воскресенье, 13 августа 2017 г.

Карма: почему хорошие вещи случаются с плохими людьми, а хорошие люди страдают?



Карма: почему хорошие вещи случаются с плохими людьми, а хорошие люди страдают?

Понимаете, все в этом мире думают, что заслуживают всех хороших вещей, которые случаются с ними и не заслуживают ни одного из плохих. Все думают, что все их действия безвредны, вся их ложь белая, и их поступки не будут иметь никаких негативных последствий для жизни кого-либо. Я приведу вам несколько примеров. Во-первых, я расскажу короткую историю, затем объясню ее.


ПЕРВЫЙ ПРИМЕР

Каждый день Том едет на работу на своей машине. Он доезжает на работу каждый день вовремя. Он делает свою работу честно и преданно, затем уезжает домой. Том - хороший парень. В один прекрасный день Том застревает в пробке и пропускает встречу, которая может дать ему возможность продвижения по службе. Подавленный и сердитый, он возвращается домой, отбрасывает ключи, зарывает лицо в руки и говорит: «Я хороший человек, я никому не причинил вреда, почему это случилось со мной? Я этого не заслуживаю».

Но что здесь произошло?

Удача, Карма, какая-то магия вуду?

Нет. Просто, совпадение.

Том, и все остальные, вопиюще игнорируют тот факт, что каждый день он едет в офис, его встречает дорога без пробок. Это позволяет ему вовремя добираться до его работы. Это, в свою очередь, делает его «служащим месяца», и именно по этой причине в тот день была проведена встреча, чтобы рассмотреть возможность его продвижения. В сущности, если бы Том застревал в пробке каждый день, он бы не стал обвинять удачу или карму за последствия провала этой встречи.


В этом уравнении нет переменных. Обе стороны уже сбалансированы. Что важно, то уметь видеть стакан половину полным и наполовину пустым в одно и то же время. Карма не играет здесь никакой роли.

ВТОРОЙ ПРИМЕР

Мишель - верная домохозяйка. Она заботится о детях, она заботится о семье, и она уволилась с работы, чтобы выйти за Джона. После 20 лет брачной жизни Мишель узнает, что ее муж изменяет ей. Она рассказывает об этом своим друзьям, которые сочувствуют ей, гладят ее по спине и говорят: «Не волнуйся. Он тебя не заслуживает. Ты должна развестись с ним и заставить его заплатить».

Между тем, в другой части города Роберт улыбается. Он позвал на свидание Мишель в 9 классе. Мало того, что она отказалась, но она сделала из него полного дурака перед всей школой. «Так тебе и надо. Карма действительно существует», - говорит Роберт, с усмешкой и удовлетворенностью.

Итак, вы видите, что друзья и родственники Мишель обвиняют Джона, они планируют заставить его заплатить за его ошибки. Они очень молятся, чтобы Карма сработала над ним. Однако для Роберта здесь карма наказала Мишель.

Теперь это уравнение немного отличается. Чтобы сбалансировать сторону Роберта, Карме пришлось испортить немного жизнь Мишель. Джон - всего лишь агент Кармы в этом процессе. Карма не могла просто послать метеор на Мишель. Если кто-то должен страдать, кто-то другой должен заставить это сделать. Джон, скорее всего, никогда не будет наказан за свой поступок, но он служил Карме, чтобы действовать от имени Роберта, и, возможно, мужа девушки, с которым Джон спал.

ТРЕТИЙ ПРИМЕР


Г-н Парпл является лидером преступной организации. Недавно он расширил свой бизнес, включив в него торговлю людьми и наркотиками. Он главный плохой парень. Тем не менее, у него есть счастливая семья. Любящая жена, двое детей и собака.

Каждый день он живет, и люди спрашивают себя: «Почему Карма не наказывает его? Почему в него просто не выстрелят?». Они никогда не думают о том, что он отличный отец для своих детей. Он сделает все для своей семьи. 

В один прекрасный день мистера Парпла убивают в полицейской схватке. Его счета заморожены, а его дом конфискован. Люди счастливы. Но, в конце ночи, его дочь проливает слезы и задает вопрос: «Что я сделала, что потеряла отца в таком молодом возрасте? Что я сделала, что оказалась на улице?

Итак, вы видите, кто-то другой должен страдать за то, что Карма выполняет свой долг. Вы не можете сбалансировать каждое уравнение в жизни. Иногда мы оставляем без внимания факторы. У уравнения есть и другие переменные. Чтобы сбалансировать одни, карме пришлось навсегда испортить другие.

ВЫВОД

Все, что я хочу сказать, может быть, карма существует, может быть, нет, но какова бы ни была наша реакция на действия, мы должны быть полностью беспристрастными, оценивая силу каждого действия и реакции.



EmoticonEmoticon