среда, 9 августа 2017 г.

Когда что-то теряешь, приобретаешь нечто другое, более важное

Похожее изображение
Когда что-то теряешь, приобретаешь нечто другое, более важное

Однажды меня не взяли на работу в отдел кадров Таможенного комитета. На редкость в моей жизни там у меня обнаружился блат, но меня не взяли. Я не прошла медицинскую комиссию. Это было потрясением. Казалось бы формальный профосмотр, но в ходе него обнаружились узлы в щитовидной железе и новообразование в женских органах. Я ревела несколько дней от того, что обламывается работа, на которую меня первый раз толкают, и от того, что умирать не хочется. Дочке было четыре года, и я как-то не планировала завершать земное существование.


Погуляв с подругой пару вечеров по улице с пивом и сигаретами (никогда прежде так не делала), я решила (неумно, конечно), что дальше ничего исследовать не буду, и если я стала причиной всей этой грязи в своем организме, я же сама и смогу это исправить. Другими мыслями и другим отношением к жизни.

Этот гребаный момент в моей жизни стал поводом пересмотреть свои убеждения. Я была такой правильной, жуть. Хотела для всех быть хорошей. Клетка, в которую я себя посадила, оказывается, давила на меня в буквальном, физическом смысле, узлами сжимая мое горло. А женское нездоровье понятно же, от чего случается? От нелюбви. От того, что не тот мужчина рядом. От того, что твоя женственность невостребованна, а сексуальность не принимается или не признается.

Конечно, замена убеждений вызвала конкретные действия. Я начала дышать полной грудью. Мне кажется, впервые в жизни я начала прислушиваться к своим желаниям, только своим. Я поняла, что несмотря на то, что все якобы хорошо, радости нет. Я начала сопротивляться навязываемым ожиданиям и отслеживать, когда окружающие играли на чувстве вины. Я начала анализировать свое чувство вины, откуда оно взялось во мне…

Через полгода, проведя контрольные проверки, у меня не обнаружили ничего. Место в комитете я потеряла, но, чувствую, приобрела нечто более важное – совсем другое знание о себе. Тогда я гневалась на судьбу, но сейчас понимаю, что это и был тот самый переломный момент. Я очень хорошо его помню.


С любовью, Лилия Ахремчик, тренер, психолог, коуч



EmoticonEmoticon