суббота, 20 мая 2017 г.

5 способов научиться ощущать счастье

Tags



5 способов научиться ощущать счастье



Мозг это компьютер со множеством программ. Есть программы на разрушение и на развитие. Но вы не покупаете программы в магазинах, вы пишите их самостоятельно. Итак, мозг это программы, а программистами являетесь вы сами. Какую программу напишите, то и получите. Вы можете относиться скептически к этому выводу, причем сколько угодно, но факт так и останется фактом. Ничто в жизни не происходит случайно, а вот этого "вдруг" практически не существует. Над всем человек работает самостоятельно и получает то, что сам запрограммирует. Счастье не приходит к любому козырным тузом в раскладе жизни, он выпадает тому, кто его запрограммировал, т.е. ожидает.


Мысль имеет вес, а каждая высказанная вслух уже обретает материю. Вы хотите почувствовать материю счастья? Тогда заставьте себя ощущать счастье. Тут важно понимать, что есть разница между "быть счастливым" и "ощущать себя счастливым". Нужно научиться именно ощущать. Со стороны другие могут воскликнуть, "у него всё есть, а он в депрессии", "с жиру бесится" и т.д. У человека просто есть козырный туз в рукаве, но он не умеет это ощущать. А бывает так, что "бедный студент" ощущает себя очень счастливым от того, что выглянуло солнце, перенесли пару или ему улыбнулась симпатичная девушка. Есть ли у вас тузы или же нет - нужно научиться ощущать счастье.



Вы, как программисты, можете настроить мозг находить вокруг себя ошибки, провалы и собирать только негатив или же уметь видеть прекрасное, даже в любой мелочи. Какую программу напишите - так жизнь и сложится. 



Перейдем непосредственно к способам, которые помогут ощущать себя счастливыми.

1. Метод "аффирмация"


На главной странице моего сайта, вы можете увидеть аффирмации, которые периодически меняются. Аффирмация – это краткая установка себе на будущее, лаконичная трактовка своего желания. Будущее вы пишете в настоящем времени, т.е. как будто бы то, что вы только хотите уже является фактом сегодня. Например, «мои доходы растут с каждым днем», «я замужем за лучшим мужчиной», «я родила прекрасную дочь" и т.д. Проговаривать аффирмацию нужно вслух и очень убедительно, словно это уже произошло. Говорите установку, как констатацию факта. Выбирайте аффирмацию, которая четко и лаконично сформулирована и полностью соответствует вашему желанию. Одна аффирмация – на один день. Вы можете проговаривать одну и ту же и неделю и месяц, главное не больше одной в день, чтобы не распылиться. Напишите "мантру" на бумаге и прикрепите листик там, где чаще всего находитесь, чтобы она всегда попадала на глаза. Читайте и проговаривайте, как можно чаще, это поможет забить негативное мышление. Например, вы потеряли работу, а аффирмация гласит " у меня стабильная и доходная работа". Говоря лозунг как можно чаще, вы отодвиньте негативные мысли и сетования на несчастливую судьбу на второй план, а потом и вовсе сведете к нулю.


2. Культивируйте счастливые моменты

Жизнь длинная и в ней всегда что-то происходит. Иногда хорошее, иногда плохое. События как винегрет ложатся на вашу тарелочку жизни. Каждый день несет и то и то: опоздали на работу, за то шеф не заметил, подгорела лазанья, за то суши заказали. Одним словом всегда найдется и позитив и негатив. Главное не выискивать негатив, а сосредотачиваться на позитиве. Мысли они быстрее ветра и света. Думаешь-думаешь о хорошем, как бац! и уже роятся одни плохие. И как вы до них дошли - одному мозгу известно . В мыслях всегда идет цепная реакция, один образ меняется другим практически мгновенно. Так вот, если всё-таки вы чувствуете, что начинаете зацикливаться на плохих мыслях, срочно переключайтесь. Даже насильно! Заставьте себя думать о хорошем. Есть три приема:

1. Срочно вспомните что-то хорошее и перекройте плохое. Например, обидел с утра любимый, вспомните вашу первую с ним встречу. И не просто вспомните, а нарисуйте её в памяти до мельчайших подробностей: свет, цвета, время года, запахи, одежду и т.д.

2. При плохих мыслях сразу начинайте ожидать будущее. Например, ругает директор, и вы стоите в его кабинете с опущенными плечами, подумайте, что вечером к вам придут дрзья. И просмакуйте ожидаемое счастье. Вы отлично проведете время, приготовите что-то вкусненькое и от души пожалуетесь на директора-самодура.

3. Работайте с противовесом. Например, наорала на вас продавщица в магазине, сразу подумайте, как сильно вас любит мама. Кто-то обидел, за то муж, мама, сын обожают.


3. Ведите дневник счастливых моментов

Отведите себе время перед сном, хватит и пяти минут. Сядьте и запишите всё хорошее, что произошло за день. Пишите кратко и лаконично. НЕ обязательно описывать целые романы, работайте по принципу шпаргалок - напишите хоть кодировку мозг вам выдаст всю главу. Когда запишите дневные счастливые моменты, то, наверняка, сами удивитесь как их много. Прочтите, улыбнитесь и ложитесь спать. Так вы посадите положительное зерно в подсознании, которое обязательно прорастет за ночь.

4. Делайте запрос к подсознанию

Днем вы читали аффирмацию, вечером составили список счастливых моментов, а переда самым сном сделайте запрос к подсознанию, т.е. озвучьте нерешенную проблему. Сильно не усердствуйте, не жалуйтесь, не скулите, а просто лаконично её озвучьте. Не говорите о проблеме, как о монстре, а замените слово «проблема» на слово «ситуация». После чего попросите подсознание подсказать выход. А потом засыпайте. Ночь принесет ответ, причем самый лучший для вас. Подсознание активничает именно по ночам, когда сам человек отдыхает.


5. Перепишите плохие истории

В кинезиологии есть ряд методик, техник и практик, которые помогают пробраться в подсознание и навести там порядок. Одна из действенных техник является - коррекция. К данной технике прибегают тогда, когда нужно переписать программу с плохой установкой, вы же помните что мозг это компьютер. Метод «Три в одном» вначале выявляет причину «застрявшую костью в горле» из прошлого, затем методом корректировки «удаляет» этот стресс из подсознания, а далее объединяет Дух, Душа и Тело в единое целое. Это не значит, что человек забудет навсегда какое-то событие. Нет, это не амнезия. Он просто начнет относиться к этому событию легче, т.е. оставит его в прошлом и перестанет тащить это за собой всю жизнь. Важно то, что пережитый негативный опыт перестанет падать пред вашими шагами «граблями». Было и прошло!


Как это работает? Лучше всего прийти на прием к кинезиологу, который разными техниками выудит из вашего подсознания тот факт из прошлого, который сейчас разрушает вашу жизнь. Дело в том, что разуму свойственно закрывать от человека воспоминания страшного события. Он, таким образом, включает программу защиты свидетеля. После того, как факт покажется на поверхности, его следует откорректировать - переписать. Дл этого есть разные методики. Кинезиолог делает коррекцию и вкладывает глубоко в подсознание новый сценарий. В принципе, если вы знаете, что конкретно вас мучает, то можете переписать самостоятельно. Не будем приводить примеры смерти, измены и катастроф. Чем сильнее психологическая травма, тем меньше шанса решить её самостоятельно. В таких случаях нужно обращаться к специалистам за помощью. Итак, предположим, что у вас произошла ссора с мужем. Восстановите в памяти всю ситуацию, прокрутите её до ключевого момент возникновения ссоры и придумайте другой сценарий. Прорисуйте всё в делателях, опишите то, как бы вам хотелось, чтобы всё завершилось. Уделите внимание мелочам, например впишите в сценарий чайную розу. А затем выйдите на улицу, сорвите цветок и поставьте его там, где будете находиться весь день. Ссора никуда не денется, но откликаться болью будет гораздо меньше, а затем и вовсе исчезнет.

Будьте счастливы!

Виктория Штельмах




EmoticonEmoticon