вторник, 23 мая 2017 г.

Лууле Виилма: Близорукость — страх перед будущим


Лууле Виилма: Близорукость — страх перед будущим



Кто близорук, тот боится глядеть далеко. Он испытывает страх перед будущим, что вызывает раздражение и злобу. Чаще это происходит с молодыми. Отпустите свой страх, тогда у Вас разовьётся предвидение, интуиция.



Кто дальнозорок, тот переборщил со своими благими намерениями. Он желает видеть далеко, иными словами, хочет получить много и сразу, но не хочет видеть малого. В жизни нужно в первую очередь научиться радоваться мелочам, тогда жизнь может доверить человеку большее.

Если человек требует у других, в том числе у государства, обеспечить его будущее, то у него ухудшается зрение, раз он не видит, что каждый должен прежде всего сам обустроить свою жизнь. Всё начинается с образа мыслей, затем следует поглядеть себе под ноги и уже лишь потом поглядеть далеко.

Необходимо освободить страх и недовольство, связанные с будущим, чтобы будущее могло приблизиться. Всегда следует начинать с себя — как духовно, так и физически — чтобы затем идти дальше. Кто научился анализировать своё поведение и освобождать плохие мысли, тот добьётся желаемого результата и заодно вернёт себе зрение. 

Потеря зрения, вызванная старением, связана с нежеланием видеть раздражающие мелочи жизни. Состарившись, человек желает видеть то большое, что им сделано или достигнуто в жизни. Если он не понимает, что жизнь начинается с мелочей, которые столь же важны, как и большое, поскольку одного без другого не бывает, и начинает эти мелочи ненавидеть, то они станут всё больше досаждать ему. Хоть зрение и ухудшается, чтобы человек не смог видеть мелочей, как ему и хочется, но человеку это не нравится. Не желает видеть мелочей, но почему-то надевает очки, чтобы можно было их видеть.


Гнев способствует всё большему ослаблению зрения. Кто перестаёт растрачивать себя на мелочи, ценя время в старости, может десятилетиями носить очки одной и той же оптической силы. А если состарившийся человек перестаёт обращать внимание на мелочи жизни, поскольку чувствует, что они утратили для него значение, то его зрение начинает исправляться. Что такое мелочь? Да всё, что для Вас малозначимо.

Пример из жизни:

Лечила я как-то 25-летнего молодого человека, который в семилетнем возрасте лишился зрения в результате воспаления слизистой оболочки глаза. Поначалу он производил впечатление человека рассудительного. Источником информации для него служило радио. Учение о прощении он воспринял положительно, ему не был чужд философский склад ума. Эффект от лечения наступил быстро. Он стал различать свет, затем тени, затем силуэты, а по их движению даже женщин и мужчин. Потом пошёл на работу. Но вскоре прогресс затормозился.

Я пыталась по возможности яснее объяснить ему ошибки его образа мыслей, но, к своему удивлению, натолкнулась на полное противостояние. Но не хотел больше видеть! Он боялся увидеть плохое, боялся, что когда станет видеть, то ему придётся заботиться о себе самому, тогда как раньше это делали другие. Они были обязаны это делать. То, что младшая сестра полностью пожертвовала собой ради него, никак не затрагивало его душу. Отец у него был пьяница-пенсионер, мать умерла. Его болезнь была для него словно спасением от мирового зла.

Я со своей логикой зрячего не могла поверить увиденному и сказала ему: «Если вы не желаете заниматься освобождением своих плохих мыслей, то не приходите больше». И он больше не пришёл. Видел он уже достаточно хорошо. Остальное должны были сделать за него другие. До такой степени ожесточила его совместная жизнь его родителей.

Кто при встрече с плохим зрением заинтересованно спрашивает: «Чему оно хочет меня научить?» — тот никогда не потеряет зрение. Кто любит шутку и умеет посмеяться над собой, у того плохое всегда лучше.

Кто в мире видит только плохое и орошает всё вокруг своими слезами, желая не видеть этой страшной жизни, тот должен будет когда-нибудь ослепнуть, ибо этого ведь он и желал. Поэтому не бросайте на ветер пророческие слова — от словоблудия до собственного сглаза один шаг. 




EmoticonEmoticon