четверг, 18 мая 2017 г.

15 неприятных ощущений, которые ведут к лучшему



15 неприятных ощущений, которые ведут к лучшему

Часто человек попадает в неприятные ощущения и начинает с ними бороться: глушить успокоительными, транквилизаторами, пить крепкие напитки и забываться. Но что бы он не делал, ощущения только усугубляются. Так отчего же так плохо? От осознания, что пришло время перемен! Не нужно бороться с симптомами, а нужно заглянуть в причины.

Не всегда нужно лечить депрессию, зачастую человеку нужно дать возможность в ней побыть столько сколько он хочет, чтобы он самостоятельно осознал, что нужны перемены к лучшему. Это не затяжное состояние, это переломный период. Когда человек реально хочет что-то изменить, то внутри есть страх, боль, дискомфорт, апатия и другие неприятные симптомы. Алкоголик не хочет лечиться, ему комфортно. Это всем вокруг дискомфортно от того, что на их глазах погибает человек. А ему хорошо! А если вам нехорошо, значит есть шанс на выздоровление.

1.Дискомфорт.

Отлично, когда вам дискомфортно быть там, где вы есть. Значит это не ваше место. Если человеку в палец попала заноза, то ему дискомфортно писать, кушать и делать многое другое. Занозу нужно вытащить, т.е. совершить конкретное действие. А для начала нужно понимать, от чего неприютные ощущения, ну не просто же так палец болит. Мы часто слышим определение – зона комфорта. Но тут речь о реальном комфорте не идет совершенно. Это, то место в котором человек привык находиться и боится что-то менять. Бьет муж, маленькая зарплата, нищета и хаос, но женщина продолжает тянуть эту лямку. Это её «опора». И не зря тут стоят кавычки. Ну, какая опора от мужа-неудачника? А если она оторвется от опоры? А вдруг она упадет и разобьется? Лучше уж тут в насиженном, понятном, хоть и мерзком месте. А разговоры с подругами о том, что он опять бьет, пьет и не работает – пустая трата времени. Это привычка жаловаться, а не настоящий дискомфорт. Вот когда станет настолько неудобно находиться в этой зоне комфорта, что хоть криком кричи – вот тогда и придут действия.

2. Наваливаются детские страхи.

Вначале всё может приходить через сны. Сон - опять вы возле доски и не знаете урок, опять два. И снова мама будет ругать, а папа за ремень возьмется. И так страшно становится - вы опять не выполнили задание, не оправдали ожидания, оплошали. Прежде всего – вы не оправдали своих ожиданий от самого себя. Пора сменить работу, вычеркнуть случайных людей из жизни, одним словом поставить планку повыше, разбежаться и перепрыгнуть её.

3. Чувство потерянности.

Ощущение, что вы зашли в лес, далеко-далеко и заблудились. Рядом не души, только птички поют, но не радуют. И что делать – не понятно. Можно искать дорогу обратно, можно найти новый путь, а можно ждать пока вас найдут. В любом случае у вас есть повод взвесить настоящее. Именно лес и является, ни вашим прошлым, ни вашим будущим, а именно настоящим. Какое-то время посидите в «лесу» и подумайте, тогда вы и поймете, куда, а главное зачем, нужно идти.

4. Выходной у левого полушария мозга.

Правое полушарие отвечает за сердце, душу, эмоции, левое – за мозг, опыт и расчет. Вы раньше четко понимали, что должны делать, какие у вас обязанности, а чувство долго превалировало. А теперь всё перевернулось вверх ногами – интуиция зашкаливает. Слово «надо» заменяется другими словами и обычно матерными. Тут нужно не ругать себя за то, что «отупели» и потеряли реальность, а хвалить за то, что умеете чувствовать.


5. Бессонница.

Человек подолгу не может уснуть, его мучают мысли, фразы, поступки, его пугает завтрашний день. Он неустанно прокручивает свои планы. И главное – что у него они есть!

6. Смена привычек. 

Интуитивно будет хотеться что-то поменять в малом. Носили черную одежду, захочется носить красную, яркую сочную, или наоборот. Резко захочется похудеть или бросить курить. Будет желание вылезти из кожи и посмотреть свысока на своё бренное тело.

7. Плохое событие.

В жизни произойдет что-то вон выходящее. Это будет толчком. Как известно, порой полет начинается с хорошего пинка под пятую точку. Может произойти событие, которое даст хорошую встряску: развод, увольнение с работы, прогорит бизнес или затопят соседи сверху. Хороните своих мертвецов, а не тужите над ними. Если что-то из жизни ушло, значит что-то лучшее придет.

8. Желание уединиться.

В один миг могут надоесть все вечеринки и разговоры с друзьями. Чужая жизнь будет отталкивать. Желания просто послушать хорошую музыку, чем очередную сплетню о коллеге, будут появляться всё чаще. Такой подход говорит о том, что у вас произошло перенасыщение чужими судьбами. И если всё инородное выгрести большой ложкой, то вы поймете, что вас в своей жизни ничтожно мало. В результате у вас станет меньше друзей. Но задайте себе вопрос – а были ли они ими?

9. Цветные сны.

Подсознание говорит с нами через сновидения. И чем более яркие, цветные, эмоциональные сны, тем сильнее к вам хочет пробиться подсознание. Тут главное понимать, что оно хочет вам сказать. Во-первых, в ваших снах есть только вы. Если снится сосед, коллега, мама или возлюбленный – это всё вы. Постарайтесь понять схожесть между вами. Во-вторых, подсознание может давать ответ на вопрос, а может указывать на ваши страхи, с которыми нужно бороться.

10. Рушатся мечты.

Все ваши идеи, мечты и желания начинают рушиться, словно замок из песка под волнами жизни. Вы так жаждали того или ингого, а оно лопается на глазах. Отпустите, это не ваше. Иногда лучше чтобы мечта не сбылась, чем сбылась, но вы на самом деле этого не хотели.

11. Ваши собственные мысли – злейшие враги. 

На пути становления себя, человек уже знает, что мысль материальна. И эти мысли, как назло всё прут и прут негативные. Учиться контролировать мысли сложно, но нужно.

12. Ответ без вопроса – кто я?

Были 20 лет бухгалтером, а теперь поняли, что всегда мечтали стать альпинистом. В результате ни покорителя баланса, ни покорителя гор. Подумайте, может быть вы писатель? Вспомните, кем хотели стать в детстве, потом натяните это на действительность. Пусть вы не станете доброй феечкой в сказочной стране, но возможно станете феей для кого-то одного.

13. ​Впереди ждет длинный путь.

Тут главное не струсить в самом начале. Представьте, что вам нужно прочитать неинтересную книгу, в которой 400 листов. Ненужно охать и ахать, шуршать страницами, а нужно взять и начать читать. С каждой страницей вы будете на шаг ближе к концу. А теперь представьте что книга интересная. Читайте с удовольствием! Жизнь - это не пункт назначения, а путь.

14. Знание того, чего бы хотели не знать.

Вам изменили, предали, оклеветали? Да, теперь вы это знаете, а значит пришло время что-то менять.

15. Претензия к себе.

Осознание того, что не мир виноват в ваших бедах, а вы сами. Гнев на самого себя и желание доказать самому себе, что вы достойны лучшего – правильный «конфликт». Как долго вы позволяли, чтобы с вами поступали таким образом? Всё, хватит!

Если вы у себя нашли какие-то неприятные ощущения из вышеперечисленных, то не паникуйте – впереди вас ждет лучшее будущее, если вы сделаете правильные выводы.

Будьте счастливы!

Виктория Штельмах



EmoticonEmoticon