пятница, 9 июня 2017 г.

Агрессия слабых мужчин

Агрессия слабых мужчин

Порой из рассказов клиентов я узнаю, что в их семьях творится черт знает что. Женщина не понимает, почему ей так плохо при видимом благополучии. Она долго рассказывает, что муж наверняка любит ее, покупает дорогие подарки, часто выводит в люди. Что она вольна делать с деньгами все, что ей вздумается.


Но есть несколько НО, о которых она умалчивает. И это делается не специально. Просто она так подавлена своим супругом, что этого не осознает. 

- У нас много совместно нажитого имущества. В данном случае я говорю о недвижимости. В далеком прошлом, когда у нас случилась размолвка, и я была в угнетенном состоянии, мой муж сказал мне, чтобы я поехала к маме и остыла там.

На мое предложение уехать ему на некторое время (а у меня был маленький ребенок), он сказал, что моего тут ничего нет, и поэтому именно я должна поехать к маме.

Я не поняла, что случилось, но уехав к маме меня стало что-то мучить. Когда я вернулась, и мы сели поговорить, я сказала, что мне не понравилось, что он сказал, что у меня ничего нет. Ведь на самом деле мы поженились в юном возрасте, и все, что у нас было, мы нажили вместе. Муж сказал, что это так, но в связи с его бизнесом он очень переживает, что любая проверка может вызвать подозрения в его порядочности, относительно бизнеса, и все, что у нас было, было записано на его родственников.

Я была очень встревожена. Моя безопасность была нарушена. Я поняла, что стала бесправной. Он говорил со мной ласковым голосом, и сказал, что пока я с ним, у меня все будет. Я чувствовала себя обманутой, но сделать ничего не могла. Моим постоянным чувством стал страх. Я не понимала, откуда он берется. Но он был всегда.

Наступил момент, когда я решила уехать в одну из наших многочисленных квартир и побыть с собой. Я сообщила об этом мужу, но он сказал, что мне там нечего делать. Что квартиры сдаются по выгодной цене, и прерывать договоры аренды ради моей ерунды он не будет.

Я опять осела. Смогла только уехать на несколько дней в гостиницу. Там у меня ничего не вышло с отдыхом. Я была еще больше напугана. Мысли были так разобщены, что я не смогла собраться ни на минуту. Мне стало казаться, что теперь, когда я вообще лишена управления своей жизнью, и не могу пользоваться имуществом так, как хочу я, мне нужно постоянно быть только дома, чтобы контролировать процесс.


Появились головные боли, часто трясся глаз. Муж не шел на диалог. Как-то затеяв в очередной раз разговор о том, что мне тоже нужна уверенность в завтрашнем дне, муж предложил переписать на меня одну малюсенькую квартиру. Я согласилась. Когда пришло время подписывать договор, оказалось, что я остаюсь с малюсенькой квартиркой, а в свою очередь отказываюсь от нескольких квартир, домов, машин и дачи. Мне ничего не оставалось, как подписать это. Я подумала, пусть, хоть что-то конкретное, чем вообще ничего.

Но с того момента я постоянно думаю, и желаю ему смерти. Я ненавижу себя за эти мысли, часто читаю молитвослов. Но ничего не могу сделать со своей агрессией. Мне очень обидно, что прожив с человеком столько времени, давая ему возможность развиваться и развивать свой бизнес, я осталась у разбитого корыта. Только не подумайте, что я сижу дома, и живу за его счет. Нет. Я тоже работаю. Но к сожалению не могу заработать столько, сколько муж. На мне еще дом и трое детей. 



Мой любимый Ялом часто писал о том, что он действительно чувствовал, когда принимал клиентов. Я тоже хочу написать - я хотела ей сказать - УХОДИТЕ!!!!! Но не могла. Я хотела разобраться наверняка. 

Она приходила еще несколько раз. Потом пропала. Я позвонила сама, когда она не пришла. Оказалось, она лежит с инсультом в больнице. Причем не самой лучшей. Моему звонку она обрадовалась, сказала, что этого следовало ожидать. Что она больше не хотела с ним находиться на одной территории. Его скрытая агрессия не давала ей жизни. Она выдохлась. И лучшее, что могло сделать для нее проведение - отправить ее именно сюда - в городскую больницу. 

Как часто женщины попадают в такие ситуации, из которых гордость и предубеждение мешают выйти. Мне так хочется, чтобы эти женщины были защищены.
Чтобы вступая в брак сразу оговаривали для себя удобные условия.
Чтобы не могли бездумно давать себя на растерзание.
Чтобы они понимали, что больную собаку все хотят пнуть.
И чтобы ее не было так легко пнуть, она должна быть защищена. 

А по поводу таких мужчин скажу - это очень мелко, жить с женщиной, и ставить ее в ситуацию вынужденной зависимости. Это могут сделать только слабые мужчины. 

А зачем Вам слабые?



EmoticonEmoticon