понедельник, 5 июня 2017 г.

10 правил состоявшейся женщины: рассуждает Михаил Лабковский

10 правил состоявшейся женщины: рассуждает Михаил Лабковский


Уверенные в себе, успешные, счастливые: на каких принципах строится их жизнь?

1. Она с самых ранних лет привыкла рассчитывать только на себя
Даже если у нее были прекрасные мама и папа, вполне благополучное детство, тем не менее она не считает, что кто-то ей что-то должен или что это благополучие ей гарантировано пожизненно. Она делает ставку только на собственные усилия,возможности и способности.



2. Она самодостаточна

Ей не нужны другие люди, в частности мужчины, для решения собственных проблем. И в равной степени они не нужны ей, чтобы она чувствовала себя счастливой. Она решает свои проблемы и счастливой делает себя сама. Другие люди для нее — как вишенка на торте, они украшают ее жизнь.

3. Она независима во всех смыслах этого слова И в первую очередь финансово.
Обычно такие девушки с юности задумываются о том, как и где они будут зарабатывать на жизнь. Они рано покидают родительский дом, их не пугает мысль о том, чтобы уехать в другой город или страну, чтобы учиться, развиваться и расти. Такие девушки к 25 годам уже имеют внятный карьерный план, у кого-то за плечами уже внушительный опыт работы и несколько шагов по карьерной лестнице.

Необязательно это шаги вверх, в смысле не все и не всегда хотят стать большими начальницами. Это может быть какое-то научное открытие, написание книги,создание какой-то полезной программы. Речь о том, что к 25 годам эта девушка уже что-то Сделала, а не только планирует и предполагает, находя тысячи причин, почему у нее ничего не получится.

4. Она не просит помощи
То есть они могут, конечно, и попросить, но это всегда будет означать, что испробовано было все. Что она проанализировала ситуацию, предприняла несколько попыток справиться самостоятельно, окончательно убедилась, что ее личного потенциала не хватает, и вот тогда она пойдет искать того, кто может помочь. Но пока она не убедится, что проблема не решается без привлечения, так скажем, внешнего ресурса, она о помощи просить не пойдет. И правильно сделает.

Интересно, что обычно эта черта проявляется еще в школе. Девочка, столкнувшись с нерешаемой задачкой по математике, сначала посидит над ней сама, и только потом, уже вечером, она пойдет к маме или папе с просьбой помочь.

Будущие несостоявшиеся женщины ведут себя иначе: при первой трудности они пасуют и просят,чтобы кто-то другой их проблему взял на себя.


5. Она не идет на компромиссы
У них нет страха, что у них что-то не получится, что они не справятся в одиночку, что им нужно чужое одобрение. Эти девочки спокойно бросают надоевшие курсы, эти подростки сами решают, куда пойти учиться и кем быть, эти студентки не покупают курсовые работы, потому что им интересно выбранное направление, эти девушки не встречаются с парнями, которые их не ценят.

Они безжалостно отбрасывают все, что не вписывается в их картину под названием «Как я хочу». И вопреки голосам завистников в результате получают ту профессию, того мужа и тот образ жизни, которого хотели. Бескомпромиссность касается и работы. Такие женщины не будут работать за унизительно низкую зарплату, они не станут терпеть безобразные условия труда, они не потерпят хамства начальника или домогательства коллег. Они обозначат свою позицию по вопросу, и если ничего не будет изменено, они уйдут на другую работу, в другой отдел или другую компанию.



EmoticonEmoticon