четверг, 16 июня 2016 г.

Истинное Имя. Что это такое и как его узнать?

Tags



Истинное Имя. Что это такое и как его узнать?

У каждого человека есть имя земное (повседневное) и имя истинное (тайное, духовное). Истинное имя человека есть звуковое выражение его сущности. Считается, что, узнав истинное имя человека, вы автоматически обретаете над ним некоего рода власть. Когда вы познаете звучание чьей-либо сущности, любое ваше слово, обращенное к этому лицу, становится для него словом силы.


Имя монады также не имеет ничего общего с земным именем человека. У каждой монады при отделении ее от Первоисточника были свои неповторимые характеристики - различные сочетания энергий, геометрических фигур, цветов, звуков и наверняка еще каких-нибудь признаков, которые мы не можем себе вообразить. Эзотерическая традиция говорит, что истинное имя человека может быть открыто человеку либо его Учителем, либо в состоянии глубокой медитации. Но большинство из нас проживают свой век, так и не узнав своего истинного имени.


Во многих первобытных обществах у человека было два имени. Одно для обычного, повседневного использования, другое же, настоящее, хранилось в тайне. Иногда оно не было известно даже самому владельцу, так как было произнесено ему шепотом матерью еще в младенческом возрасте. Эта традиция в какой-то мере сохранилась в западных странах, где у человека кроме обычного имени и фамилии есть второе, третье, а то и более, "промежуточное" имя.

Кто читал "Войну и мир" Л. Толстого, наверняка помнит тот эпизод, где Пьер Безухов, увлеченный масонством, высчитывает каббалистический код своего имени и узнает, что ему предстоит великая миссия изменить ход истории своей родины. Каббала утверждает, что в древние времена существовал язык, утерянный в наши дни или скрытый от нас. Сегодня он заключен во всех современных языках, а открыть его могут числа. У каждого человека есть свой числовой код, определяющий многое в его судьбе. Этот код выражается числом даты рождения и числами имени, отчества и фамилии. Причем значение имен изменяется, если человек переезжает в другую страну или переходит на другой язык общения. Алфавиты каждого языка общения имеют различные числовые значения букв. Не стоит удивляться тому, что характер и судьба человека могут существенно поменяться в связи с переменой места жительства.

В Каббале имя означает постижение. Когда человек что-то определяет, дает кому-то имя - это значит, что он постиг какое-то его свойство или отношение к себе. А если о ком-то или о чем-то ничего неизвестно, то его невозможно назвать. Поэтому основной принцип в науке Каббала гласит: "Непостигнутое не называется по имени". То есть, во всех истинных каббалистических книгах нет ни одного имени, ни одного названия или описания, которое было бы придумано каким-либо искусственным образом. Все имена и названия, все слова до единого даются в каббале из внутреннего постижения сути явления.

Истинное имя - это мера подобия Творцу. Суть Творца познаваема, но непостижима. Но мы можем познавать Его через Его Творение и Его Действия, ведь это все раскрывает стороны Творца - Его Имена. Это ступень постижения Творца и определяет истинное имя человека, потому что выражает его высшее духовное достижение. О земном имени здесь речь не идет. Имя - это духовная ступень человека, степень раскрытия им Творца, эта ступень и дает ему имя.

Вы можете узнать своё истинное имя совершенно случайно: Вас кто-то окликнет чужим именем или другим постоянно будет казаться, что Вас зовут именно этим именем, а не паспортным


EmoticonEmoticon