воскресенье, 4 июня 2017 г.

Советы о том, как правильно вести дневник успеха и благодарности

Советы о том, как правильно вести дневник успеха и благодарности 

Слово «дневник» у многих ассоциируется либо со школьным дневником, либо с дневником, где впечатлительные девушки описывают свои эмоции по поводу любовных переживаний.


Бодо Шеффер — немецкий финансовый консультант, известный еще как «финансовый Моцарт», предлагает вести Дневник успеха. Зачем? Чтобы уже через три месяца существенно увеличить свой доход.

Стоит ли доверять Бодо Шефферу, ведь сейчас есть немало других авторитетных финансовых гуру? Этот Бодо Шеффер, чьим кредо с юных лет были слова: «Победитель едет по жизни первым классом», в 26 лет узнал, что такое полное банкротство. Он задолжал кредиторам 75 тыс. марок.

Однако именно поэтому к его рекомендациям стоит прислушаться. Как говорится в пословице, «За одного битого двух небитых дают». Допущенные ошибки пошли Бодо Шефферу на пользу: благодаря им он осознал, что ему нужен учитель. Зачем биться над изобретением велосипеда, на котором другие уже давно ездят? Имеют же тренеров спортсмены, так почему он не может обратиться к такому же тренеру, только в области финансов!

Его наставником стал американский миллионер, оценивший стремление Бодо Шеффера к знаниям и его упорство. В далеком прошлом этот миллионер сам начинал свое дело с какой-то там тысячи долларов и довел свое состояние едва ли не до миллиарда. Он помог Бодо Шефферу основать фирму и консультировал его. Через 2, 5 года способный ученик за 30 дней заработал 100 тыс. марок, а к 30 годам — миллион.

Сейчас Бодо Шеффер живет на проценты от своего капитала, выступает с лекциями, собирающими большое количество желающих у него поучиться, и издает собственные книги. В частности, «Прорыв к финансовому успеху», «Путь к финансовой независимости. Первый миллион», «Законы победителей. Мудрые истины. Стратегии успеха».

Финансовый успех Бодо Шеффера, который не смог в юности получить образование из-за отсутствия денег, кажется сказкой. Но если изучить принципы успеха, которые он разработал, и осознать последовательность, с которой он их придерживался, то в его достижениях не окажется ничего удивительного. Большинству людей, которые тоже мечтали бы разбогатеть, не хватает упорства и твердости характера.

Непременная составляющая успеха — ведение Дневника успеха, считает Бодо Шеффер. «Если вы не станете лениться и будете каждый день делать записи в Дневнике успеха, то уже через 90 дней ваш материальный доход увеличится как минимум на 20%. Это я вам гарантирую!», — говорит он.


Выглядит заманчиво!

Как работает Дневник успеха?

Итак, Дневник успеха — это обычная тетрадь, куда мы отныне каждый день будем записывать свои ежедневные достижения — большие и маленькие. Сюда же включаем «заработанные» за день комплименты, положительные оценки, полученные от других людей, свои позитивные впечатления от происходящих вокруг нас событий.

Таких достижений должно быть не меньше пяти. Больше — пожалуйста! Слово «достижения» звучит несколько пафосно. Когда мы его слышим, то на ум приходят какие-то глобальные достижения с высокими результатами. В нашем случае в достижения засчитываем и ранний подъем, который нам никак не удавался, и комплимент, полученный за вкусно сваренный кофе, и удачную покупку, и качественно выполненную работу — все, с чем мы хорошо справились и за что благодарны себе и сегодняшнему дню.

В Дневник успеха можно записывать мотивирующие цитаты, понравившиеся мысли известных людей, собственные мысли и идеи.

Казалось бы, чего проще! К сожалению, многие удачно начинают, но уже через несколько дней благополучно забрасывают любое новое дело, придумывая отговорки: нет времени, неинтересно, глупо, не работает.

Итак, наши действия:

Приобретаем тетрадь, блокнот, ежедневник (дневник лучше вести в бумажной форме);
Вечером, перед сном, посвящаем себе 15 минут, чтобы
Собраться с мыслями и записать все, что у нас сегодня получилось, за что мы остались довольны собой — все, что вызвало положительные эмоции;
Делать это нужно систематически, а не от случая к случаю.

В чем же секрет Дневника успеха?

Дело в том, что мы слишком много времени посвящаем негативу. Ежедневно мы заостряем свое внимание на неприятных ситуациях и неудачах, долго помним обиды. Счастливых моментов и всего хорошего, что делается с нами и вокруг нас, мы не замечаем. И складывается впечатление, будто наша жизнь — цепочка неудач и поражений, позитив в ней отсутствует. Отсюда — пораженческие настроения, неуверенность в себе, низкая самооценка. Мысли же, как известно, материальны. Сначала мы программируем себя на то, что все плохо, а потом оправдываемся и виним обстоятельства, помешавшие нам реализовать себя.

Брайан Трейси, американский эксперт в области психологии успеха, справедливо заметил, что люди заботятся о своем физическом здоровье, поэтому отдают предпочтение качественным продуктам. Им не все равно, что они едят. Но при этом они пренебрегают заботой о духовном здоровье и забивают свои головы низкосортной информацией и негативными мыслями, что в итоге делает их пессимистами и неудачниками.


Человек, у которого ведение Дневника успеха войдет в привычку:

Станет более мотивированным. Он научится подмечать положительные моменты, и с каждым днем у него будет находиться все больше поводов хвалить себя;
Распрощается с депрессивными мыслями. У него просто не будет поводов для депрессии. Тот же Брайан Трейси писал, что «наше сознание может удерживать в себе одновременно только одну мысли — позитивную или негативную. И какой она будет — выбирать нам». С помощью Дневника успеха мы сделаем этот выбор. Если же вдруг нами овладеют депрессивные мысли, — перелистаем свой Дневник успеха и поймем, что печалиться не о чем;
Сможет контролировать свой путь к цели. Большинство людей планируют свой день мысленно: утром они вспоминают, что должны сделать в течение дня, а вечером, перед сном, подводят итоги. Однако некоторые дела так и остаются невыполненными: о них или забывают, или откладывают их на завтра. С помощью Дневника успеха намного проще себя проконтролировать, а значит, и организовать;
Станет более уверенным в себе, ведь Дневник успеха наглядно подтвердит, что ему есть чем гордиться.




EmoticonEmoticon