суббота, 12 августа 2017 г.

Любовь и тип личности: как создать гармоничную пару



Любовь и тип личности: как создать гармоничную пару

Несмотря на то, что иногда нас притягивают люди с противоположным характером, лучше выбирать в спутники тех, чей тип личности совместим с нашим, чтобы достигнуть эмоционального равновесия.

Выбираем ли мы себе в спутники тех людей, чей тип личности подходит нашему? Вероятно, что раньше ты никогда не задумывалась об этом, или, наоборот, всегда это ясно осознавала.


В любом случае, сегодня мы предлагаем тебе познакомиться с 4 основными типами личности, в соответствии с которыми мы строим свои любовные отношения. Интересно? Тогда читай дальше!

Любовь и 4 типа личности

Часто случается, что мы влюбляемся в совершенно неожиданных людей. В тех, кто менее всего нам подходит по характеру, однако идеально нас дополняет.

Бывают и другие ситуации, когда мы поддерживаем отношения с совершенно неподходящим человеком, и они не приносят нам никакой радости.

Почему это происходит? Почему мы «цепляемся» за людей, общение с которыми делает нас несчастными? Эти две стороны одной монеты (счастье и несчастье) настолько часто встречаются, что стоит хотя бы попытаться найти объяснение тому, почему это происходит.

Одной из последних опубликованных книг на тему, почему мы выбираем в спутники тех или иных людей, является «Why him? Why her?» («Почему он? Почему она?»), автором которой стала исследователь-антрополог Хелен Фишер (Helen Fisher).


В этой крайне интересной книге рассматриваются 4 типа личности, на которых основаны все наши отношения. О них мы тебе расскажем далее:

1. Тип личности «Исследователь»

Эти люди воспринимают любовь как приключение. Они импульсивны, независимы, очень любопытны и не упускают возможность «воспользоваться моментом».

Их основные черты:
Всегда стремятся ко всему новому, это относится как к вещам, так и к опыту.
Склонны к рискованным поступкам, не думают при этом о последствиях.
Часто действуют спонтанно.
Очень энергичны.
Любопытны, креативны и обладают оптимизмом.
Среди их положительных качеств, особенно можно выделить гибкость мышления.

2. Тип личности «Командир»


Люди, которые склонны руководить, не являются «доминирующими» в полном смысле этого слова. Мы говорим о типе личности аналитического склада, которая превыше всего ценит логику и здравый смысл.

Этот тип личности очень уравновешен.
Это очень решительные и уверенные в себе люди.
Обычно они очень хорошо контролируют свои эмоции.
Они зрят в корень проблемы и точно знают, чего хотят.
Им нравится, чтобы каждая вещь делалась по правилам и хорошо. Перфекционисты.

3. Тип личности «Архитектор»

Для людей с таким типом личности, главной ценностью является семья, друзья и согласие с ними. Они спокойны и общительны, это очень мирные люди, не склонные к риску…

Спокойные, уверенные в себе, но не переоценивающие свои силы.
Упорные.
Верные.

Они чувствуют себя комфортно в окружении привычных вещей и правил.
У них хорошо получается налаживать и развивать социальные связи.

4. Тип личности «Торговец»

Люди с типом личности «Торговец» обычно экспрессивны, склонны к сопереживанию и идеализму. Они, как правило, очень чувствительны, а также у них развито воображение и их разум открыт всему новому.

Им требуются более глубокие чувства, чтобы удовлетворить свои эмоциональные потребности.
Способны видеть дальше, чем кажется на первый взгляд, это люди с развитой интуицией.
Обладают богатым воображением и чувствительностью.
Способны к состраданию, обладают эмоциональной гибкостью и легки в общении.
Идеалисты и альтруисты.
Прямо выражают свои эмоции, не скрывают их и не симулируют.
Имеют способность к налаживанию социальных связей и любовных отношений.


Какие типы личности наиболее совместимы?

Согласно исследованию Хелен Фишер, результаты изучения опыта наиболее успешных пар в соответствии с их типом личности показывают следующее:

1. «Исследователи» создают крепкие союзы с «исследователями»

Понятно, что люди, ищущие отношения, основанные на эмоциях и страсти, хорошо сходятся с другими, которые разделяют тот же концепцию.

Если мы, например, являемся «торговцами» или «архитекторами», то нам не очень-то понравится эта их спонтанность или жизнь одним моментом, ведь, на самом деле, мы предпочитаем стабильность и создание семьи.

По мнению автора, союз двух исследователей будет, пожалуй, самым «взрывным». Ведь их жизнь — непрерывная череда взлетов и падений, они расходятся и сходятся, они страстно любят, но им сразу становится скучно, когда они получают то, что хотели.

2. «Архитекторы» создают хорошую пару с «архитекторами»


Они ценят семью, встречи с друзьями, любят проводить время вместе с ними и мечтают о таком будущем, где они вместе со своими детьми, есть стабильность, спокойствие и контроль над всеми сферами жизни. Никаких сильных страстей или риска … чем спокойней и безопасней, тем лучше.

3. Подходят друг другу «командиры» и «торговцы»

Многим парам удается установить стабильные и приносящие удовлетворение отношения, основанные на сочетании этих типов личности.

Аналитического склада ума, прямые и склонные к перфекционизму, эти люди, кажется, счастливы с более чувствительными, сопереживающими и эмоциональными личностями. Они прекрасно дополняют друг друга.

Анализ и объективность против интуиции и чувствительности. Их, кажется, притягивает друг к другу, ведь то, чего им самим не хватает, они находят в партнере.

Очевидно, что это не является окончательным решением вопроса. Но намерением автора было показать нам, каким типом личности обладают люди, которые поддерживают более долговечные и приносящие эмоциональное удовлетворение отношения.

Так что, стоит принять к сведению то, что если ты, например, эмоциональный, чувствительный человек и твоей целью является стабильность и спокойная семейная жизнь, то тебе не стоит заводить отношения с «исследователем». Может быть, сначала вас поглотит буря страсти, но рано или поздно, наступит разочарование.



EmoticonEmoticon