пятница, 17 марта 2017 г.

О чем думаешь, то и сбудется



О чем думаешь, то и сбудется

МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. В российской академии естественных наук (РАЕН) было проведено много опытов, которые показали, что при активном мышлении выделяется энергия. Эту энергию зафиксировали экспериментально.

Если человек постоянно думает: «Ох и тяжелая же у меня судьба» или «У меня нет денег», или «Нет в жизни счастья и не будет», то неудивительно, что с такими людьми чудес не происходит. Вокруг них формируется отрицательное поле с огромным зарядом отрицательных энергетических посылов, сформированное их собственными мысленными посылами.


Уверена, что многие со мной согласятся, что и находится с такими людьми рядом не очень комфортно, тяжеловато. Такими негативными мыслями человек выделяет совершенно отчетливую вибрационную и однотипную волну, которая сродни свисту в мыслях, ментальное нытье. Возможно именно отсюда поговорка «Не свисти, денег не будет». Ведь выделяя постоянно одну и ту же тоску-ноту в своем ментальном поле, мы тем самым заряжаем свое ментальное пространство этой энергией. Вокруг нас формируется мысленное поле с огромным зарядом отрицательных энергетических посылов, сформированное нашими же собственными мыслями.

Если мысль о зарабатывании денег негативна, значит, достатка не будет никогда, и наоборот, если человек всеми своим мыслями нацелен на перемены, на изменение к лучшему, на приобретение богатства, то через некоторое время его энергетическое поле начнет создавать необходимые жизненные ситуации-ловушки. И пусть тропинка благополучности в нашей судьбе сначала кривая и ухабистая, но если человек с нее не сходит, то вскоре он выбирается широкую дорогу благополучной и материально обеспеченной судьбы.


Хорошо, когда у человека есть мечта, ведь она — руководящая линия в обустройстве судьбы, в построении жизни. Если же у человека нет мечты, его переполняют грезы, ему сложно сознательно выстраивать свою жизнь. В чем же разница между мечтами и грезами? Грезы — полет фантазии. Они бесформенны, туманны, безобразны. Вдумайтесь в это слово — без-образны, то есть не имеющее образа. Стремления человека в этом случае нецеленаправленны, хаотичны. Мечта же — конкретная цель, это конкретный образ, он виден и желанен, это как свет в конце тоннеля Человек постоянно держит его в сознании, это постоянно горящий маячок, освещающий любые действия.

Мечта — мысль, определяющая нашу жизнь. Считается, что если мечта укрепилась в вашем сознании, значит для нее уже подготовлено место где-то в будущем. Ваша задача — прийти к этому будущему. Где уже реализована ваша мечта. Но идти-то все равно должны вы, ведь под лежачий камень вода не течет.

Что же такое успех и почему мы так стремимся к нему, почему неизменно связываем с успехом понятие благополучия, богатства, благосостояния? Вернемся к «Толковому словарю живого и великорусского языка» Даля. Словам «успех» и «удача» дается следующее определение: «Удача, он же успех — это поспешение в чем-либо, желанный случай или желанный исход дела». Заметьте, поспешение, то есть — нельзя сидеть сиднем. Даже Илья Муромец, герой нашей русской легенды, пол жизни сидел сиднем, но для того, чтобы стать героем, ему пришлось встать и идти. Правда, в той же былине сказано, что пришли старцы и, вероятно, дали ему какого-то заклинательного пинка, чтобы он встал и пошел, и в итоге он стал героем. Иногда тянешь кого-нибудь в благополучие, а он упирается из последних сил.


На удачу, значит, на счастье, значит удачливый, удалой, удалец, то есть храбрый, смелый, расторопный, человек, которому в отваге всегда удача. И, отметьте, храбрый и смелый человек, значит желающий реализовать свои мечты и привлечь богатство в свою жизнь. Он должен быть решительным и рискованным, но не бездумным, потому что все-таки мечта — это тщательно продуманные и сконцентрированные мысли. Правда, у русских и двусмысленные поговорки, как, например, «удалой долго не думает». Что подтверждает, удача — это еще не счастье, это еще не благодать. Еще одна интересная поговорка «Сколько удальства, столько и дурости». Или «И не ладно, да удачливо».

То есть не подумал, да все-таки получилось. Откуда взялись эти поговорки, связанные с удачей? Оказывается, в старину удачу рассматривали, как некое дело на тему того, что будет, то будет. Иногда даже без приложения сметливости, лишь бы успеть. То есть — вовремя что-то сделать, не упустить своего. У нашего народа отношение к удаче таково, что только лентяи и лежебоки могут лежать и ждать свою удачу, расторопный же человек да смекалистый будет устраивать свое благополучие денно и нощно, то есть удача без трудолюбия — обман, эфемерное счастье, которое не длительно, именно поэтому в старину считалось, что так сложно удержать удачу.

Естественно, что для благополучной успешной и счастливой судьбы деньги нужны обязательно. Когда некоторые говорят, что нигде нет счастья, они тем самым оправдывают собственную несостоятельность, как бы это грубо ни звучало. Жить в благополучии, в богатстве и достатке, то есть быть состоятельным человеком, значит сотворять свою жизнь. Сотворять трудолюбиво, рачительно, добропорядочно. Что же представляет из себя состоятельный человек? Это человек, состоявшийся в мировоззрении, в желаниях, в их реализации, в целях, к которым пришел, человек, выполняющий задачу своей жизни. А задачи у всех разные, для одних это карьера, для других — научные достижения, для третьих — богатство, для четвертых — рождение и воспитание детей.

Слово «богатство», по словарю В.И. Даля, это обилие имущества, денег, достаток и самый быт, состояние зажиточного человека. Именно состояние, а не временное случайное обогащение… Длительный благополучный период, образ жизни, образ мыслей, направленный на поддержание и увеличение достатка. Все-таки в слове «богатство» ничего такого уж страшного нет, как мы привыкли думать…

«Богатство» в русском корне своем имеет понятие Бог, то есть богосотворение, то есть богатство разрешено Богом. Тот, кто высказывается, что деньги — мусор и грязь, сопротивляется Богу, ведь понятие Бог не может употребляться в грязном слове. Понятие Бог и Судьба неразделимы. В старину люди знали, что жить в богатстве и достатке — значит жить по законам божьим. Но как бы мы ни философствовали, денег должно быть столько, чтобы их нехватка не мешала вам состояться в этой жизни, чтобы нехватка их не мешала вашему счастью, чтобы из-за нехватки денег женщины не боялись рожать детей, ведь всем известно, что при нехватке денег разрушается даже самая прекрасная и чистая любовь.

Что за смысл вложен в старорусском понятии «деньги»? У Даля «деньги — капитал, богатство, истинник, достаток». Истинник, обратите внимание, то есть это истинная мера заслуг человека. Денежкой называли участок земли на долю крестьянина. Деньга — полкопейки, в старину считалась началом отсчета капитала. Разложив это слово согласно понятиям древнеславянского языка, получаем два корня: «день» — это полноценный световой день, он же является трудовым днем в старину, и «га» — движение, устроение.

Из этого следует: если ты хочешь, чтобы у тебя были деньги, ты должен двигаться с утра до вечера, и не просто двигаться, но еще и устраивать свое материальное благосостояние. То есть двигаться к благосостоянию — это идти осмысленно к цели ради достижения и поддержания материального благополучия. Счастье — одно из глобальных и важных понятий нашей реальной жизни. Счастье — это со-часть, доля, пай, часть и участь, желанная неожиданность в споре в деле. Осчастливливать кого-то — значит наделять соучастием или чем-либо желанным. Обратите внимание, желанным.

Примитивны желания людей, а значит примитивно понятие счастья. Очень многие говорят так: «Какое счастье? Лишь бы день прожить». Мы знаем, о чем думаешь, то и сбудется.

М.Крымова



EmoticonEmoticon