными людьми; ничего кроме агрессии вы от них не добьетесь. Для них это будет как высшая математика для школьника 9 класса


EmoticonEmoticon