понедельник, 23 января 2017 г.

Динамическая медитация от Свами Даши



Динамическая медитация от Свами Даши

Победитель 17 сезона «Битвы экстрасенсов» Свами Даши поделился своим опытом в области динамических медитаций. Многие даже не знают, что это за «новый» вид духовных практик.

Конечно же, он не новый. Динамические медитации разработал сам Чандра Джейн, известный всему миру как Ошо. Это довольно противоречивая мистическая личность. Движение, которое он основал, было во многих странах приравнено к секте. Именно он был первым человек, придумавшим динамические медитации. Сейчас они набирают свою популярность. Свами Даши дает важные советы по использованию и проведению таких медитаций.


Особенности активной медитации

Как известно многим из вас, обычные медитации предполагают покой, полную сосредоточенность на тишине, умиротворенность. Они являются узконаправленными, если так можно выразиться. Есть медитации на расслабление, на удачу в любви и сексе, на денежный успех и так далее. Их бесчисленное множество. Другое дело — медитации динамические.


Их целью является подготовка к настоящему путешествию внутрь себя. Сам Ошо говорил, что активная медитация — это первый этап настоящего глубокого погружения в глубины сознания. Альтернативный результат — бодрость духа. Вы просто начинаете себя лучше чувствовать после динамической медитации, потому что она словно выворачивает энергетическое поле наизнанку. Это как хороший массаж, но не для тела, а для биополя.

Советы Свами Даши

Экстрасенс дал мастер-класс по основным этапам динамических медитаций в своем уже ставшем популярным видео. Это настоящий урок, который снимался с целью ознакомления широких масс с особенностями медитации Ошо.

Свами Даши, будучи крайне приятной, харизматичной и эксцентричной личностью, в самой непринужденной форме объяснил все тонкости погружения в медитацию и все тонкости основных ее этапов.


Этап первый: дыхание. Дышать нужно так, как вы не дышали никогда. Вы всем телом выдавливаете воздух из своих легких, причем хаотично, беспорядочно. Со всей силы вы выдыхаете и вдыхаете, но делаете это резко. При этом двигаться нужно расслабленно.

Этап второй: катарсис. Катарсис означает «очищение». В этой фазе вам нужно будет избавиться от всех проблем, накопившихся за долгое время. Вы закрываете глаза, а потом творите всё, что угодно вашей душе. Именно душе, а не разуму или телу. Слушайте свой внутренний мир. Вы можете кричать во все горло, прыгать, трястись. Таким образом, вы сбросите ненужный балласт. После этого на многих людей наплывают эмоции — слезы, смех, грусть, радость, ярость.

Этап третий: прыжки на месте. Когда вы прыгаете, приземляясь на стопы, то пружините, словно мячик. При этом необходимо издавать звук «хуу». Руки подняты вверх, тело расслаблено. Вы не должны кричать — звук должен исходить изнутри, из живота.

По завершению медитации вы почувствуете, что ваше тело обновилось. Все станет иным для вас. Изменится мироощущение. Вы наполнитесь силами, энергией, которую можно будет пустить на что угодно.

В самом конце Свами Даши рекомендует опуститься на колени и коснуться лбом пола. Таким образом, вы сможете распределить энергию более равномерно по всему тел, стабилизировать себя полностью.

О полезности динамической медитации говорить можно бесконечно. Ее смысл познается каждым по-разному, поэтому попробуйте сделать ее, чтобы увидеть результат воочию.


EmoticonEmoticon