пятница, 17 марта 2017 г.

НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ



НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 

Наши возможности -они самые разные. То , что самый тяжелый для здоровья период в году совпадает с днем рождения, знают многие, поэтому многие интуитивно придерживаются правила «не отмечать день в день», лучше позже , что и правильно.


Все дело в том, что в году есть определенные биоритмы, которые определяют нагрузку на наши органы и системы. А наш иммунитет, как раз и предназначен для того, чтобы им противодействовать, но…

Сам процесс рождения - для каждого из нас стресс и перегрузка – как выход в космос. Соответственно, организм запоминает эту тяжелую нагрузку – просто определенные органы и системы, которые были наиболее активны в момент родов, по факту принимают на себя основную нагрузку. То, какая именно система органов была наиболее нагружена в тот момент времени – зависит от биоритмологического цикла суточной работы органов – в течение 24-х часов каждые 2 часа происходит смена активного действующей системы органов. А поскольку по месяцам внутри цикла года все нагрузки повторяются - ну вот и оно… Поэтому и переносим празднование – чтобы поспокойней было, чтобы наш организм мог все спокойней перенести.

В норме «тяжелым» бывает период за одну неделю до рождения и в течение одной недели после, но при наличии хронических заболеваний он удваивается, и мы можем начать испытывать «ухудшение общего состояния» уже за две недели до дня рождения. Это может проявляться в повышенной усталости, повышенной раздражительности, обострении хронических заболеваний.


Но есть и другие ритмы. Это ритм года – он как раз как более глобальный и отвечает «за наши успехи по жизни», причем успехи любые – от карьеры до личной жизни. Начнем с того, что с годом все точно также как и с датой рождения – «наш» год – он для нас самый тяжелый. Наш – это в цикле двенадцати лет – или год «китайский».

Поэтому, если мы родились в год Дракона, то он и будет самым тяжелым из всех двенадцати. Если представить себе этот двенадцатилетний цикл, как кольцо, которое мы с вами держим вертикально – то это как раз нижняя точка. Потом три года подъема до «0» - «выход из кризиса», и три года «подъема к наивысшим успехам». Поэтому самый «удачный» год – это как раз «напротив нашего» - т.е. шестой год после нашего года рождения. Нетрудно посчитать, что если проблемный год – это 12 лет – то самый удачный в 18, следующий кризисный год – 24 года, потом наиболее благоприятный – 30 лет, а кризисный - 36, ну и так далее.

Разница лишь в том, что кроме знака года есть еще и «цвет», а цвет меняется каждые 10 лет и полный повтор происходит только раз в 60 лет.

Но, опять-таки, не существует периодов «плохих» и «хороших», есть Иньские и Янские. Те 6 лет, (3 года до года рождения и 3 года после) – это года накопления (от 21 до 27 лет, от 33 до 36, от 45 до 51 и т.д ) Это года накопления опыта, знаний или других ресурсов, а верхняя половина кольца (с 3 до 9-ти лет, с 15-ти до 21-го года, с 27-ми до 33-х, с 39-ти до 45-ти лет) – это цикл реализации. Когда «все нагора». Но чтобы урожай собрать , его надо посеять, поэтому важны оба цикла. Один без другого просто не существует. И зная это, можно подготовиться заранее.


Еще одна тема здесь – что раз в 12 лет очень многое в нашей жизни повторяется происходит, как бы новый виток на другом уровне – перед нами встают те же задачи, те же проблемы, которые могли быть в нашей жизни 12 лет назад. В этом смысле то, что мы не успели , или не смогли 12 лет назад – можно реализовать сейчас. Просто вспомните – что было тогда? И на что сейчас это похоже… Чего не было в Вашей жизни тогда и что есть сейчас? Это очень поможет даже просто понять, что с вами происходит.


EmoticonEmoticon