пятница, 10 марта 2017 г.

Нил Доналд Уолш: Не делать ничего - значит делать очень многое



Нил Доналд Уолш: Не делать ничего - значит делать очень многое

Просыпайтесь и нежно будите других!

Наступит день, когда все сказанное здесь не будет ни у кого вызывать ни малейших сомнений.

Все это будет казаться совершенно очевидным. Даже сейчас для некоторых людей это очевидно. А еще есть те, кто готов поверить в это послание прямо сейчас, в этот миг. И кому-то из них сложно сидеть сложа руки. Им хочется что-то делать, поскольку они сразу поняли, что написанное здесь может все изменить в нашем мире.

Возможно, эти люди не будут занимать в обществе заметных постов, но их нельзя будет не заметить, ибо они - свечи, озаряющие мир. Возможно, эти люди не будут обладать большой властью, но скоро они дадут возможность целому биологическому виду востребовать свое наследство и жить так, как назначено судьбой. А значит, они будут принадлежать к числу тех людей, которые значительно изменили жизнь на земле. Это будет их наследие.


Вы можете стать одним из этих немногих избранных. Если ваша душа затанцевала от радости, услышав послания, высказанные здесь в простых словах, исключающих всякое недопонимание, искажение или отрицание, - значит, вы один из этих людей. Если ваш ум нетерпеливо ждет возможности реализовать новые возможности, открывшиеся в вашей жизни и в жизни всего человечества - вы один из них.

Если это так, вы, вероятно, обнаружите, что непроизвольно руководствуетесь всеми этими посланиями в жизни. Живя ими, вы будете безмолвно приглашать других людей тоже обдумать все эти альтернативные идеи, формирующие ваш опыт, - ибо окружающие не смогут не обратить внимания на ваше поведение, и заинтересуются, что вы такое знаете и откуда к вам пришло это знание.

Это будет самый подходящий момент, чтобы обратиться к ним с Тихим Приглашением.

Первой частью этого Приглашения станет ваше поведение и то, как вы живете. Скоро окружающие захотят понять ваш образ мыслей, чтобы, возможно, тоже изменить свою жизнь. Когда они спросят, как вам удается сохранять такое умиротворение, радость и любовь, идя по миру, вы им объясните. Тихо, не пытаясь никого "обратить", не проповедуя, вы просто расскажете им все, что знаете о мире, о жизни.

Вы расскажете им все это, ибо знаете, что эти идеи могут полностью перевернуть мир человека, - ибо вы понимаете, что этот мир необходимо перевернуть, причем немедленно. Вы сделаете это, ведь вы знаете, что, если этого не сделают такие, как вы, то не сделает никто.

Кроме того, представленное здесь послание рано или поздно обратит на себя внимание людей, занимающих влиятельные и важные посты. Это слишком революционное послание, чтобы не дойти до людей, имеющих вес в правительстве, бизнесе, средствах массовой информации, индустрии развлечений, спорте, научных и религиозных структурах. Некоторые из них согласятся с тем, что здесь сказано. Но вряд ли кто-то открыто заявит о своем согласии.

Знаменитые люди, обладающие влиянием и властью, не любят говорить то, что не нравится массам. В этом проблема знаменитости. Если ты слишком заботишься о популярности, тебе часто приходится ограничивать проявления своей власти. Поэтому не стоит ожидать, что знаменитый человек станет публично отстаивать какие-то нетрадиционные идеи, - пусть даже он с ними полностью согласен. Некоторые готовы это делать, но большинство не готовы.


Соглашательство может принимать разные формы, например: соглашательство совести, соглашательство ума, соглашательство воли. Именно последнее наиболее разрушительно.

В большинстве случаев соглашательство тех или иных людей проявляется не в их действиях, но в бездействии. Не делать ничего - значит делать очень многое.

Не говорить ничего - значит говорить "да".

А "нет", оказывается, необходимо произнести вслух. 

Итак, людям, занимающим видные посты, сложно сказать "нет" существующим представлениям людей о Жизни. Поэтому новые представления смогут достигнуть широких масс, чтобы люди их обдумали и изучили, лишь благодаря новым лидерам.

Главное, что требуется для того, чтобы стать таким новым лидером - это сильная воля.

Человечеству нужно проявить коллективную волю, - и эти новые лидеры должны стать примером, проложить путь.

Именно здесь в игру вступаете вы.

Пожалуйста, задумайтесь над возможностью, что сейчас вы обратились к этому исцеляющему посланию в ответ на призыв своей души. Это призыв к полету. Это идущее из глубины сердца страстное желание изменить что-то в нашем безразличном мире.

Из-за этого безразличия мы можем потерять свой мир. Мир нашей мечты, увиденный в радужных снах, постепенно превращается в безнадежный кошмар, - и, если мы немедленно не проснемся, будет еще хуже.

Для многих солнце надежды уже закатилось. Однако, вторя прекрасным словам Хемингуэя, я хочу сказать, что солнце взойдет. Давайте же не проспим рассвет. Пора человечеству пробудиться. Просыпайтесь и нежно будите других! 

Автор: Нил Доналд Уолш, "Беседы с Богом"



EmoticonEmoticon