четверг, 3 ноября 2016 г.

ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ



ТЕХНИКА ПРИНЯТИЯ

Реальность – это то, что происходит здесь и сейчас, это правда. Иллюзия и ложь – это то, что мы думаем о том, какой реальность должна быть. Когда мы не принимаем реальность, у нас в голове крутятся мысли о том, что реальность должна быть другой.


Техника принятия ситуации:

Разберите ситуацию, которая вас тревожит, по следующим пунктам:

1. Какова реальность? (Что действительно происходит?)

2. Какова иллюзия? (Что вы думаете о происходящем: какой реальность должна быть по вашему мнению?) Это та ложная мысль, которая вам мешает принять настоящее и вызывает негативные эмоции.


3. Представьте себя без ложной мысли. (Спросите себя, каким вы будете, если избавитесь от ложной мысли о том, что реальность должна быть другой.) Потом представьте, что вы все еще сосредоточены на этой мысли. Вы увидите сами, какой эффект оказывает на вас отсутствие и присутствие этой мысли.

4. Спросите себя: готовы ли вы откинуть эту мысль? Если ответ: да, то мысль сама по себе уйдет, вы примите происходящее и ощутите спокойствие и любовь. Если ответ: нет, то спросите себя, есть ли причина сохранять и подпитывать эту мысль? Найдя причину, убедитесь, что она тоже ложная, то есть она подтверждает вашу мысль о том, что реальность должна быть другой, а не подтверждает истинную реальность.

Марина Блект


EmoticonEmoticon