пятница, 27 мая 2016 г.

ЧТО ПРОСИШЬ, ТО ПОЛУЧИШЬ

Tags





ЧТО ПРОСИШЬ, ТО ПОЛУЧИШЬ

Вопрос распределения средств занимает многих, потому что в целом это распределение видится им крайне несправедливым.

В действительности эта проблема стояла еще у истоков человеческого общества. Тот, кто был ловчее и сильнее, был, соответственно, лучшим охотником, приносил домой больше дичи и понемногу накапливал больше богатств, чем другие. Это неравномерное распределение средств, которое сейчас воспринимается как несправедливое, в своем изначальном варианте было совершено справедливым. Размышляя о равномерном распределении средств, важно понять: никому никогда не удастся установить равенство, потому что сама природа стоит за неравенство! Природа не любит равенства, нивелировки и вообще однообразия. Политики постоянно манипулируют толпой, произнося как заклинание: «Свобода, равенство и братство», но на самом деле равенства во Вселенной не существует — везде царит неравенство. Природе захотелось создать многообразие, и это многообразие порождает неравенство. А поскольку люди наделены различными качествами, то некоторые представители рода человеческого взяли себе больше благ, нежели другие. И это совершенно нормально.


Чем бы люди ни обладали, это нормально и справедливо. Богатые заслуживают своего богатства, а бедные — своей бедности. Если это не является очевидным для большинства людей, то просто потому, что они отказались от веры в перевоплощение, объясняющее каждое состояние и каждую ситуацию. Почему некоторые люди в этой жизни богаты? Потому, что они тем или иным способом работали в предыдущих воплощениях, чтобы добиться этого богатства. В Священных Писаниях говорится: все, чего вы просите, однажды будет дано вам. Будь оно хорошим или плохим, вы его получите. Господь всем дает то, что у Него просят. И если люди страдают из-за того, что они попросили, Он не несет за это никакой ответственности. Если вы взваливаете на себя тяжелую ношу, а затем падаете, раздавленные ее весом, разве виноват тут Господь? Вы никогда не задумываетесь в достаточной степени, о чем просите и каким образом все может обернуться. Но ведь может же получиться так, что, когда ваши желания исполнятся, это приведет вас к несчастьям, бедности, одиночеству и болезням? Зачастую бывает лучше, если бы ваши желания не исполнились. Вот почему ученик школы изобилия должен первым делом разобраться в том, что есть вещи, о которых просить необходимо, но есть и те, о которых просить нельзя.


Следите, кого вы питаете своей энергией
Если вы будете изучать людей и наблюдать за ними, вы увидите, что они никогда не думают о той энергии, которая была им дана, чтобы жить. Именно здесь очень видно, что человек еще мало эволюционировал, так как он растрачивает все свои силы на злобу, чувственные излишества и на эгоистическую и преступную активность.

И вот таким образом столь ценные силы отправляются питать ад. Большинство людей по своему невежеству только и делают, что поддерживают и питают ад. Они великолепно образованы в различных областях науки, но они никогда не слышали, чтобы им говорили об их ответственности в использовании своих энергий. Взорам многих великих провидцев открывалась страшная картина. Они видели, как темные сущности питаются психическими силами и эмоциями не подозревающих об этом людей. 

Поэтому мудрецы всех времен и народов предпринимали поистине героические усилия и создавали всевозможные методы, чтобы пробудить загипнотизированных людей, уподобляющихся животным для заклания. Соломон говорил: «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!» А Иисус провозгласил: «Истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам».


EmoticonEmoticon