воскресенье, 17 сентября 2017 г.

5 фраз, которые мужчины и женщины понимают по-разному

Картинки по запросу девушка стекло дождь


5 фраз, которые мужчины и женщины понимают по-разному


Всем известный факт, что представители сильного не всегда могут догадаться,что имеют в виду представительницы прекрасного. Иногда они словно говорят на разных языках! Мужчинам бывает невдомёк, что требует от них любимая и почему она на них дуется, женщины обречённо вздыхают о том,что мужчины их либо не слушают, либо не понимают. А ведь последнее — дело и впрямь нелёгкое.


Мужской и женский мозг развиваются по-разному: в младенческом возрасте, к примеру, девочки начинают распознавать лица раньше, чем мальчики. Мир женщины — это мир чувственности, эмоций, нежности, порывистости, открытости, креативности, аккуратности, созидательности и в каком-то смысле непоследовательности и алогичности.

Мужской мир воплощён по большей части в хладнокровии, агрессии, доблести, напористости, инициативности, логичности, рассудительности, стойкости, выдержке, соперничестве и решительности. Разумеется, один мир гармонично дополняет другой — так повелела сама природа. Однако из-за различий в психологии и жизненных приоритетах мужчины и женщины могут столкнуться с нешуточными коммуникативными помехами.

Джон Грэй отлично описал эти различия в своей знаменитой книге «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»: произведение сразу захватило читателей и стало бестселлером. Обуславливая каждый из двух нравов, Грэй медленно, но верно разматывает запутанный клубок женско-мужской взаимосвязи и открывает секреты то одного, то другого пола.

Вопрос физиологических различий (в том числе строения и развития пресловутого головного мозга) рассмотрел наш соотечественник, доктор медицинских наук и преподаватель — Лев Этинген. В своей книге «Чем мужчина отличается от женщины» он освещает каждую систему человеческого организма с точки зрения мужского и женского тела. Различия в психологии он описывает в главах про мозг и нервную систему. На самом деле книга потрясающая — занимательное научно-популярное чтиво, приправленное выдержками из знаменитых произведений, цитатами именитых личностей и любопытными историческими фактами. В ней два пола предстают поистине как два разных биологических вида.

Мы же решили затронуть тему куда попроще, хоть и явно перекликающуюся с написанным выше — фразы, по-разному понимаемые мужчинами и женщинами.


«Ты мне нравишься»

Ни много ни мало, но одна из самых значимых фраз в межличностных отношениях. А между тем, и зачастую самая проблемная. Ведь бывают моменты, когда истолковывают её совершенно по-разному! Если женщина говорит представителю противоположного пола «Ты мне нравишься», это далеко не всегда означает симпатию как к мужчине, очень часто данная фраза имеет немного иной смысл. Скорее всего женщина имеет в виду: «Ты мне нравишься как человек».

Мужчины же склонны толковать её в большинстве случаев однозначно: она сказала, что я ей нравлюсь, значит, пора брать быка за рога! И при взаимной симпатии, как правило, начинают активные действия в сторону «признавшейся» дамы. А та, в свою очередь, пребывает в недоумении: «Что с ним такое? Я же всего лишь сказала, что он нравится мне как личность.» Так, данная фраза может восприниматься и как комплимент, и как серьёзное признание, поэтому стоит обращаться с ней осторожно. Произнося её, женщина может конкретизировать то, что на самом деле имеется в виду, и избежит недопонимания.

«Нам пора перейти в наших отношениях на новый уровень»

Тоже довольно двусмысленная фраза. Что представляет собой этот «новый уровень»? И снова то же самое: для каждого пола он свой. Мужчины обыкновенно говорят так, когда не в силах больше греть постель в одиночку, подталкивая благоверную к «следующему серьёзному шагу» — секс. Для них именно секс является тем определяющим и переломным моментом, делающим отношения «настоящими», «как у всех». При условии, конечно, что они не на одну ночь. Женское сознание же наделяет эту фразу фундаментальным значением: переход на пресловутый новый уровень означает тенденции к браку и созданию семьи. Услышав такие слова, женщина, конечно же, поймёт их по-своему, поставив своего партнёра в неловкое положение.

«Это всего лишь друг»


Сколько бы вы ни оправдывались и ни объяснялись, донести до своей второй половинке то, что тот парень, с которым вы так весело болтали, всего лишь друг детства, коллега, сосед или просто знакомый, практически невозможно. Мужской мозг перерабатывает увиденное в однозначную информацию: передо мной соперник. И всяческие женские доводы оказываются бессильны. «Друг» неизбежно видится любовником или объектом нежной страсти. Даже если этот симпатичный голубоглазый высокий блондин ваш брат, ваш мужчина всё равно будет чувствовать себя не в своей тарелке. А фраза «Это всего лишь мой друг» может звучать и вовсе насмешливой или издевательской. Ревностный мужской нрав ещё долго будет припоминать злополучного «друга», поэтому лучше вовсе не доводить до подобных ситуаций.

«Я уже почти готова» или «Я буду через 10 минут»

Привыкшие всё принимать буквально, мужчины и подобного рода фразы воспринимают напрямую. «Я почти готова» означает, что она уже собрана, одета и накрашена, осталось только взять сумочку, обуться, накинуть пальто и спешить в ресторан или театр. «Буду через 10 минут» — значит, она явится уже через 10 минут, не больше и не меньше. Женщины вкладывают в эти слова куда более широкий временной спектр: и 20 минут, и полчаса и т. д. И искренне удивляются: что он такой хмурый? Чем же он так недоволен? Да, прекрасному полу свойственно опаздывать, однако важно в этом случае чётко формулировать информацию: если задерживаетесь на час — так и сообщите своему визави. Не стоит намеренно приуменьшать время — мужчина, существо объективное и логичное, этого уж точно не оценит.
«Какая красивая сумочка/платье/колечко/туфли, она так чудно подошла бы к моему манто/цвету глаз/серьгам/костюму»

Томно вздыхая у витрины, женщина изо всех сил стремится показать спутнику, насколько она вожделеет приманившую её внимание вещь. Однако, к их великому сожалению, мужчины практически не понимают (или не хотят понимать?) намёков. Крутящая в руках красивую сумочку или блузку дама вряд ли видится мужчине несущей некое зашифрованное послание («Пожалуйста, подари мне это!»), хотя в большинстве случаев так и есть. Не скроем, мужчину с течением отношений можно научить понимать намёки (правда, зачастую очень прозрачные), однако на это требуется время, и на «старте» мужчины обычно глухи к женским попыткам сообщить что-либо окольными путями и намеренной недосказанностью. Оттого и восхищённые женские возлияния трактуются однозначно: ну нравится и нравится, мне вот, например, Шевроле Камаро нравится и что дальше?

С какой стороны ни посмотри, но всё же мы разные. И некоторые фразы наделяем разным смыслом, что влечёт за собой некоторые недопонимания и даже склоки. Во избежание этого женщинам следует учитывать рациональность мужского характера, а мужчинам — женскую эмоциональность и субъективизм



EmoticonEmoticon