вторник, 4 июля 2017 г.

Совершенно иной способ «видения» происходящего



Совершенно иной способ «видения» происходящего

Совершенно иной способ «видения» происходящего, в котором все процессы в нашей жизни воспринимаются в полной взаимосвязи между собой. Интегральное восприятие реальности основано на понимании пространства, как главном и единственном источнике всего, что только может существовать во Вселенной. 


Все, что существует в пространстве, начиная от субатомных частиц и заканчивая межгалактическими расстояниями, является частью единого пространства. Поэтому, все наши мысли, чувства, ощущения, биологические процессы также являются проявлением единого пространства и не отделены от него. В едином пространстве не существует ничего отдельного друг от друга. Есть только единство всех процессов, происходящих в мире.

Вся теоретическая часть интегрального восприятия реальности опирается на последние результаты исследования в области современной когнитивной психологии, теоретической физики и квантовой механики.


Интегральное восприятие реальности – это естественное, врожденное восприятие реальности, которым обладает каждый человек и каждое живое существо на Земле. Например, дети до трех лет, а иногда и старше, воспринимают мир целостным и не отделенным от себя. Это связано с тем, что у ребенка не развит еще понятийный аппарат, при котором он может описать наблюдаемое. 

Поэтому, ребенок, не отделяет себя от происходящего в мире. Это единое целое. Однако, это неосознанное интегральное восприятие, которым обладает каждый малыш. Так же, как и ребенок, любой взрослый может овладеть интегральным восприятием реальности, но уже сознательно. Поскольку этот вид восприятия реальности включает в себя все, что только возможно воспринимать, его нельзя описать в виде некой идеи. Потому что все идеи ограничены мыслью. Интегральное восприятие реальности же, является скорее источником, пространством для всех идей и концепций.


EmoticonEmoticon