воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Энергетика музыки: когда классика лечит и так ли вреден тяжелый рок

Tags





Энергетика музыки: когда классика лечит и так ли вреден тяжелый рок

Музыка — одно из высших искусств. Ее воздействие на человека неопровержимо и весьма значительно. Но разные жанры и направления влияют на нас по-разному.

Помогает ли музыка сконцентрироваться на работе

Музыка связана непосредственно с чувствами и является универсальным языком, который понятен всем без исключения. Прослушивание классической или бодрой музыки перед занятиями в университете способно дать настрой на умственную деятельность, поскольку, воспринимая музыку, человек воспринимает информацию, и мозг ее расшифровывает.


В то же время, многих положительно стимулирует фоновая музыка: этот тот тип людей, который фактически не слишком вслушивается в то, что играет, ему необходимо абстрагироваться от внешнего мира для хорошей работы. Но иногда человек воспринимает музыку как отражение собственных эмоций даже в тот момент, когда она играет фоном. А значит, она заставляет уходить в свои собственные мысли и переживания. О какой работе в таком случае может идти речь?

Итак, имея ритм и настроение, музыка может благотворно влиять на работу. Но не в том случае, когда вы начинаете под нее грустить или размышлять об отвлеченных от работы вещах. Пронаблюдайте за своим рабочим процессом с музыкой и без, и вы сами для себя решите, стимулирует ли она вас.
Влияние классической музыки

О положительном влиянии классической музыки известно давно. Она способствует работе мозга, помогает усваивать информацию. Лучше всего развивают мозг полифонические произведения, поскольку в них имеется несколько самостоятельных мелодий, который совмещаются друг с другом. Классическая музыка повышает дисциплинированность человека, особенно если речь идет о самих музыкантах, исполняющих ее. Некоторые приписывают классической музыке даже такие чудодейственные возможности, как снятие мигрени и устранение бессонницы.


Джаз, блюз и регги

Эта музыка однозначно поднимает настроение и многим наверняка хочется под нее танцевать. Почему бы и нет? Она бодрит, заряжает энергией и развивает чувство ритма: попробуйте верно попасть в такт или повторить за исполнителем. Наверняка получится не с первого раза, если у вас нет подготовки.

Влияние поп-музыки, музыки клубных стилей и R’n’B

Необходимо всегда наблюдать за своей реакцией на мелодии и песни: только так вы поймете точное восприятие ее вашим организмом и ухом. Некоторых музыка этих стилей веселит и бодрит. Некоторых она раздражает. Но постоянно слушать ни тот, ни другой жанр не желательно. Объяснение просто: у музыки примитивное построение. А музыка имеет способность влиять на мышление.
Влияние рэпа на сознание человека

Эффект примерно такой же, как у предыдущих стилей. В то же время, такая музыка с большей вероятностью введет вас в депрессивное состояние. Тем не менее, в языковом плане слушающие рэп вполне могут получить выгоду: повторяя эти тексты песен с высокой скоростью, можно отлично наработать речевой аппарат, а укладывание текста в ритм позволяет лучше чувствовать сильные и слабые доли, что помогает исполнителям музыки. Если подобрать правильные тексты, можно избежать депрессивного состояния и даже наоборот получить положительную мотивацию. Но, опять же, чем меньше в музыке развита мелодия, тем хуже она влияет на мозг.

Рок-музыка и состояние человека

Очень многие утверждают, что тяжелая музыка влияет исключительно отрицательно. Действительно: постоянно привыкая к агрессии, человек перестает воспринимать ее как нечто ненормальное. Но есть и мелодичный рок. Он однозначно играет положительную роль. Громкие и тяжелые ударные, резкие гитарные рифы оказывают благоприятное воздействие тогда, когда человеку необходимо выплеснуть эмоции, когда он зол или просто переживает тяжелые моменты в своей жизни. И музыка, и тексты эмоционально окрашены, что способствует снятию внутреннего душевного напряжения. У рока много стилей, и в них действительно можно найти положительное влияние. Более того, подчас саркастические или мотивирующие тексты становятся установками в жизни: не сдаваться, продолжать идти вперед и находить в себе силы.

Какую бы музыку ни слушали или, тем более, ваш ребенок, ни в коем случае не заставляйте себя или его силой переходить на другие стили и жанры. Музыка отражает состояние души и является дополнением к душевному состоянию. Это часть жизни и она отражает только определенную часть состояния человека. Если вас тревожат музыкальные вкусы вашего близкого человека, предлагайте альтернативы и интересуйтесь внутренним миром, так как психологическое

Цвета тоже могут влиять на состояние человека цвета, когда задействовано зрительное восприятие. Поэтому были эксперименты по совмещению музыки и цвета. Слушайте то, что вам нравится, носите то, в чем вам комфортно,


EmoticonEmoticon