вторник, 4 апреля 2017 г.

Энергетический Голод Или Как Понять, Что Я Хочу?




Энергетический Голод Или Как Понять, Что Я Хочу?

У современного общества есть проблема – чего-то хочется, но чего не ясно. С этим сталкиваются тысячи человек ежедневно. И чем больше у личности есть, тем сильнее это чувство. Так что же это такое? Давайте разбираться.


Энергетический голод – это реальность

Я убеждена, что человек – это не только физическое тело. И состоит он из разных «слоев», многие из которых мы даже увидеть не можем. Называют их по-разному, количество их может быть разным. Но это не важно. Главное – есть что-то кроме физического мира. И насыщения просят именно эти тела.

Нас окружают сотни полезных предметов: от унитаза до мобильного телефона. Каждый день мы пользуемся ложками, носим обувь и одежду, чистим зубы и спим в кроватях. Физический мир заполнен до отказа, и порой даже вещами, которые мы не используем. Но чем больше предметов, тем сильнее это ощущение внутри – «чего-то не хватает».

Тысячи маркетологов придумывают ответ на вопрос «что еще для счастья нужно?» и разными методами подсовывают обывателю свои ответы. Но никакие йогурты, автомобили и лекарства не утоляют этого ощущения. Они могут его заблокировать на время, но очень быстро оно появляется снова. Особенно сложно тем, кто имеет хорошие финансовые возможности, они могут себе позволить почти все, но и это не радует.

Так чего же не хватает? На самом деле энергии! Раньше за каждым предметом стоял его создатель. Люди изготавливали все своими руками. И за каждым куском хлеба была не фабрика, а труд конкретного человека. За одеждой – люди, которые вырастили лен или овец, спряли нить и создали вещь. За любым предметом была еще и энергия жизни. Сегодня же за предметами энергии не видно. Конечно, их также производят люди, но уже массово и не вкладывая душу. Это не значит, что там нет чего-то большего, но мы разучились это видеть.


Как изменить ощущения?

Спросите своего ребенка: «Откуда берется его одежда». Ответы будут разными, но мало кто скажет, что ее изготовили люди. Мы перестали замечать, что предметы несут с собой не только полезные качества, но еще и энергетический посыл. Вещи берутся из магазина, а как они туда попадают, кто стоит за производством, за доставкой и продажей – это ускользает из поля зрения.

В результате физическое тело мы балуем, а энергетические тела не получают энергии. Это заметно в питании, часто человек ест, чувствует, что живот уже полон, но все еще хочет съесть еще что-то. Так проявляется энергетический голод. Именно ощущение «мне мало» говорит о том, что энергии не хватает.

Такой тип недостачи не сразу сказывается на человеке. Он может отлично себя чувствовать, быть бодрым и уверенным в себе. И только лишь с годами усталость будет становиться все более заметной, а нехватка еще более очевидной. При этом недостаток будет выражаться в претензиях – к миру, к людям, к обстоятельствам. «Все не так» – даже в ситуациях, когда в жизни все идет отлично. Но всю эту историю можно изменить!

Простые упражнения

Попробуйте перед каждой чашкой чая или кофе представить – сколько человек стоит за ее изготовлением. Представьте как тысячи рабочих сажают кусты чая или кофе в какой-то далекой стране. Потом они ухаживают за урожаем, собирают его своими руками и передают на фабрику. А этот завод построили еще сотни человек, и несколько еще занимаются сортировкой будущего напитка, обжаркой, расфасовкой. Потом сотни человек пакуют этот продукт, везут его через полмира, чтобы он попал на полки ближайшего к вам магазина. Тысячи человек поучаствовали в том, что эта чашка попала к вам на стол. А еще кто-то создал и эту саму чашку, и чайник, и даже электричество, чтобы этот чайник вскипятить.


За каждой вещью в нашем мире стоят тысячи человек. Это современные люди, которые трудились над созданием. Это люди прошлого, которые изобретали что-то и совершенствовали до настоящего вида. За каждым товаром стоят люди, которые его транспортировали, упаковывали.

Особую ценность представляют собой не отдельные предметы, а целые системы, например, канализация и водопровод, электричество в домах и отопление. За ними стоят миллионы человек, которые придумали этот процесс, усовершенствовали его и провели в каждый дом! Оглянитесь вокруг и представьте, что стирать бы вы ходили на речку, а в туалет зимой выбегали на улицу. А еще, что вокруг не было бы асфальта и даже фонарей.

Но вернемся к утренней чашке кофе или чая. Стоит лишь представить – сколько людей поучаствовали в ее создании, и она станет не просто вкуснее, но еще и гораздо питательнее. Ведь это подарок от мира, который вам достался даром. И за ним стоит много энергии, ее лишь стоит увидеть. И после такой визуализации вдруг поднимается настроение, хочется по-другому взаимодействовать с миром. А если сделать это с бутербродами – представить людей, которые участвовали в его создании, то даже маленький кусочек насытит больше, чем раньше.

Мир подарков

Мы живем в мире, где нам многое подарено. Мир наполнен энергией, но мы ее не замечаем. Стоит лишь увидеть, сколько людей вкладываются в нашу повседневную жизнь, как ощущение «чего-то не хватает» начинает исчезать. Вдруг стираются претензии к окружающим и миру, и кажется что все совсем по-другому.


Чтобы «насытить» тонкие тела, требуется вспоминать о людях, которые участвуют в вашей жизни не менее 2-х раз в день. И это можно делать, пользуясь горячей водой или унитазом. Повод есть в любом месте. После недели упражнений настроение измениться полностью. Но глобальные изменения начинаются лишь после 3-х месяцев практики. Попробуйте сделать напоминания, чтобы продержаться 90 дней.

И если это получиться, то через 3 месяца вы будете жить не в мире, где чего-то постоянно нет, а в пространстве, где вас окружают тысячи подарков Вселенной, и каждый день их становится больше!


EmoticonEmoticon