среда, 19 апреля 2017 г.

ПОЧЕМУ ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ — ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШО ПРОДУМАННЫЙ ПЛАН




ПОЧЕМУ ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ — ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОРОШО ПРОДУМАННЫЙ ПЛАН

Люди зачастую не придают особого значения разного рода случайностям, называя их простым совпадением. Но порой в жизни происходит настолько невероятное стечение обстоятельств, что оно если и не меняет восприятие мира, то как минимум оставляет много вопросов.


Итак, вот почему мы часто сталкиваемся с совпадениями.

В нашей жизни существуют аспекты, которые находятся вне нашего осознанного контроля — например наши бессознательные желания и мысли, которые имеют способность материализовываться без нашей на то воли. Зачастую как раз в виде необычных жизненных совпадений.

Проблему таких совпадений впервые обозначил Карл Густав Юнг. Он был убежден, что эти самые примечательные совпадения в нашей жизни связаны с внутрипсихическими переживаниями, мыслями и даже снами. Ситуации подобного рода показывают, что наша психика может вступать в легкое взаимодействие с тем, что представляется миром материи. Проще говоря, мысль материальна, даже неосознанная.

Тогда вы можете спросить: «Неужели я сам надумал все то плохое, что творится сейчас в моей жизни?» Да. Но не всегда. Важно помнить, что существуют обстоятельства за пределами нашего контроля. Но факт по-прежнему остается фактом: подавляющее большинство из того, что случается в вашей жизни, происходит в ответ на ваши же мысленные вибрации.


В нашей голове с определенной частотой возникают некие мысли, образы, выражающие наши мечты, страхи и подобное. Вселенная же реагирует на частоту этих мыслей и будто бы подстраивает связанные с ними события. Так что когда какая-то невероятная случайность резко врывается в ваши спокойные будни, спросите себя, а действительно ли так уж и странно, что вы привлекли эти события или человека в вашу реальность?

Но при этом было бы неверно утверждать, что буквально каждая вещь, человек и событие, которое мы притягиваем в нашу жизнь, являются исключительно результатом наших неуемных мыслительных энергий. Есть еще один НЕМАЛОВАЖНЫЙ фактор, который стоит иметь в виду: в то время как мы создаем нашу реальность, другие так же создают свою. Это коллективная работа. Если вы лоб в лоб столкнулись с неким незнакомцем на дороге, это не значит, что он материализовался из ваших мыслей. Возможно, вы — его мысли. Или вы оба мысли третьего человека, группы и т. д.

Легче всего представить все вышесказанное можно при помощи следующего приема: вообразите, что под вашими ногами всегда находится зеркало. И все, о чем вы переживаете, часто думаете, — все это и отражается в этом зеркале и воплощается в реальность. Только дело в том, что это зеркало и есть реальность.


Получается, что в реальность отражается все, что вы думаете «по ту сторону зеркала», а случайные совпадения можно назвать знаками — знаками ваших реальных мыслей.

Один из немногих, кто решился исследовать природу таких совпадений с научной точки зрения, — профессор психиатрии Виргинского университета (США) доктор Бернард Д. Бейтман. Своего рода отец науки о совпадениях отмечает: списывать совпадения на случайность — «это признать, что совпадения изначально не имеют значения или большой важности. Без соответствующих доказательств такие заявления едва ли можно считать научными. Случайность — это не объяснение, а просто констатация произошедшего».

Так что обращайте иногда внимание на знаки, но не переусердствуйте с их расшифровкой :)


EmoticonEmoticon